SayCoo論壇

查看: 2811|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

想請教車禍的後續處裡

昨天發生的車禍  
目前還沒跟對方談車子賠償的問題
但是對方應該是觸犯了

第一百八十五條 (妨害公眾往來安全罪)

損壞或壅塞陸路、水路、橋樑或其他公眾往來之設備或以他法致生往來之危險者,處五年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

因而致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。致重傷者,處三年以上十年以下有期徒刑。

第一項之未遂犯罰之。

在機車道放滿煙火盒導致我摔車~"~

目前我車是不打算修了
想去車行估價  然後請他們賠償修車所需費用 以及衣服 安全帽 交通費的錢
如果對方有誠意就這樣和解 事情就告一段落
然後賠償修車費我會拿去買新車

想問請問前輩們

我的愛豹照這樣摔
前叉  三腳台  儀表  燈殼  刀把  拉桿  後照  油箱  腳踏  排氣管
這些是我匆匆目測看到的損傷
可能車台也歪了

我該如何處理這輛車
翻修  賣出?
或著是拆賣... 我想應該沒什麼東西還能拆賣的-.-
想請教各位的意見
我想我可能沒表達清楚
就是 我打算請車行估價 然後請對方賠償車子維修所需的費用
然後把這筆費用當作購車資金
這台車不會使用他支付我的錢來維修

但是我該如何處理這台車  低價拋售? 或著是修好在賣出?
回復 支持 反對

我也是跟你中差不多的地方 但是可能比你稍微輕微
我哥請認識的車行救援牽去看看
前叉小歪 三角台小小歪 送 ...
a42292001 發表於 2011-2-4 15:39

對...車還是騎慢點好

感謝你的分享
回復 支持 反對

如果確定是對方賠
找間專業點的店家
或是經銷商
全部更換新品的估價單交給對方
等對方付錢後全部維修
...
dream8520 發表於 2011-2-4 16:31

我想應該是對方要負責才對
對方的哥哥感覺非常怕我告他弟- -
還有我摔完車做完筆錄驗完傷包紮完
坐計程車去公司的路上 司機很熱心的跟我說 就連沒車好騎的車資和上班損失也可以跟他們算進去
回復 支持 反對

有驗傷嗎?有的話應該還可以告他過失傷害~

只要他有過失~那怕是1%,只要因為這1%你有受傷~那怕是瘀青

...
遊俠托爾 發表於 2011-2-4 17:20

有驗傷  證明還印了四份-   -
傷勢就是左右手臂 左右膝蓋  後腰 擦傷

目前的打算就是只要他們肯付我車子維修費用跟林林總總的開銷
就不走法律途徑
畢竟以和為貴  雖然當事人處理事情的態度讓我就北送  竟然趁我摔車爬不起來時跟朋友迅速
破壞第一現場湮滅證據  扶也沒扶一把和慰問只有一句 你沒事吧
不過地板有痕跡他們白忙一場  好在他哥哥很積極的處理這件事
不然一定告他  當初聽到他打電話時用酸溜溜的口氣說有人撞到它擺的煙火盒摔車
算了  越說越氣~"~
總之 希望事情能快點落幕

謝謝你專業的意見^^
回復 支持 反對

基本上就以刑逼民囉

如果你是準備要修車費  但是不修車   準備換新車的話

那就是用刑事罪(過失傷害)  ...
無極熱血豹走卒~老喬 發表於 2011-2-4 19:53

恩恩
受益良多!!
我當然只是想拿到合理的賠償金
獅子大開口還蠻不實在的~"~
等過幾天 年假過後就要跟他們談談了
希望一切順利不要拖太久!!
回復 支持 反對