SayCoo論壇

查看: 25723|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

準備要買化油或噴射小雲豹 請大大給的建議 文章有點長

這個月才買了小噴豹,67500><看來我是買貴了,網上價是71000
前幾天去騎了山路,陡坡的話,需用一檔才上得去,應算正常吧
因我是新手,對山路的騎法還沒摸熟><
下坡也是不知該用幾檔,豹友是說用一檔下坡,不會傷車
若用離合器下坡,會傷剎車皮的樣子

後來才知道還有化油可以選,不過新車好像沒得選
好像還可選國際或循環檔,當時老闆也沒告知
拿到的車是國際檔,不過我也不知那個檔比較好
沒想到買檔車也還真是不容昜><
買完後,還要想如何增加置物空間
甚至買安全帽也想買個合適檔車的款><

若你不急的話,還可研究一陣後再買也不遲,
我自已買車是不急,有舊車可用
是買了之後才知道還有很多事要了解
包含一些要自已保養的事
回復 支持 反對

回復 7# sparerib

什麼??六萬二,跟我的67500差了那麼多,
看來新竹真的是賺得凶><
買車是朋友介紹的機車行,因為他們滿熟的,我是跟我的朋友熟
所以就想說應不會太不合理的價位,我就沒比較過其他車行
想說只要這個價不會跟大家差太多就好,
就像你說的,老闆也要養家,不過後來我換機油就找附近的
不然為了換機油還要多跑10公里,也算是不必要的油秏

馬鞍我也是買了車才在找,後來同事說要跟我一起買
因為通常要買2個,他只想要一個,我自已對馬鞍沒太多想法
就交給他去找了,後來他找了二個馬鞍共1000元的款

用了一陣後,後來用了才發現好麻煩,
因為要用皮帶去扣,有點像腰帶的扣法
雖然只是放雨衣用而已,很少拿進拿出
不過我還是決定之後要換一般的塑膠箱,雖沒用過
雖然外觀沒有馬鞍好看,但實用性我想應該是很好的
開合又方便,應該也防水吧,像一般的馬鞍大概只能防潑水
但這只是我個人懶才想用塑膠箱,僅供你參考一下而已
底下這個連結比傳統的好看,但我也有可能還是買傳統的
反正現在還有新的馬鞍,應會一年後再換吧
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e72459431;_ylt=AqF26YjrIi8_5aVrfe_ZFMmpFLJ8?u=Y1558057997&actsrch=srp3

不過我發現檔車只要排的順,騎乘還算比我騎塑膠車時安全
1、時速沒辨法太快,我試騎最快可以到95,但是震得我快握不住的感覺
平常騎到75還算不會太震
2、因要常換檔,所以不想常換車道超車,也不會紅燈變綠燈時衝第一,
所以通常我的時速最多只到70且只在前後沒有車時才會到70
回復 支持 反對

回復 6# sparerib

我勾時,腳背是不會痛啦!
N檔新手一開始較難抓感覺,久了就很容昜了
不管是從1檔→N檔or2檔→N檔

震動有點大=>若時速超過80應算正常吧
朋友說這種小檔車本來就不是競速用的

想要減速時 它會有點像緊急煞車的感覺,是不是因為我沒拉離合器的關係?

我猜你應是排入五檔要減速吧,若是的話,是正常新手常會有的情況
所以是嗎?
原因是每個檔都有他應該有的時速
假如你騎到65改為四檔,四檔時速大約在30~42
所以離合器一放,立刻會有檔煞的情況
若不是此情形,就請你形容一下你發生時你的一些細況(時速、檔位、離合器、加油...
我算是新手,所以應有其他高手能解你的問題
不過當然你能形容仔細點,才會比較知道原因在那^^
彼此加油囉
回復 支持 反對

回復 11# sparerib

其實不只是五檔,就=>原因是每個檔都有他應該有的時速
若你是在三檔,催油時若速度超過30多
一放油門就會有檔煞,
但若是在三檔,催油時若速度只在25左右
一放油門仍有小檔煞,
所以同樣是三檔有小檔煞,但因時速不同
檔煞的大小就不同,若你是時速30時降為一檔,檔煞就很大(不管有沒有加油或放油門)
這是正常現象,因為你的齒輪已咬合,沒加油就會歸回每個檔應有的時速
所以我都是壓離合器,讓他順順的跑到停下來
中間過程也會隨速度慢下而降檔(壓離合器不放到車停下為止),
而途中需要催油就放離合器,要注意檔位跟要催油前的時速

我的車都很震

這可能要找個人幫你騎看看
因為檔車基本上騎程時,都會比塑膠車來得震
所以不知你的震到底有多震>"<

但因為我算是一個月的新手,可以聽其他大大的意見
或其他高手看到我回的有錯也請指正,謝謝^^

對了,方便問你車在那個縣市買的嗎?
想知道是不是南北不同而價差較多

還有請問你知道鑰匙上有個編號的小鐵片是做啥用的啊?
回復 支持 反對

回復 16# sparerib

嗯,了解了,因為目前加機油會在附近加
所以就懶得回去問老闆小鐵片的作用><   

調整離合器後就能順利退檔 卡檔是否還未完全咬合?

我也有這種情況,目前還在研究中為何
我是進退都有這種情況

我個人覺得還滿震

後來我注意了一下,我的若超過60就算比較震了
隨著時速增加,震得越大,我騎到95都覺得很害怕
快抓不住的感覺,當時是路大沒車,我才敢騎到95
後來遇到紅燈要停時,新的後輪還打滑
還好我不算是急剎車,不然有可能就要去種田了><
回復 支持 反對

回復 20# sparerib

我也不知道加什麼機油
老闆就問250和350