SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: stank
打印 上一主題 下一主題

[惡搞]自製擴散管回壓控制裝置

回復 90# 我是小N

會斷,只是不知道多久才會斷。

如果有找到耐高溫材質的彈簧就沒問題了。
回復 支持 反對

回復 91# homexp123

那就跟怪叔叔的設計是一樣的。你可以自行試看看。
回復 支持 反對

回復 92# 旋轉人生

螺絲鎖進去後,無牙段會逼緊鎖孔。所以鎖緊就不會掉了。
不然一堆用擴散管的早就不知道找螺絲找到那去了。
回復 支持 反對

回復 93# ricardoforme

這幾天試用了一下。
我可以理解為什麼沒有人(廠商)想去做。

NCY絕對有能力去做。也絕對有想過弄這東西。(不就六個螺絲跟彈簧嘛,有什麼了不起)
但是為什麼不弄?原因很簡單,市場取向的問題。

今天我想買擴散管,為的就是他的聲浪跟他獨特的擴散片。
一但做了這個裝置,擴散管聲音的特性會改變。(雖然我覺得變的更有特色了)
也沒有漂亮一層一層的擴散片裝在尾段了。那這東西能不能吸引到SS,ST的使用者,我想有點難度。

接著,排壓特性很難穩定掌控。因為每台車排氣量不同、排壓特性也不一樣。
如何找到通用的彈簧,我想很有測試的需要。

再來就是,隨著排氣壓力的變化,化油器要如何調整?這應該是最困難的地方。
畢竟化油器不可能隨時跟著變動,變成只能調整一個折衷值而已。

目前我試著裝三條中彈性跟三條低彈性。保持待速的靜音性
但只要油門一過3000,馬上聽得出來聲音不一樣。更別提七千後的全開音量。有夠吵。
這樣聽起來似乎不錯,但變成出向兩個取向。

今天如果比較偏重於高轉速的,可以用我這種配置。低轉時躲警察,高轉有利延伸。
另一種就是用六跟中彈性彈簧來讓低轉前進時扭力越增。高轉延伸略為不足,中規中矩。

所以還是要再繼續找彈簧來做配偶,如果可以找到疏密簧的話應該會更好玩。只是這麼短的彈簧
(10mm左右),我想沒人會無聊到去做疏密簧吧..

我手邊目前還有一些螺絲跟彈簧,有NCY管子想體驗看看的可以PM我,讓你體驗看看感覺。
有興趣的就來吧。
回復 支持 反對

回復 100# yuew222

那就是軟的一邊會翹起來,然後卡住。

還是以平均使用會比較保險就是了。
回復 支持 反對

回復 102# yuew222

我目前就是以這種配置去鎖的。
可惜軟彈簧太軟...完全達不到我想要的目地 Orz

這幾天沒空跑建國,有空過去再多找幾條來試...(這個死老闆看我是散戶,一條彈簧賣我超貴的啦)
車用彈簧,不知道是那一種的車用彈簧?
回復 支持 反對

回復 105# bz04221

喔喔!!太感謝了!! (感緊筆記)
回復 支持 反對