SayCoo論壇

查看: 11061|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 陶子的月經論。

大部分的男人無法理解女人經前經後的歇斯底裡,甚至有的
男人堅持,如果女人天天要求兩性平權,就不應該利用月經扮演弱者博取同情。如果
男人在自己的下體被高跟鞋連踹七天而不哀不縮,那女人也可以平靜地度過經期。

有那麼痛嗎?因人而異。有的女性甚至可以因為經痛痛到暈
過去,你覺得呢?月經來潮時的下腹腫脹、絞痛,攝氏32℃的氣溫下卻可以四肢冰
冷,甚至寸步難行舉步維艱,你就知道有多痛了。生理上的痛我不想著墨太多,因為
男人真的很難體會。就光談月經來潮為何使人焦慮不安、情緒難平吧!

男人們,請你試著鋪一束濕衛生紙在你褲襠間連續5~7
天;而且,請注意,每隔1~3小時不等(視流量而定)更換一次,免得溢出哦!就
算一個成年女人已經和月經相處了十幾年,她還是無法算準何時能準地接下第一滴
血。有時候,週期到了,理所當然地先墊一塊防患於未然,誰知道墊了4、5天卻是
一場空,就在你準備放棄抽出衛生棉時,冷不防地天降甘霖,妳只好祈禱自己不在野
外或剛好不是白褲子。

跨間夾著一條濕濕的棉紙有多難受?更難受的是,有時候很
難光憑感覺得知它是否容量已滿,如果你是一個忙碌的上班族,有很多會要開;或妳
剛好是賣甜不辣的媽媽,公廁要 走很遠;或妳剛好是個要發片的女藝人,今天MTV要
穿超短褲或下水演悲情;你能不焦慮嗎?

有時候以為已滿溢,衝到廁所一看,才占了1/3,要不要
換新的?

有時候坐著喝咖啡,兩腿夾的緊緊的;嘴裡的溫熱轉移了下
體的溫度感受,待回過神來,走進廁所檢查,卻發現月經已波濤洶涌地滿溢,自然又
是一陣手忙腳亂;你能不情緒化嗎?

相信男孩子大多有夢遺的經驗吧!洗床單煩不煩?請想一
下,你們洗的是透明的,我們洗的卻是血染,難不難?

月經不比自來水,開關由自己操作,要停要來隨心所欲;我
想,男人大概不明了,經血那種欲走還留的任性有多令人抓狂吧?最後1、2天,經
血明顯變少;有時候,一整天只有一滴,自己覺得應該不再需要衛生棉時,冷不防地
它又在半夜吐了一口,不多不少,像是文弱書生得肺癆臨死前吐的那一口。一口,就
又得洗內褲、床單,和床單下的被墊了。

所以,男人們,你能開始了解女人、體諒女人的經前症候群
嗎?別看見血就嫌髒,別忘了,你們一個個都是從那兒孕育出來的呢,下次,幫忙洗
個床單吧!

身為男生,第一次了解到有人把月經形容的這麼貼切,女人好命苦!
我覺得只 要是男生都應該看,最好收到健教課本去:lol:。

這篇寫真好............~"~
回復 支持 反對

這是陶子寫的拉^^
叫做 陶子的月經論~
回復 支持 反對

噢...我改標題=_=
回復 支持 反對

剛剛...本來要回說 要加精華= =

後來才想到

我已經.................~"~
回復 支持 反對

原來這種事
對女生來說是那麼多得痛苦
不單單是參雜著情緒
還有更多心理層面得痛
回復 支持 反對

真的...= ="
我晚上都會很擔心....埃...
做女人真衰
回復 支持 反對

原帖由 檸檬 於 2006-3-6 06:47 AM 發表
真的...= ="
我晚上都會很擔心....埃...
做女人真衰

因為剛剛無聊看到你說晚上都會很擔心 喵了一下資料

唔~檸檬 你ㄉ年齡...

怎麼會這麼小~"~

回復 支持 反對

................ 我本來就比較小啊......

PS 為啥看到我說我晚上會擔心要看我的年紀啊.....?

相信男孩子大多有夢遺的經驗吧!洗床單煩不煩?請想一
下,你們洗的是透明的,我們洗的卻是血染,難不難?

這一段真的是....男生你們要仔細想想.....
血很難洗....要先用冷水泡3個小時以上....(不能用熱水洗)
還要用搓的.....真的很麻煩....
下次留鼻血拿自己的內褲去擦  然後放個5小時讓他乾 (因為如果睡覺的話不會馬上發現...在外面你不能馬上洗  所以通都是乾了以後才可能洗....)
然後去洗 你就會了解了......  做女人有多累!!!!
回復 支持 反對

女生真的好可憐...........屁啦~~~出去玩都我們男人花錢~~~還要去當兵~~苦力都我們做~~~~
回復 支持 反對

講的好像你們當兵比我們痛苦

你要算算看嗎 女人每28天就要受這種折磨七天

一直到更年期

你們當兵 短短一年六個月

拿這當兵跟生理痛比??
回復 支持 反對

除了有幾次是打賭下的餐局以外   我跟男生出去還沒讓男生幫我出過錢..............
我甚至還幫對方出過車錢...    因為那白痴錢包掉了= =")
出不出錢是兩個人自己應該要協調的
沒有人硬要你出  你不想出就不要出 你覺得你不該出就不需要妥協
月經才沒有協調這種事勒.....怎能拿這兩件事來比?

如果真要甚麼都拿來比的話.........光"生小孩" 這件事就可以壓過所有事了....
回復 支持 反對

原帖由 hellyhappt 於 2006-3-6 09:05 AM 發表
女生真的好可憐...........屁啦~~~出去玩都我們男人花錢~~~還要去當兵~~苦力都我們做~~~~

那可能你遇到ㄉ女孩子 只是想吃喝玩樂罷了..

除非自己很甘願去付這錢

當然..

前提是自己認可上是很好ㄉ女性朋友 偶爾請客

或是心儀的女孩罷了

至於當兵唷 當兵不過是條必經之路  男人不當兵怎麼叫男人= =

除了海軍陸戰隊外 在怎麼操ㄉ兵 不過爾爾...

不過男人也有是某程度的負擔在

擔當ㄉ起 不喊苦 才是真男子漢!
回復 支持 反對

原帖由 gucci0905 於 2006-3-6 09:41 AM 發表

那可能你遇到ㄉ女孩子 只是想吃喝玩樂罷了..

除非自己很甘願去付這錢

當然..

前提是自己認可上是很好ㄉ女性朋友 偶爾請客

或是心儀的女孩罷了

至於當兵唷 當兵不過是條必經之路  男人不當兵 ...

唷!!

男子漢說話了

唷!!
回復 支持 反對

冬天墊就還好 夏天.... 埃

止痛藥萬歲!

我想過了...等我生了孩子就去威脅醫生幫我把子宮拿掉 = =
回復 支持 反對