SayCoo論壇

查看: 3904|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

豹上王化ing

看到有人丟便宜的王化,加上損友的慫恿,終於還是走上了改化油器的這一步

星期天拿到化油器,外表小髒。沒有進氣岐管跟阻風門座。

阻風門座是買不到的 Orz...不過可以把阻風門的孔堵起來,暫時廢掉阻風門。希望別太難發。

過幾天才去凱汰廠找,看找不到得到......

借用熊版的圖

圖片來源 熊板

我缺這個啦!! 誰有可以支援一下啊~~~

進氣岐管如果不想用凱的,可以買金勇的三期進氣岐管。

不過價格..... Orz... 料號是 16210-kec2-9000

但是金勇的進氣岐管開口目視比豹原廠的小好多,於是用暴力把內壁磨掉一層,再用砂紙拋光

看圖,web-cam拍的,就別太計較了...

左邊是原本的岐管,右邊是金勇三期岐管,差別在原廠的岐管接化油器端有耳朵可以直接鎖,而王化的化油器沒有耳朵.....

岐管再一張,本來是想特寫我花了一個下午拋光的琦管內壁,不過web-cam沒辦法對焦.......

重點來了,王化的進氣口比豹原廠化油器要大一號,原本空濾肥腸塞不進去

一般建議的改法是...上芭樂

不過我這麼低調保守的人 :lol:...上芭樂跟我的形象不合。

如果要延用原廠空濾,肥腸就是一個大問題

一般改法就是剪一段軟管接在化油器跟肥腸上。不過我很龜毛的不喜歡這種改法

因為軟管跟肥腸之間的固定是個難題,一定要用膠。所以我不喜歡。

因此我的作法是... 硬塞!

看圖!

就是這個光! 就是這個光,原廠肥腸硬上王化。

當然不是直接硬塞就塞得進去的,我弄了一個多小時才把它塞進去。

怎麼做?

首先把肥腸從空濾上拆下來,這樣比較方便施工。

然後拿一把銳利的刀片,把肥腸接化油器端的內壁削削削。削薄1/3~1/2左右。

然後再拿打火機加熱肥腸,趁肥腸熱乎乎的時候,把肥腸口撐,再撐開,再撐開。

撐到能硬塞進化油器為止,就像圖上這樣囉~

然後再用打火機把肥腸外緣加熱一些,讓肥腸定型。就差不多了 (不過拆裝還是不比原廠狀況容易就是了)

接著再把束環套上去鎖緊就ok了... (累~ 擦汗)

空濾進氣不足的問題以後再慢慢解決(還沒弄到這呢!)

至於進氣岐管跟化油器的連接,就在五金行買一個2"的束環扣

像這樣把岐管逼緊就好

嗯.... 目前進度到這裡,施工ing
每次看你發文跟sfsm大大發文就覺得很刺激
可以看到很有營養的文!!

不過上王化,具有經驗的車友說
豹上王化有得調了...
每天跑車行請教...
回復 支持 反對

哇~~原廠肥腸硬上王化哦~~真厲害...我是怎麼塞都塞不進...
有成功的加一段軟管來接...,不過最後我還是上了芭樂就是.

王化很難調嗎?
以我個人DIY的經驗,雖然追隨著高手調校後的數據當參考..
但以我一開始從來沒有拆過化油器的情況下,還是前前後後
調了三個多月才正常...
調完了之後油耗也只多一點點啦~
不會吃油吃到很可怕的地步...
跑車行調王化,除非是改裝經驗很夠的車行,不然
說實在車行也調不出個所以然來..
回復 支持 反對

給我王化....其餘免談....
等你調好就會知道它的爆發力了......
回復 支持 反對

隔了好久,其實是因為中間發生太多低能的事了

首先是那個阻風門,因為我搞錯王化的阻風門作動方式。

我以為只要把阻風門外面跟大氣接觸的洞封起來就好

結果應該是要把整個洞裡面填滿才對 Orz

是這樣的,阻風門作動的方式大致有兩種

一種是當阻風門拉起的時候,會阻擋空氣進入文式管 (就化油器啦)

