SayCoo論壇

查看: 24510|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[分享]噪音檢測總流程。

禾倉z64裝消音塞測分貝會過嗎@@"  我很好奇
雖然我都有上消音塞,感覺比原廠大一點點
但不知道實測值是多少
回復 支持 反對

合法的定義是  噪音符合規範、出口下斜、加裝防燙蓋r

就不會被開了嗎T.T ...
just0919 發表於 2010-5-28 23:16

是的

出口水平,出口圓心離地低於一公尺,防燙蓋,噪音符合規範
這樣就合法
所以只要符合法規,管你怎麼改裝排氣管,驗車一定過
回復 支持 反對

實際上被攔就知到了...

公說公有理 婆說婆有理
改裝在台灣本來就是一個很模糊的地帶
裁決完全在於在 ...
ZUKANA 發表於 2010-5-29 00:25

驗車一定驗的過的喔,驗過再申訴他
法規明明規定,排氣管是可以變更而不用監理機關辦理變更登記的喔
寫得很清楚,所以只要符合法規,在加上好口氣,他是不會開你單的
如果硬要開,驗完再申訴他摟

換排氣管還是要低調阿,出口保持水平,有防燙蓋,上消音塞
基本上是不太會抓的,我換了之後z64之後
也被攔過幾十次了= =!!!沒被開過驗車單,我也有改翹牌,但是牌不翹= =連45度都沒有,哈哈哈
回復 支持 反對

1.燈 2.管 3.牌架 4.鏈條蓋 5.懸吊

黑手大大是說這幾樣嗎?
可是我下午打去環保局問,他說單純就是驗噪音 ...
garn1515 發表於 2010-6-10 22:30

主要也是
燈的顏色(是否裝hid,尾燈跟方向燈顏色)
牌架(是否裝翹牌)
管(可以改,但是是否符合法規)

至於懸吊應該不一定~懸吊會抓基本上很少很少~

如果只是驗噪音,直接換回原廠管吧,或者裝個消音塞吧
回復 支持 反對