SayCoo論壇

查看: 14446|回復: 81
打印 上一主題 下一主題

[轉錄]對於推行全罩帽運動的心灰意冷..

轉錄自東吳機研 中部車友板
作者heri
以下。說來說去都只是老話重提的”安全”帽以及行車安全的問題,想必班上幾乎一半,不,應該是說除了我之外的人都認為”不是騎檔車為什麼還要戴全罩的?那不是很不搭很醜嗎?”,我只能感嘆一聲。無知!!曾有人在和我在這件事上爭論時說了一句蠢話”騎20摔了需要全罩嗎?”,但是

第一,你能把速度維持在20,我拍拍手舉起大拇指給你讚美,可是。確定騎的慢就是安全嗎?
第二,當你摔車、犁田、被撞時,粗製濫造的柏油路可不會管你是不是騎檔車,是不是超速。該傷的一點也不會少,不要跟我再說什麼騎速可達不用戴全罩的屁話,那只是顯示你(妳)的無知。

想說沒跑長途戴全罩幹麻嗎?那就大錯特錯了,最容易發生事故的時間反而是平常做一些例行性的活動時發生的,像是上下學,買晚餐之類的 因為跑長途自然的會特別小心,但短程卻不盡然。

就舉個身旁的例子好了,像阿毛的室友前陣子也出車禍,但因為是戴半罩的瓜皮帽,所以臉被磨到還蠻多地方的,好在運氣好沒磨到眼睛。。 不然就後悔莫急了,如果是全罩起碼就可以在這樣的車禍中保住妳的臉部不受到傷害,就算是退一步選擇3/4帽也可以除了下巴之外大多保護住,不過以上的前提是。。起碼要有一定的認證程度的品牌。

我前面也有文章提過了,有女生騎車撞到貨車,結果鼻子幾乎整個脫落,想到那畫面了嗎?那就不要再拿自己生命開玩笑了。
好的全罩戴起來不醜(端看個人觀點),不熱不悶(到一定速度通風性絕佳)。
雖然買了頂好的帽子需要當帽奴,離開車子都不離身,但是那是絕對有價值的。
以上的這些話是我給你們最後一次的忠告,我不會再說了。因為經過幾次的爭論我已經感到失望了。曾經抱著推行全罩帽運動的熱血,沒想到連好朋友都沒人認同。只能願神保佑妳們不要出事,就算真的不幸,也不要抱著後悔莫及的心哭訴。現實沒有小叮噹的時光機,不能讓任何人回到過去改變現在。

給男生:愛不是嘴上說說就叫真愛,為了後座的限速器,請最起碼改變她的觀念,讓她帶頂好點的3/4帽,如果能全罩是最好。
給女生:為了司機的安全,請改變他的觀念,不是檔車才需要安全,一般速可達也是需要的。

能秉持著不騎快車不超速的人,我想班上一個都沒有,就算有,那不一定安全。不求妳們穿上全套防摔衣,靴,手套。只是要妳們保護自已的頭都是那麼奢求?一頂數千甚至上萬,說貴嗎?當你還沒出事的時候的確會這樣認為,可是當出了事,後悔莫急有用嗎?現在人價值觀的問題我無法改變,自己都認為自己的一顆頭不值那幾張鈔票,別人再為妳還想什麼都是多餘的。

以上,長冗冗一篇,能從頭到尾看完的,是妳運氣好。我祝福妳們平安無事。 連看都懶的看的,我依然祝福。

僅此。獻給你們。
恩~!全罩安全!
好沈重的感覺.....
週遭朋友全部都是瓜皮族的...

有時候真的有點搞不太懂她們的想法

還有我的父母親也是  當初還反對我買全罩&3/4帽...說嫌貴= =..
又不是全罩就一定安全

在國外甚至有報導全照的死亡率也頗高

主要都是頸椎骨折所致~~

騎車慢慢騎就好~~
阿七 該用戶已被刪除
安全帽決定腦袋的價值!我還有老婆小孩要養~騎50CC我也帶全罩!
安全第一
請戴3/4帽或全罩
安全帽在貴 有腦袋貴嗎!
大家請深思 阿~~~~~
恩恩 我同意你的看法  之前還都沒有想過這個問題 看到你轉貼的文章 有大大的感思....................................
有些人怎麼講都不聽......瓜皮萬歲是吧~~摔了你就知道那個嚴重性...看你有多少屎運可以用....
家法  在 2004-12-29 12:53 AM 發表:

有些人怎麼講都不聽......瓜皮萬歲是吧~~摔了你就知道那個嚴重性...看你有多少屎運可以用....

帶全罩亂胚.殺灣穿全套就不會死嗎???
大家都守規矩點.不要騎"太"快
要呸車上車場去呸.是不是就可以少很多傷害...
你帶全罩帽.穿全套.結果呸太快撞死人你可以說他活該不帶全罩嗎???
有錢誰不想帶名牌全罩帽.買了一頂被幹一頂...
"車還是慢慢騎就好"~~~別整天幻想殺灣殺灣的~~
會害死很多人~~~

"車還是慢慢騎就好"~~~這才是我要講的重點...
不要吵起來了~~~~整件事的出發點是為了大家安全~~~~而且你怎知道別人有戴全罩亂ㄆㄟ呢 ? 買了一頂被幹一頂??????你試著把一百塊丟在地上看會不會有人撿~~~
又何況是頂上千塊甚至上萬的帽子~~沒有隨身攜帶當然會被幹
自己慢慢騎不保證別人也會慢慢騎...
你綠燈行不代表人紅燈停...
保護好自己最重要~
買頂帽子最直接...
肉爛了會長
頭爛了??
長個屁!!
一個人的重點是 瓜皮vs全罩
另外一個人是 慢慢騎vs消胚

兩個人講的東西聽說差很遠...沒事幹麻混起來講
不要什麼東西都來個撒尿牛丸啊
騎車怎樣騎是各人問題....

安全要不要故也是各人問題.....

竟然人家好意要帶全照...

卻惹來一身腥.....

那乾脆以後出遊大家都帶瓜皮算了.....