SayCoo論壇

樓主: 番仔
打印 上一主題 下一主題

自行車表如何安裝?

看到賣場的自行車錶一組199~

想說買一組回來玩看看~

打算裝在機車上~

問題來了 輪徑的設定上~我要怎麼設定才是準的???
我家200豹~雖然表速可以到120~

但我還是不相信他有120~可能有個100出頭就很高興了~

所以兩位數夠用了~XDDD

回歸正題~

我看到的那個表~是有線的~

我現在能想到的~感應器的位置會影響表的準確度~

而感應器的位置一定不是放在最外圈(這當然XDDD)

放在半徑間~所以設定上~用那一個下去算??

感應器的位置*某個倍數??
回復 支持 反對

感應磁鐵~我還在想要怎麼固定耶~(鋁框可能用黏的吧~)

辦法是人想出來的嘛~過兩天買回來~

我應該就會想到怎麼裝上去了~

設定上~就請唐牛幫我問看看嚕~

PS: 有些DIY要低調~不能在機車版問~借你的版來問~順便幫你充人氣~~
回復 支持 反對

6# 唐牛五代
前輪90/90_18
回復 支持 反對

謝謝~~你都幫我算好了~

真是不好意思~~~
回復 支持 反對

昨天去買了199的表~

設定上~以cm為單位~所以我設定195~感謝唐牛幫我算~

感應器磁鐵的部分~原本是用在鋼絲框上~

我索性磁鐵取出~直接黏在我的鋁框上~(不知道甚麼時候會掉~)

感應器~藏在前土除內側~一拜~束帶萬能~XDDD

剛剛去試了一下~果然很不快樂~表速到了八十~他也才七十二

一旦減速後~反應比指針表還要快~一度以為是表亂跳~~

晚點再補照片嚕~
回復 支持 反對

下午~騎出去晃了一下~

除了非常不快樂之外~只有一個小缺點~

好像是感應磁鐵磁力不夠強~或是磁鐵和感應器的距離太遠(說明書上說1mm感覺太一敗~不敢放那麼近)

除了把感應器的距離之外~我應該是把磁鐵換成強力磁鐵吧~
回復 支持 反對

昨天去試車~最高跑到96.4~(車上的錶都跑到一百一了= =")

痛苦的數字不是重點~我用熱熔膠黏起來的磁鐵~

在速度九十幾的情況下~還沒有被甩出去~

看來應該可以安心的慢慢使用~~

強力磁鐵~我剛剛去文具行買了~三個十元~XDD超便宜的~

就算噴了磁鐵我也不會心痛了~等等在來黏上去~
回復 支持 反對

我怕你噴了固定的那個阿XDDD不過還好~往拍上面有看到

一個大概五十塊左右
唐牛五代 發表於 2009-7-16 14:24

應該不會吧~我是用束帶固定~感應線在沿著馬錶線固定~
回復 支持 反對

22# 脆脆暴力熊