SayCoo論壇

查看: 18535|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

請問機油加太多會有啥問題嗎??@@~

小弟上禮拜五去換機油..

目前里程約800km,老闆將一罐1公升的機油都倒下去了...

這兩天騎起來都覺得怪怪..3檔大概到40km/h震動就來了~!!

請問這樣的機油量會太多嗎??或者還有方法可以解決嗎??

請各位大大幫小弟解惑吧~!!3Q~
如果你覺得油門催下去
聲音悶悶的 力量出不來
就是有影響囉

如果不是上面的
會不會是你加了不同牌子的機油了呢?

[ Last edited by ISU_KTR on 2005-1-12 at 12:00 AM ]
機油太多摟!我都加800cc-900cc左右!
厄..可是我去ㄉ機車行 她們都全部給我倒下去>"<
正常 很多車行都全倒

如果車行是全倒的那種,說又說不聽

那你下次選油直接買0.8L或0.85L的就好了
我也是全倒阿
騎一下子 多的油就會在空濾下方的管子
倒掉就好
Originally posted by SkyLight at 1/11/2005 23:54:
小弟上禮拜五去換機油..

目前里程約800km,老闆將一罐1公升的機油都倒下去了...

這兩天騎起來都覺得怪怪..3檔大概到40km/h震動就來了~!!

請問這樣的機油量會太多嗎??或者還有方法可以解決嗎??

...

有滴....機油量過多會使機車引擎曲軸旋轉阻力變大!(曲軸旋轉時會打到機油),更嚴重還會因為曲軸拍打機油發生類似攪拌器的效應,導致油溫升高並產生氣泡!
而又為何阻力會變大呢?
換句話說:曲軸就有如划船時的划槳....在原本設定位置出力為最佳,那你試著將划槳插深一點再來划....是否阻力變大了呢?(這就跟機油平面過高是一樣的道理)
而含有氣泡的油被機油幫吸入的話....
後果就像得了潛水夫病的人....
可以試想一下;)
人的血液當中若有氣泡會發生什麼事呢?

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-3-30 at 05:33 PM ]
車行的都直接全部到進去~~
且都沒漏完~
上次自己換機油~漏了10分鐘~
結果一開始也差不多倒8~900cc~
但是隔了幾天機油又變少了~
低於最高那條線~
然後又把其他的都倒完~
到現在都剛剛好說~
所以可能要把機油漏乾淨點會比較好~
那請問有人在賣那種機油尺
看那個準嗎?? 想買個那個自己換說
打開都是逆時鐘打開對吧??
引擎在動的時候會把機油打到汽缸頭上...所以感覺會變少...
Originally posted by Noel at 1/12/2005 09:29:
那請問有人在賣那種機油尺
看那個準嗎?? 想買個那個自己換說
打開都是逆時鐘打開對吧??

小K的機油量不都是有視窗可檢查嗎?
怎麼還需要機油尺勒.....
恩~!我自己也是大概6-700公里從機油窗看到機油黑了就換啦!
Originally posted by ddreamb at 2005-1-12 12:28 PM:
恩~!我自己也是大概6-700公里從機油窗看到機油黑了就換啦!

狼沒得看...
所以只好固定八百多換~
呵呵~
機油量過高-->引擎運作阻力變大-->引擎溫度升高
這是光陽服務站的技師跟我說的,
應該很容易理解  ;)
1 公升的 不能全倒....

上次 到太多 = = 還是 抽出來了...不順 阻力變大...耗油
機本上 要把油 漏的很乾淨 其實 蠻難的  就算你 靜止放很久在去漏
引擎內 還是 會有 機油 附著 保護 在上面  好的油 附著力 也比較 高...

而且 我們 一般 跑去 換機油 也都不容易 放個 幾小時在換....都是騎過去 馬上換
上面 附著的 油也會更多...加機油的 時候 就要多注意啦  我們有觀測口...機油罐上也
有 油尺 多多利用吧!!