SayCoo論壇

查看: 2794|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

想請教車禍的後續處裡

昨天發生的車禍  
目前還沒跟對方談車子賠償的問題
但是對方應該是觸犯了

第一百八十五條 (妨害公眾往來安全罪)

損壞或壅塞陸路、水路、橋樑或其他公眾往來之設備或以他法致生往來之危險者,處五年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

因而致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。致重傷者,處三年以上十年以下有期徒刑。

第一項之未遂犯罰之。

在機車道放滿煙火盒導致我摔車~"~

目前我車是不打算修了
想去車行估價  然後請他們賠償修車所需費用 以及衣服 安全帽 交通費的錢
如果對方有誠意就這樣和解 事情就告一段落
然後賠償修車費我會拿去買新車

想問請問前輩們

我的愛豹照這樣摔
前叉  三腳台  儀表  燈殼  刀把  拉桿  後照  油箱  腳踏  排氣管
這些是我匆匆目測看到的損傷
可能車台也歪了

我該如何處理這輛車
翻修  賣出?
或著是拆賣... 我想應該沒什麼東西還能拆賣的-.-
想請教各位的意見
我也是跟你中差不多的地方 但是可能比你稍微輕微
我哥請認識的車行救援牽去看看
前叉小歪 三角台小小歪 送鈑金解決
大燈燈罩及碗公都破 直接改上ktr燈組(h4)
刀把我也有歪 不知道老闆是送鈑金還是自己幫我敲的沒有換
我是摔右側 總磅整顆磨壞了 剛好我哥剛換下野狼原廠料我就先頂著用
我後照鏡是可潰的 裝回去就繼續使用了
土除換新
腳踏桿是磨到嗎?我沒有換鋁合金的部分因為磨出一個角度還能增加傾角 哈哈
如果是中間的連桿歪了可以單換哦!不貴那隻大概五百多
輪框你可能也要檢查一下 有可能變型 mini化油原廠是鐵框所以我中獎了 就換了噴射板的
我排氣管只有防燙蓋刮傷所以沒有管他

車台應該是完全無歪
我當時情形是表速約110~115壓到嚴重顛頗路面噴出去
車子右側在地上旋轉約15~20m
以上修復不含油箱約八大張多一些
如果打算翻修賣出的話
以上供樓主參考一下 我是化油的mini

還是提醒大家騎車小心哦
我再也不在一般道路騎快車了
回復 支持 反對

如果確定是對方賠
找間專業點的店家
或是經銷商
全部更換新品的估價單交給對方
等對方付錢後全部維修
回到原廠重新開始踏上改裝不歸路..
回復 支持 反對

有驗傷嗎?有的話應該還可以告他過失傷害~

只要他有過失~那怕是1%,只要因為這1%你有受傷~那怕是瘀青

都可以告= =

如果對方不出面在這樣做

打刑事附民事(可免裁判費),如果傳換對方都不到

記得申請一造辯論判決,這樣會比較快

通常這種不超過十萬的都是簡易庭,沒得上訴的

所以對方不出庭,你有申請一造辯論判決

那幾乎穩贏的了,刑事打完再打民事,也是這樣跑

先等肇事責任分析下來,有多少證據、醫療收據、估價單都拿出來

先從調解委員會開始,開個兩次沒結果就跟他們要調解破裂證明

在去找當出幫你承辦的員警,提出過失傷害告訴就OK了

因為我目前也在處理車禍

有請教過當律師的親戚,希望能幫到你
回復 支持 反對

我想我可能沒表達清楚
就是 我打算請車行估價 然後請對方賠償車子維修所需的費用
然後把這筆費用當作購車資金
這台車不會使用他支付我的錢來維修

但是我該如何處理這台車  低價拋售? 或著是修好在賣出?
回復 支持 反對

我也是跟你中差不多的地方 但是可能比你稍微輕微
我哥請認識的車行救援牽去看看
前叉小歪 三角台小小歪 送 ...
a42292001 發表於 2011-2-4 15:39

對...車還是騎慢點好

感謝你的分享
回復 支持 反對

如果確定是對方賠
找間專業點的店家
或是經銷商
全部更換新品的估價單交給對方
等對方付錢後全部維修
...
dream8520 發表於 2011-2-4 16:31

