SayCoo論壇

查看: 17390|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

KTR與雲豹的差異?

各位前輩大家好:
小弟最近想買一台檔車,目前相中KTR與雲豹s這兩款車
規格上KTR的馬力及扭力都比雲豹大(150CC)
價格上KTR辦到好是49000,雲豹S是58000
我有幾個問題想請教各位,就是雲豹的HD-150和HD-150S
差異在哪裡,雲豹和KTR的優缺點,我本身是比較喜歡KTR
但是買車前多做功課總是好的,畢竟多請教前輩比較能得到客觀的答案,因為雲豹S比KTR貴了將近要1萬元,我很好奇這兩台車的差異處在哪裡,請各位不吝賜教,謝謝!
引擎方面:
雲豹=OHV  2汽門=金勇引擎
小K=OHC  4汽門=新開發的引擎(內置平衡軸)

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-1-8 at 12:28 AM ]
Originally posted by seaman at 2005-1-7 23:55:
各位前輩大家好:
我有幾個問題想請教各位,就是雲豹的HD-150和HD-150S
差異 ...

老話一句~選你自你所愛    雲豹~HD-150是商用版另一種因該就是特式版吧(SUPER版要5.8K喔.......珍貴)我以為跟狼R差不多....OTZ
Originally posted by seaman at 2005-1-7 11:55 PM:
各位前輩大家好:
差異 ...

小弟家中剛好有KTR150&雲豹150s
規格上你應該都有查過..故省略.
HD150跟HD150S的差別就在.....
改裝前 改裝後(廠商自行改裝並且加精品)
建議如果會改請買休閒版.不會改請買S版..
看你喜歡什麼風格~~!

雲豹S版比較街車風..

小K比較越野風一點....
會震動跟不會震動的差別!ㄏ~!
感謝各位熱烈的回覆,
基本上小弟已經30好幾了,買檔車不為了追求速度
只是想一圓從未擁有過檔車的夢想(當然前提是我會騎檔車)
買這台車只是上下班通勤用,偶而假日在兒子出去兜兜風
因為家裡有汽車也有速克達,所以我才想趁要換機車的機會體驗一下
雖然騎檔車有諸多不便
不過就把它當成是一個大玩具吧,想像自己還是當年的小夥子
我的要求其實也很簡單,就是想找一台可靠耐用的車
如果雲豹貴了快一萬只是比KTR多了鋁圈和高速胎的話
那我想KTR還是比較適合我的選擇!
Originally posted by seaman at 2005-1-8 12:38 AM:
感謝各位熱烈的回覆,
基本上小弟已經30好幾了,買檔車不為了追求速度
只是想一圓從未擁有過檔車的夢想(當然前提是我會騎檔車)
買這台車只是上下班通勤用,偶而假日在兒子出去兜兜風
因為家裡有汽車也有速克達, ...

KTR買了最好輪胎也要換一下喔..
不然會很滑..時速三十也是滑..
那請問換一條胎要多少錢呢?有需要換到像雲豹那樣寬的胎嗎?
我本來打算其一陣子再換胎,原廠胎這麼可怕.............
如果不會或者沒有習慣保養
鋼絲框很快就生鏽了

KTR就要出鋁框的了
(東吳機研車友去光陽跟工程師問的)
可以多等等
比較不用在剛絲保養上花心思
Originally posted by seaman at 2005-1-8 12:45 AM:
那請問換一條胎要多少錢呢?有需要換到像雲豹那樣寬的胎嗎?
我本來打算其一陣子再換胎,原廠胎這麼可怕.............

沒辦法叫你用搜尋了.
前後輪看個人需求而定.看是要換越野胎&街車胎.
價錢一條1400~2600都有.寬度.看個人喜好.爽就好
(我是換前100後140的.好像是這樣.我有點忘了=.=)
Originally posted by sid0dio at 1/8/2005 00:54:
如果不會或者沒有習慣保養
鋼絲框很快就生鏽了

KTR就要出鋁框的了
(東吳機研車友去光陽跟工程師問的)
可以多等等
比較不用在剛絲保養上花心思

哇...那得改成街車版囉....
越野車不適合用全鋁框耶....
還是"鋁製的鋼絲框"....沿用搜索者的鋁製鋼絲框改寬胎呢?
Originally posted by kenvinking at 2005-1-8 12:15 AM:

小弟家中剛好有KTR150&雲豹150s
規格上你應該都有查過..故省略.
HD150跟HD150S的差別就在.....
改裝前 改裝後(廠商自行改裝並且加精品)
建議如果會改請買休閒版.不會改請買S版..

休閒版的引擎馬力跟扭力都比s版還大
這是最奇怪的地方...
Originally posted by kenvinking at 1/8/2005 01:00:

沒辦法叫你用搜尋了.
前後輪看個人需求而定.看是要換越野胎&街車胎.
價錢一條1400~2600都有.寬度.看個人喜好.爽就好
(我是換前100後140的.好像是這樣.我有點忘了=.=)

後140....:lol:
原廠框嗎?還是....
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-1-8 01:09 AM:

後140....:lol:
原廠框嗎?還是....

後框絕對不會是原廠框..
框我記得好像是EXCEL15"..
記憶力衰退中.(這是哪裡) :lol:

[ Last edited by kenvinking on 2005-1-8 at 02:03 AM ]