SayCoo論壇

查看: 26117|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

堅持原廠,傳狼發電量增加!! 狼R發電組直上

相信大部分騎傳狼的車友們,有絕知道這款車的問題就是「發電弱
要如何知道自己的發電線圈(俗稱內仁)是傳狼的4顆還是狼R的8顆,要從外觀上來判斷,最簡單的方式就是看整流器

車上的是狼R、手拿的是傳狼 (狼R大、傳狼小)

這次的工程礙於需要"電盤特工"所以工錢就給別人賺了
要不還滿想自己DIY的呢!

接下來就是整個發電組升級的過程了!
首先要先備料,記得每一個都要準備好!我因為忘記一個...又剛好要調貨,所以多等了2天

左把手管= =??看來這張料號有問題....反正記得買左邊的油封墊片!!

狼R的整流器

發電線圈外的磁鐵

發電線圈

準備好以上4樣東西,就只剩下裝上去囉!
首先要先把機油漏出來,然後拆開鍊條前齒那邊的蓋子

要注意的是這個部分!N檔燈!

他是用夾住的方式固定,所以要先用尖嘴鉗把他夾開,再抽出來.

裝上狼R整流器

------------------------Day-2 ---------------------------------
因為線圈外的磁鐵要調貨,所以就拖了2天

這個是原本車上的傳狼磁鐵

這是狼R的磁鐵

雖然看起來"好像"一樣,但其實差距還滿大的喔,以下是引用K9豪狼曾說過的話
-----------------------------
B8B的93MM
b38 88MM
s07 82MM
-------------------------------

所以只要你的磁鐵沒有換成和發電線圈一樣的料號
那你就是會裝不上去的!!

泛黃的墊片...

刮除墊片

使用電盤特工拆除磁鐵

要將磁鐵後面的那個,移到新的磁鐵上

兩顆發電線圈比一比,很明顯的可以發現新的比較多顆,另外值得注意的是固定發電線圈的底座
長的不太一樣!但是這沒有關係,因為還是可以剛剛好裝上去,只是我很好奇那鎖點是要做甚麼的呢?
另外比一比接頭,兩邊都長得一模一樣,所以直上是沒有問題的!

(傳狼線圈)
(狼R線圈)
比較裝好的樣子

整個裝好以後,師傅在上面抹一些東西,不知道那是甚麼呢?
然後就開始組裝了!然後大功告成了!!!
-----------------------------------------------------------------------

總結:

這方法是對於一些堅持使用原廠的車友,而提供的升級方案。

對於野狼發電量的問題,如果想要完完全全根治發電不足,那就要搜尋"狼系發電終極方案"
但那個方法,對我一般人來說有點困難。

或許會有人說,竟然都要改了,那為什麼不改"三相發電"呢?
原因也是三相發電算是改裝的部分,改裝就會有一定的風險,如果沒有用好,還會有燒車的危險,
所以我才會選擇多花一些錢,購買原廠的零件裝在車上,這樣至少可以減少一些疑慮囉!!
磁缸後面的叫啟動盤,抹的東西叫墊片膠
回復 支持 反對

又增長知識了說
不過如果要自行diy
也是有點難度吧
回復 支持 反對

回復 2# who123

感謝補充!! 我會修改!!
回復 支持 反對

回復 3# fighters987

難度我覺得只有對正時的部分吧,其他都還好
回復 支持 反對

只拆電盤跟對正時無關喔

因為電盤是靠曲軸上的鍵在定位

沒有拆凸輪軸或曲軸不需要對正時
回復 支持 反對

那兩個是新的野狼KS鎖點  你的KS是舊系統的鎖點.....  

有新開發新KS倒不如把缸頭搞好= =   

B38磁鋼 是我就改三相了
回復 支持 反對

都換了B38磁缸了!! 不換三相 只換了8極原廠內仁= ="
原廠B38 只能應付一般使用 如果有HID 或電子花車
老實說 有點緊繃 甚至不夠用~~ 早期我使用壹X特內仁 配B38磁缸 就有點後悔了(電量還是不夠)
後來看了友板C大的文章後 研究改了一顆對岸皓月
現在大燈 是100W全時點燈 全車 燈系皆為鎢絲燈泡 (儀錶還是LED拉 因為顏色的關係)
同樣的工錢 內仁價格 差一千多塊而已 改上三相 比較夠一般使用!!
回復 支持 反對

[quote]都換了B38磁缸了!! 不換三相 只換了8極原廠內仁= ="
原廠B38 只能應付一般使用 如果有HID 或電子花車
老實 ...
小夫董 發表於 2012-1-9 12:26 [/qu
請問可以分享嗎
要花多少
我的也是傳狼
現在也是都沒電= =
回復 支持 反對

回復 9# battle0204

這.....花多少 是一回事 但必須自己動手耶~~
可能需要請你自己去爬文 畢竟C大的文章 還蠻多人看過的
我不敢亂轉 他有PO在 狼族 輕檔 小老婆好像也有?!
去找一下 應該就有了
但如果只是想讓回充正常 學這位樓主 換個B38系統就好了
除非 你有特殊的電系要求
回復 支持 反對

回復 10# 小夫董

交給你說明了~"~     我很懶的打字~

一打就落落長
回復 支持 反對

恭喜版大發電量大增~~
看起來很讚喔!!
也謝謝提供料號給貧電狼友們!!~~~
回復 支持 反對

回復 7# 上帝之手

別說了....

你是第n個跟我說,到不如改三相的人......
如果早知道這價錢差不多,我就改三相了= =
但是現在的問題就是技術層面啊~~不知道桃園哪邊有改三相不錯的地方
回復 支持 反對

回復 9# battle0204

料號都出來了,建議自己去"熟識"的車行訪一下料錢和工錢
回復 支持 反對

回復 12# qaz77777

哈哈~看起來是真的很優,但是的確沒有改三相優很多,
現在就是測試期了~看看他的能耐有多少
回復 支持 反對