SayCoo論壇

樓主: Rally
打印 上一主題 下一主題

後搖臂的剛性小比較!

對不起...容我插一下嘴= =

搖臂歪掉的話  騎起來是什麼感覺呢@@
回復

會晃

我的車是老狼+殘障兩輔助輪,原廠的搖臂加焊上輔助輪後,大約半年多就會裂開(跟車體連接的部分),前些日子幫我改車的朗有師傅的做法是兩隻搖臂中間加焊固定(目前觀察中,師傅聲稱裂開就去找他),我原來改殘障車的師傅則是採手工打造實心的搖臂。

搖臂歪掉騎起來是什麼感覺哩?就是車子快散了,一路只能最多20km騎到車行去。
回復

原廠搖臂看加法跟泰勞都各騎斷過兩隻就知道效果究竟如何啦!!而且以目前"買的到的"搖臂來說,原廠的大家都騎過好壞不用多說,吉它的搖臂不管是K或者是狼已經相當多車友換過,效果好壞大家有目共睹。

在來說到材料方面,或許以"理論上"來說白鐵的硬度或許不高於鑄鐵,但是完全不會生鏽,幾乎是免保養,洗乾淨就亮晶晶,而且前幾篇算過可以承受到100KG以上的壓力,比較好的彈性就算撞擊也不容易發生斷裂的情況,比起其他更低價位穩定性卻不佳的鋁合金搖臂來說,除了有某工廠報價7張多的鋁合金搖臂外!,吉他搖臂算是兼具價格以及效果的選擇摟!
回復

原廠搖臂看加法跟泰勞都各騎斷過兩隻就知道效果究竟如何啦!!

=====================================
看了以前的歷史被提出來感覺還挺苦笑的
回復

車友的使用心得個人認為比較重要!!
鑄鐵就算比白鐵好!
不好好被利用.還是廢鐵一堆!!
回復

鑄鐵有分兩種,一種是灰鑄鐵,另一種白鑄鐵,白鑄鐵質硬,灰鑄吸震但質軟
回復

Originally posted by Mr.TAI at 2005-11-12 11:39 AM:
原廠搖臂看加法跟泰勞都各騎斷過兩隻就知道效果究竟如何啦!!

=====================================
看了以前的歷史被提出來感覺還挺苦笑的

沒法度啊!!看到你們兩個把原廠搖臂騎斷我也很無奈啊!
回復

原廠是能用..但有強當然是換好一點的摟
回復

炒一下冷飯...

已經確定了,國產車車架是碳鋼沒錯...

至於鑄鐵...似乎沒有用在冷加工上 =.=....
鑄鐵是用在熱加工上,例如三角台(老狼)是鑄鐵製的

詢問對象,台南永康某家三陽車架製造商...
(也是CPI的製造商,話說回來,CPI 的 GTR50真是好物呀,竟然是用合金鋼做車架!!!但是對方死也不說是哪種合金鋼,說啥是商業機密!)
回復

原廠就夠用+1 因為我是騎小貓嘛XD

不對拉 我常騎朋友R狼

也不覺得 跟我的小貓 有差別

感覺有差的 只是平衡軸 震動差別而已

還有 小貓鳥仔聲 吵死人了

R狼的 轉速聲音 好集中 聽起來好爽= =

小貓的轉速聲音就是差了一些
回復

無意加入討論
但真的看到吐血

原廠車架搖臂材質為番號SS45C低碳鋼.

其他不多說了.每個人都說的頭頭是道.即使說再多.看的人有分辨不出誰對誰錯.
回復

我也吐血了= =

前面有一位大大說野狼原廠搖臂其實很耐用

殺灣+直線其實都很夠了

我真是在同意不過

我自己其實覺得野狼原廠的搖臂很棒

何必一開始就為了反對他而反對呢
回復

我也吐血了= =

前面有一位大大說野狼原廠搖臂其實很耐用

殺灣+直線其實都很夠了

我真是在同意不過 ...
sugar19901002 發表於 2011-3-10 00:51

沒想到多年之後又再見此文
我車齡很低,也才不過三年
不過這三年來一直都還是用原廠搖
騎過朋友的車~各式各樣的搖臂的都有.但也都跟著避震器一起換過
所以騎乘的感覺無從比較
不過我不敢說是不是穩定性.只能說在稍微高速過彎的時候"似乎"有那麼一點不太晃動
但我也認為~就普通駕駛人來說,原廠搖就很夠用了
大不了....
回復

搖臂穩定性?

要求穩定的話  換避震的效果比搖臂大很多
回復

搖臂穩定性?

要求穩定的話  換避震的效果比搖臂大很多
脆脆暴力熊 發表於 2011-3-10 10:36

是阿..
我會先換避震..
回復