我想應該是對方要負責才對
對方的哥哥感覺非常怕我告他弟- -
還有我摔完車做完筆錄驗完傷包紮完
坐計程車去公司的路上 司機很熱心的跟我說 就連沒車好騎的車資和上班損失也可以跟他們算進去
回復 支持 反對

有驗傷嗎?有的話應該還可以告他過失傷害~

只要他有過失~那怕是1%,只要因為這1%你有受傷~那怕是瘀青

...
遊俠托爾 發表於 2011-2-4 17:20

有驗傷  證明還印了四份-   -
傷勢就是左右手臂 左右膝蓋  後腰 擦傷

目前的打算就是只要他們肯付我車子維修費用跟林林總總的開銷
就不走法律途徑
畢竟以和為貴  雖然當事人處理事情的態度讓我就北送  竟然趁我摔車爬不起來時跟朋友迅速
破壞第一現場湮滅證據  扶也沒扶一把和慰問只有一句 你沒事吧
不過地板有痕跡他們白忙一場  好在他哥哥很積極的處理這件事
不然一定告他  當初聽到他打電話時用酸溜溜的口氣說有人撞到它擺的煙火盒摔車
算了  越說越氣~"~
總之 希望事情能快點落幕

謝謝你專業的意見^^
回復 支持 反對

如果刑事要記得在6個月內提告喔
民事部份2年內
回復 支持 反對

回復 8# ken60402

修車錢記得先請機車店開好報價單
別事後才又哪邊沒修好
如果工作有問題的話
也開出薪資證明給對方
最後等車修好
對方該賠的處理好後在簽下和解書
就結束了
回復 支持 反對

基本上就以刑逼民囉

如果你是準備要修車費  但是不修車   準備換新車的話

那就是用刑事罪(過失傷害)   去讓他卻步囉

不過    不要你上面所說的妨害公眾安全罪去說

因為這ㄧ個是非告訴乃論罪   你一告    就無法撤告了

有時   得饒人處且饒人     不要讓對方真的上法庭被公訴了

畢竟你要得應該是   修車及補償費用囉

且當初警方應該筆錄也沒提到這ㄧ條吧    應該只有問你

需要告對方過失傷害嗎?!   (因為警方也懶得去函送    過失傷害要等你提出告訴才會告  但是你提的那一條可屬於公共危險罪範疇   是直接需要函送)

不過不需要讓對方知道你不修車喔   不然對方可以要求以回復原狀為主(這樣的話民事就告不成了)

不過   說真的     基本上車禍發生後     用過失傷害這ㄧ條逼的人家亂和解一通的多的是

所以也不太需要擔心     你就把你該開的   想要的錢    列出證明給他看即可

你絕對要的到你所需要的合理的錢的

(請別獅子大開口   不然對方真的覺得太過份的話    會直接讓你告   依我的經驗    對方年紀不太大的話   通常都是拘役可併科罰金   甚至會有緩刑這樣   而民事就以回復原狀算折舊賠償這樣    我有一個朋友騎FZR  整台車全毀 結果告完   判下來的價格是一萬五(真是個不知道搞啥的法官))
回復 支持 反對

基本上就以刑逼民囉

如果你是準備要修車費  但是不修車   準備換新車的話

那就是用刑事罪(過失傷害)  ...
無極熱血豹走卒~老喬 發表於 2011-2-4 19:53

恩恩
受益良多!!
我當然只是想拿到合理的賠償金
獅子大開口還蠻不實在的~"~
等過幾天 年假過後就要跟他們談談了
希望一切順利不要拖太久!!
回復 支持 反對

我想我可能沒表達清楚
就是 我打算請車行估價 然後請對方賠償車子維修所需的費用
然後把這筆費用當作購車 ...
ken60402 發表於 2011-2-4 17:29

聽起來樓主想要問的好像是怎嚜處裡車子的問題吧??

以我不是很有經驗的經驗來說呢,你應該要修好車子之後再售出會比較好
我覺得你低價售出的價錢+修車的錢,應該比不上修好再賣掉的錢吧??
一般會低價售出的應該就是嫌修車跟賣車麻煩
所以你如果不是這樣的人,可以參考看看
回復 支持 反對