SayCoo論壇

樓主: 貴老頭
打印 上一主題 下一主題

安全帽、護具、防摔衣褲使用經驗分享

INPX1  在 2004-12-4 13:13 發表:

嗯~~說的一真見血= =

有一些東西穿出門真的很奇怪~

目前我只買手套跟護膝~

平常上班跟本就沒在用~

在市區頂多跑60就偷笑了

在一堆有的沒的防具~跟本就沒差....

反道會造成不便

護具還是要看 ...

護具這種東西 既然買了 就要天天穿才會回本啦

手套護膝也要不少錢 放著生灰塵也浪費

别忘了 墨菲定律 這東西 

啥是墨菲定律? 簡單說就是 人在衰 種瓠阿生菜瓜

每次穿護具出門都沒摔 偏偏沒穿的那次就摔了 

沒出事當然沒差 摔了就有差 

如果摔的那次剛好沒用護具 那不就虧大了 所以天天穿才會回本

雖然會建議別人要買護具 但如果只是一時衝動 為了耍帥

卻為了方便或怕別人投以異樣眼光而妥協 那就別浪費錢啦:lol:

管它別人看 自己爽就好   

一點自己的感想

[ Last edited by maokevin on 2004-12-4 at 02:53 PM ]
ISU_KTR  在 2004-12-5 00:12 發表:

防摔衣還真的沒買過,也是因為買KTR之後才知道有這樣的東西
請問一下喔
一般兩三千塊這種防摔衣有效果嗎?
穿的時候如果墊的那些是不是都要墊著不然就沒效啦?
感謝囉

只能說 有比沒有好  

沒有護具的防摔衣 跟穿厚外套差不多吧

護具才是重點啦 我到覺得夏天更需要防摔衣

冬天一般都會穿長褲或外套 速度不快情況下雷田都還好

夏天都穿短袖短褲 雷下去都蠻慘的 

只是夏天穿防摔衣還真是熱啊 

但我還是很熱血的穿著  這是一定要的啦
MarsMonkey  在 2004-12-5 00:56 發表:

哇!夏天穿防摔衣還加熱血~那真的挺熱的~
來!介紹你這味~阿桐伯青草茶~
裡面有當歸、黃耆有的沒的兩千多種中藥材提煉而成~
三公升濃縮再濃縮成3c.c
喝下去保證什麼血都不會再熱!
緊來~晚來你就喝無了!!

觀 ...

說真的 從今年六月多買了防摔衣到現在

騎車沒穿的次數應該不到十次 那十次是到巷口買喝的 

這樣的使用率 應該有回本吧:lol:
貴老頭  在 2004-12-5 01:07 發表:

阿昇,你可以選擇軟式護墊的防摔衣,
或是買一種休閒型的牛皮皮衣他會在重點地方補上軟性護墊,
平常穿不會很突兀。
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c12600951
像這個就2000而已呀!

恩 我是買這個網拍裡 右邊第3件紅灰配色的給女友

5件式護具(硬式) 蠻厚的 但沒防風內裡

冬天要塞衣服

我自己是穿http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1132306598

紅黑配色 跟上面那件差不多 有防風內裡

很不錯用的款式 
high990104  在 2004-12-7 03:54 AM 發表:

今天去新莊a星星敗了一雙手套(感謝綱友piga提供店家),花了二張多一點的小朋

友,有點小心痛。不為了自已的安全一點小錢不算什麼,過一陣子想要再敗一件

防摔衣,宏瑋大我在等你的第二次團購丫。

也請教 ...

保養皮件嗎  其實也有人根本就不保養

也是用的很爽 就當作消耗品使用

不過基本上 能不碰水就不碰水(下雨)

不幸碰了水  用布把水吸乾

千萬別用電風扇或烘乾機吹乾  容易龜裂

放置陰涼處自然風乾即可 這時皮件會變硬

上點皮件保養油 皮件就會變軟了

沒事也別放在太陽曬的到的地方   

平時一兩各禮拜就用可麗奶做清潔  上保養油做保養

有人用嬌生綿羊油 不過還是專用的比較好吧

應該就好囉
再推一個

話說在台北住了5年  最近回彰化已經3個多月了

在彰化別說帶護具  就連帶個全罩都很孤單

當然不是說車改很大然後沒帶護具就罪該萬死

該死的是  自己想死不戴護具就算了   車多人多的縱貫路上

該死的台客起步抓故輪  呸   自己去死一死比較快啦

雖然如此  偶爾穿個裝備到深山裡走一走也不錯

啊   我在說什麼  不知所云

反正推這文就對了
原帖由 烏德 於 2006-7-17 12:34 AM 發表
不知道大家會不會覺得自己去跑的時候穿上裝備騎KTR 野狼這種國產車在馬路上的感覺很瞎= =..

在下的全罩是THH 防摔衣是DUHAN  手套則是Bolder 因該都是國產的...(價格奶ㄨL6張

不知道這樣好不好..帽子 ...

那我幾乎都是皮衣車靴全罩加手套不就像瘋子了   裝備都比我的車貴了  

護具有比沒有好  你這樣已經很ok了  國產的也ok啊

回復 支持 反對