SayCoo論壇

查看: 10949|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

換火星塞和高壓線圈有用嗎?

用過的發表一下心得吧!!
想要自己去買材料DIY!!
感覺 點火 比較順....油門反應比較好......有的人說也比較不會積碳
也比較省油......

至於變快我覺得見人見智 啦~~~~~我是換 ngk 的夕導線 + 銥合金火星塞
聽用 過 銀導線的 說 效果 比 夕導線 好 不過也貴一點!!!
golddream  在 2004-11-13 10:21 PM 發表:

感覺 點火 比較順....油門反應比較好......有的人說也比較不會積碳
也比較省油......

至於變快我覺得見人見智 啦~~~~~我是換 ngk 的夕導線 + 銥合金火星塞
聽用 過 銀導線的 說 效果 比 夕導線 好 不過也貴一 ...

標準的回答~~應為我聽的也是這樣~~
果然"心"是很重要的><"
我還是存錢買一個好嚕!!
那個都很濫很貴勸你別用超會積碳根不順
我朋友剛去買他腦智障 高壓縣圈買ˋ1200 全方位點火火星塞700
裝下去超不順根本騎不動整ㄍ汽缸都積碳
網路都是騙人邋要是好用就一堆人改了 他不寫虎濫點誰會買 買ㄌ就不能褪ㄌ
我之前良過原場ㄉ大概7萬伏特市面那ㄍ才1萬多不會超過3萬你們說勒根本點火不良
林國卿 該用戶已被刪除
有差喔我沒換前 有把..火星塞 拉出來 靠在 傳動蓋上< 鐵的 >然後電發產生電流看一下....改的時候又問老闆沒用怎麼辦...老闆說改完電流沒變強950全退給我...換完就又試了一變 真的 有差變成粗粗的一條也沒分差阿....

其實 換個導線 + 銥合金 就很有效果阿 其實高壓線圈我覺得用不上以成本效率來看的話.....預算多一點的可以用 DENSO 的少一點的 可以選用NGK的 或是令有一種四爪火星塞...效果一定都會比原廠給的那70~80元一顆的效果好
導線也差不多別亂改不然到時候車車有狀況原場才不鳥你自己改壞掉的沒保固
老闆說退你950可是你要給他工錢ㄚ還不是一樣
所以說要裝還是要請技師測試
不然也是畫蛇添足@@
說真的 原廠車改這效果不大~

視覺大於效能~

原廠缸.原廠化油器.=一定的壓縮比跟進氣量油氣~

用瓦斯爐點煙 跟用打火機點煙  有分別嗎~
那個沒差喔?!聽說同學說加速好像真的有比較快一點點...(或許真的只是一點點~)
高壓導線------增強點火效能~~~!比如導電性金>銀>銅......以此類推!
不過這是增強點火效率,基本上跟快不快扯不上邊~!

火星塞------跟機油一樣,要分使用環境!<熱值有分喔~~!>騎車都是龜速在爬的人,誤用偏冷滴火星塞,就有可能導致積碳!
反過來說....常常囂呸的話,如果誤用熱值高的火星塞,則可能縮短火星塞壽命...!

有誤懇請指正.....!
點火越正確的話好像越好,不要分岔的~好像會比較好!
wadeking  在 2004-11-14 11:58 AM 發表:

說真的 原廠車改這效果不大~

視覺大於效能~

原廠缸.原廠化油器.=一定的壓縮比跟進氣量油氣~

用瓦斯爐點煙 跟用打火機點煙  有分別嗎~

這句好~我喜歡..
我覺得是沒用啦....真ㄉ是裝好看ㄉ..火星賽貴一點不一定好發..
個人覺得那些錢不如存起來買ㄍ好帽子..
以我測試過汽車數十種點火導線與火星塞,這兩種東西有用,只不過可能感覺不出來~

換導線的功用在於,提供點火電流較低阻抗/傳導耗損較低的路徑,在點火電流不變的前提下,阻抗降低就等於電量提升(V=I*R...V是電壓/I是電流/R是電阻,所以電阻降低等於電流提高)~

原廠導線不是說不好,只是因為大量生產的成本考量,其傳導效率不可能提供太好的材質,而根據我所作過的測試,且將引擎架上馬力機所得數據來看,116hp性能的引擎可以獲得約2hp的提升(只換導線)~

而火星塞的選用要看使用環境與操駕習慣,原則上就是"有操就用散熱好一點"的,意即冷值高一點;沒在操的用原廠其實就可以...

如果引擎常常拉轉速,產生的熱量高,但是用了冷值低的火星塞,不但會有點火不良,且引擎除了利用外部鰭片外,火星塞本身也必須依靠陶瓷部分散熱;火星塞散熱能力不佳,沒燒完的油氣(就是積碳)就會附著在電極與周圍,久了當然感覺催油時no-go催不動~

建議選擇比原廠冷值高一號的,不過KTR 150的壓縮比高達10.0:1,其實可以用八號以上的號數(銥合金是很好的散熱材質,白金也不錯)...

這裡說個題外話,我除了交車第一桶油用95,之後都改加98,因為汽油辛烷值抗暴震比較好的原因;猛催時的敲缸聲響比較小,至於油耗則是差不多;以上淺見提供各位參考^^