SayCoo論壇

查看: 11243|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 陶子的月經論。

大部分的男人無法理解女人經前經後的歇斯底裡,甚至有的
男人堅持,如果女人天天要求兩性平權,就不應該利用月經扮演弱者博取同情。如果
男人在自己的下體被高跟鞋連踹七天而不哀不縮,那女人也可以平靜地度過經期。

有那麼痛嗎?因人而異。有的女性甚至可以因為經痛痛到暈
過去,你覺得呢?月經來潮時的下腹腫脹、絞痛,攝氏32℃的氣溫下卻可以四肢冰
冷,甚至寸步難行舉步維艱,你就知道有多痛了。生理上的痛我不想著墨太多,因為
男人真的很難體會。就光談月經來潮為何使人焦慮不安、情緒難平吧!

男人們,請你試著鋪一束濕衛生紙在你褲襠間連續5~7
天;而且,請注意,每隔1~3小時不等(視流量而定)更換一次,免得溢出哦!就
算一個成年女人已經和月經相處了十幾年,她還是無法算準何時能準地接下第一滴
血。有時候,週期到了,理所當然地先墊一塊防患於未然,誰知道墊了4、5天卻是
一場空,就在你準備放棄抽出衛生棉時,冷不防地天降甘霖,妳只好祈禱自己不在野
外或剛好不是白褲子。

跨間夾著一條濕濕的棉紙有多難受?更難受的是,有時候很
難光憑感覺得知它是否容量已滿,如果你是一個忙碌的上班族,有很多會要開;或妳
剛好是賣甜不辣的媽媽,公廁要 走很遠;或妳剛好是個要發片的女藝人,今天MTV要
穿超短褲或下水演悲情;你能不焦慮嗎?

有時候以為已滿溢,衝到廁所一看,才占了1/3,要不要
換新的?

有時候坐著喝咖啡,兩腿夾的緊緊的;嘴裡的溫熱轉移了下
體的溫度感受,待回過神來,走進廁所檢查,卻發現月經已波濤洶涌地滿溢,自然又
是一陣手忙腳亂;你能不情緒化嗎?

相信男孩子大多有夢遺的經驗吧!洗床單煩不煩?請想一
下,你們洗的是透明的,我們洗的卻是血染,難不難?

月經不比自來水,開關由自己操作,要停要來隨心所欲;我
想,男人大概不明了,經血那種欲走還留的任性有多令人抓狂吧?最後1、2天,經
血明顯變少;有時候,一整天只有一滴,自己覺得應該不再需要衛生棉時,冷不防地
它又在半夜吐了一口,不多不少,像是文弱書生得肺癆臨死前吐的那一口。一口,就
又得洗內褲、床單,和床單下的被墊了。

所以,男人們,你能開始了解女人、體諒女人的經前症候群
嗎?別看見血就嫌髒,別忘了,你們一個個都是從那兒孕育出來的呢,下次,幫忙洗
個床單吧!

身為男生,第一次了解到有人把月經形容的這麼貼切,女人好命苦!
我覺得只 要是男生都應該看,最好收到健教課本去:lol:。

很難耶  ="=

不可不吃不可不吃不可不吃.......
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2006-5-21 02:55 發表
= ="

我的新綽號?為啥是 雷夢君........ORZ

我已經胖了.....

檸檬的台語=>雷夢~

君=>是一種尊稱

別再胖下去了~:handshake
回復 支持 反對

= ="

我的新綽號?為啥是 雷夢君........ORZ

我已經胖了.....
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2006-5-20 15:18 發表
可是我好餓..../___\

但我今天已經吃了一大條巧克力+一大杯奶昔了

聽說兩樣加起來有1000個卡洛里.....

雷夢君~會胖哦!!!要注意!!
回復 支持 反對

可是我好餓..../___\

但我今天已經吃了一大條巧克力+一大杯奶昔了

聽說兩樣加起來有1000個卡洛里.....
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2006-5-20 05:58 AM 發表
:victory:  我也是.....

^^  每天晚上9個多小時  外加午睡4~6 小時

那咱們一起快樂的睡

一起睡個快樂的美容覺吧~~~XD
回復 支持 反對

:victory:  我也是.....

^^  每天晚上9個多小時  外加午睡4~6 小時
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2006-5-17 12:45 PM 發表
我是從開始就肚子悶悶的 悶痛到第4天 才會好
然後會很累很累很累

變超愛睡

我平常就已經很會睡了...加上MC來...就更誇張哩...:lol :victory:
回復 支持 反對

寫得真貼切!身為女性還真是辛苦..
回復 支持 反對

我是從開始就肚子悶悶的 悶痛到第4天 才會好
然後會很累很累很累

變超愛睡
回復 支持 反對

我也來比 - -|||

我只痛一天 但那一天不吃止痛藥啥都做不了
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2006-5-16 12:54 AM 發表

EO$..........................我也是.............................. =_=+

不過還好我都只痛前三天@@~

三天痛完我就逍遙了~~~哈哈
回復 支持 反對

原帖由 hellyhappt 於 2006-5-15 15:48 發表

我的左邊後照鏡死在樂華夜市..再我拔掉他丟再地上時 看到右後照鏡也很傷心
我就讓他們兩個去了...

說到這個就讓我想起去年在中正橋下小龍的大牌棄他而去離家出走的故事~~~

幸好最後阿光找到了小龍的大牌並且說服大牌回到小龍身邊的故事~
回復 支持 反對

原帖由 hellyhappt 於 2006-5-15 15:48 發表

我的左邊後照鏡死在樂華夜市..再我拔掉他丟再地上時 看到右後照鏡也很傷心
我就讓他們兩個去了...

XD  這個好笑............

給你掌聲鼓勵鼓勵~
回復 支持 反對