SayCoo論壇

樓主: SkyLight
打印 上一主題 下一主題

請問機油加太多會有啥問題嗎??@@~

Originally posted by SkyLight at 1/11/2005 23:54:
小弟上禮拜五去換機油..

目前里程約800km,老闆將一罐1公升的機油都倒下去了...

這兩天騎起來都覺得怪怪..3檔大概到40km/h震動就來了~!!

請問這樣的機油量會太多嗎??或者還有方法可以解決嗎??

...

有滴....機油量過多會使機車引擎曲軸旋轉阻力變大!(曲軸旋轉時會打到機油),更嚴重還會因為曲軸拍打機油發生類似攪拌器的效應,導致油溫升高並產生氣泡!
而又為何阻力會變大呢?
換句話說:曲軸就有如划船時的划槳....在原本設定位置出力為最佳,那你試著將划槳插深一點再來划....是否阻力變大了呢?(這就跟機油平面過高是一樣的道理)
而含有氣泡的油被機油幫吸入的話....
後果就像得了潛水夫病的人....
可以試想一下;)
人的血液當中若有氣泡會發生什麼事呢?

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-3-30 at 05:33 PM ]
Originally posted by Noel at 1/12/2005 09:29:
那請問有人在賣那種機油尺
看那個準嗎?? 想買個那個自己換說
打開都是逆時鐘打開對吧??

小K的機油量不都是有視窗可檢查嗎?
怎麼還需要機油尺勒.....
Originally posted by -_beta at 1/12/2005 14:19:
機油量過高-->引擎運作阻力變大-->引擎溫度升高
這是光陽服務站的技師跟我說的,
應該很容易理解  ;)

嗯....那他有告訴你為什麼嗎?我很好奇哩.....:cool:
Originally posted by SkyLight at 1/12/2005 23:32:
那麼...

究竟要怎樣把多的油弄出來呢??@@"

分解引擎呀....:cool:
小K我是不知道啦...
狼系的手冊有教:換機油可等機油洩的差不多時,踩幾下腳發讓機油漏乾淨些....

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-1-12 at 11:44 PM ]
Originally posted by LACOS at 1/13/2005 10:45:
呵呵~ 目前是訓車期間,可是過不久就換我要換機油囉~
那時一定要車行老闆說...一定要引用各為大大說的

希望那老闆會聽你說的囉....:)
Originally posted by ecbo1717 at 3/25/2005 19:06:
請問那個看機油的視窗,是要趴著看的吧,不過趴越低,油量愈高,反之則低,要怎麼看出正確的油量…不曉得是有沒有超過H啊!

讓眼睛高度與視窗差不多平行:)
不知道如何才是平行狀態....
把"水槍"(水平儀)拿來
"尬".....:lol:

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-3-25 at 07:28 PM ]
Originally posted by 我瘋了 at 3/25/2005 19:39:
新車300建議使用哪一種油呢??

朋友是說先用原廠油來磨就好了...

他還推薦一瓶YAMAHA 4J,請問好不好用壓??(因為他是騎狼的,K不知道用的順不順說...)

K不是有出原廠油嗎?
用原廠油+1:)
Originally posted by 公仔阿ken at 3/30/2005 15:36:
那裝機油散熱管...機油就多了散熱管的空間...降壓力就不會變高囉..還有呀..大家有把...化油器下面那條管子的塞子拔掉ㄇ...我是第一批的車(因為汽缸蓋有漏油..送到服務站修過)..他說騎快的人最好把那塞子拔掉...可以減輕引擎內機油的液壓..

ㄏㄏ....
不好意思喔!!
不曉得是該"服務站"訊息傳遞有誤;)
還是阿ken兄記錯位置與專有名詞了:)
化油器下方那一條管子是浮筒室的洩油管....
如果想降低曲軸箱的"壓力"(汽缸吹漏氣與機油蒸發的油氣....:)不是"液壓" )
該拔掉的應該是曲軸箱上方的"曲軸箱通風管"才是!!

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-3-30 at 05:30 PM ]
Originally posted by time0806 at 3/30/2005 21:28:
這讓我想到我當初換機油時
那個老板還很認真的說
這種車機油要加一罐下去才會夠
然後就很認真的把機油全倒進去了(還甩一甩瓶子)
= = 我的天阿

阿....
老闆沒跟你說...."乎搭啦"

抽一點出來吧....:)
小心K得到"潛水夫病";)