SayCoo論壇

查看: 8798|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

油封鍊條的作用?比較安靜嗎?

剛去換壞掉的方向燈...我家附近的車行(賣台鈴跟三陽的車,我住這沒光陽的)
它那有雞蛋車讓人試騎...不過發動要騎出去發現沒油了...所以沒騎了.
剛好有三陽的經銷商人員過去那邊,他就在那研究我這台車.
他是在看這台車的用料...基本上有些沒用很好的料.
他說可以換油封鍊比較安靜,也比較不易斷.

[ Last edited by KTR150(黑) on 2004-12-28 at 12:32 PM ]
每一間廠商.都會說自己的車是最好的.不然不用賣了..所以說改裝的路是慢慢長路.不然一台好車誰會去花費心思改呢.
林國卿 該用戶已被刪除
林國卿  在 2004-12-28 12:38 發表:

推~RK428黃金油封鏈~!

堅固~耐用是一定要的~!

再來他的質感我看了就爽~!

換爽的拉~~!

我好像看到st管..........好羨慕阿
我一個開車行(YMT)的朋友也覺得KTR原廠鏈條用的太兩光..傳狼原廠好像就配油封鏈...
換油封當然就是延長使用壽命...抗拉扯囉...較不易斷裂...至少是原廠鏈的5倍壽命吧
羅斯福路小霸王  在 2004-12-28 12:43 發表:

我一個開車行(YMT)的朋友也覺得KTR原廠鏈條用的太兩光..傳狼原廠好像就配油封鏈...
換油封當然就是延長使用壽命...抗拉扯囉...較不易斷裂...至少是原廠鏈的5倍壽命吧

那油封練要多少..怎麼保養呢?
8bq  在 2004-12-28 12:47 PM 發表:

那油封練要多少..怎麼保養呢?

如果上面沾太多沙粒,油漬...可以用刷子沾汽油洗擦,平常要上上黃油...
基本上醬就OK了...
羅斯福路小霸王  在 2004-12-28 12:50 PM 發表:

如果上面沾太多沙粒,油漬...可以用刷子沾汽油洗擦,平常要上上黃油...
基本上醬就OK了...

忘了說...價錢應該2-3K打死...
油封鏈會不會生鏽阿?
羅斯福路小霸王  在 2004-12-28 12:43 發表:

請教一下油封鏈真的有五倍壽命?沒用過不曉的,原廠手冊上好像載明15000公里
檢查必要時更換,在下1 個月上下班里程920公里,一年約10800公里(就換掉),用油封鏈大該五年可不用換鏈條?那將會是值得投資!
請分享一下使用心得吧?

[ Last edited by wen on 2004-12-28 at 01:34 PM ]
wen  在 2004-12-28 01:32 PM 發表:

請教一下油封鏈真的有五倍壽命?沒用過不曉的,原廠手冊上好像載明15000公里
檢查必要時更換,在下1 個月上下班里程920公里,一年約10800公里(就換掉),用油封鏈大該五年可不用換鏈條?那將會是值得投資!
請分享一下使 ...

應該說...鏈條不是沒有斷就不用更換...
而是鍊條本身會慢慢隨著使用里程增加而持續被拉扯變形...
所以你可以看後搖臂左邊鎖後輪軸那有一段可以調軸距的就是在鏈條
因為拉扯變長時向後移的,等到調最後了,鏈條也差不多該換了,
不然繼續其下去就危險了,變形後與齒輪的密合程度差異,不但傷車,
也更容易造成斷裂...所以換了不是就一勞永逸...大概是這樣,不知您了解了嗎...
另外就是騎乘習慣也影響很大,尤其喜歡展現擋車扭力的...當然會比較耗鏈條...
所以說...換了還是要去注意他的情況,換了還是有可能問題
最後,保養才是王道...
感謝分享
推RK油封鍊
這裡有鏈條檢查的相關資訊.....工具很簡單只要....一把游標卡尺就可以了
http://www.chc-transmission.com.tw/P45.htm進去參考一下吧!