因為空氣量減少,會使得油氣變濃,目的當然就是讓發車更容易。

豹原廠的阻風門就是這種方式。

另一種是在化油器上設計另一條油道,阻風門不作動的時候。

會將這條油道擋住。

當拉起阻風門時,擋住油道的塞子會被拉起,油道就通了。

這樣可以額外的提供一些油氣。結果也是會使油氣變濃。 這是王化的設計。

因此我只把阻風門座通大氣的部份封起來,裡面的油道就一直是導通的狀態。

意思就是阻風門一直處於作動狀態。油氣濃到爆炸,不管我怎麼調,火星塞就是黑到爆炸。指甲一摳可以摳下積碳。怠速時仔細看排出的廢氣,還能看見黑黑的煙(碳粒)。用衛生紙放在排氣口,一下子就黑掉了 :mad:

一直到等我搞清楚王化的阻風門原理。才用熱融膠把整個阻風門座填滿。問題也暫時解決。(終於不會過濃了)

用熱融膠的原因是我還想找到阻風門座來裝。熱融膠還可以挖出來。

結果一邊尋求阻風門座,一個星期過去了。突然排氣管噴黑煙的情形又出現了。

結果是熱融膠被油氣腐蝕,腐蝕了一個星期終於吃穿了。阻風門又變成萬年啟動模式 Orz

不過這一個星期的時間我也將化油器調的差不多了。火星塞顏色有點偏白。

同時尋找很久的阻風門座也拿到了。剛剛把阻風門座裝上去。

同時把油針再往下調一格。接著再細部調整一下。測試看看火星塞會不會燒的比較漂亮。大致上就差不多完成了。

調整方面其實並不會太困難。只是要花點錢投資油嘴就是了。
回復 支持 反對

王化和CVK30裝在200豹哪一個比較好阿(爆發力/尾速/耗油量)
價錢一個CVK30可以快買到3個王化
CVK30除了比較好調之外
還有其他優點嗎

希望大大為我解惑
因為正在考慮要換哪以個化油器
價錢不考量的情況下各位大大會換哪一種
回復 支持 反對

不知道有在豹上裝王化的其他人

阻風門是怎麼解決的?

我的意思是,怎麼控制阻風門作動?

王化的阻風門可以在化油器上用扳的,或用線拉。

雖然用扳的沒什麼關係。但是手把上的阻風門座就浪費掉了

這是我這篇要講的重點。

豹原本的線拉阻風門。線是兩頭大頭的型式。

而王化的阻風門座要用小頭的才套得進去。(類似油門線固定在柱塞上的size,但更短一點)

為了要讓阻風門能正常使用,而且按照原廠設計,在手把上來控制。

所以我想了兩節課,今天上課根本沒在聽 ...不過竟然給我想出解決的方法來了。

於是回家以後立刻施工。沒想到效果非常好。阻風門又回到手把上來控制了。

雖然沒有照片,不過按照往例,我用小畫家畫了示意圖。

需要的物品有,豹原本的阻風門線。我要修改這條線,讓它能裝上王化的阻風門座。

其實修改部份很單純,就是把大頭弄成小頭。

一開始我想拿砂輪機來磨。但是比對後發現不可行。

因為原廠阻風門線留在外面的鋼索部份太長。即使我把大頭磨成小頭裝上去了

會變成阻風門扳到底,實際卻沒有作動。這個要看過實物才能理解。

總之阻風門線要裝上去。有兩個重點。一是接頭的尺寸要合。二是裸露在外面的鋼索長度要"剛剛好"

太短的話阻風門萬年作動,太長的話沒有用。

廢話不多說。我的解決方法就是,自己作一個頭。為王化跟豹量身訂做一條阻風門線。

看圖

我直接畫成流程圖

最上面是原廠的阻風門線,各部份應該不用解釋了。兩端是大頭的形式

再來量好裸露在外的鋼索長度 (我的數據是,四公分多一點點。意思是,從一頭把鋼索拉到底,另一頭鋼索頂到外皮的時候,拉出的那部份,從阻風門線外皮開始算,留4公分多一點點剛剛好。)

然後就把鋼索剪斷

接著是斷面的放大圖

要找材料把鋼索截斷那一頭弄出一個小頭,這樣才能固定在王化上。

我的作法是,先拿一小段鐵絲 (其實我是折電阻的腳),然後繞在鋼索外當作模板。圖上藍色的就是了

接著用電烙鐵,把錫焊在繞上去的鐵絲跟鋼索上。我試過了,鋼索會吸錫 (但是要先擦乾淨)

讓錫融滿鋼索跟鐵絲中間。就會將鐵絲牢牢的焊在鋼索上,就是一個完美的"小頭"了。

接下來就是阻風門線直上王化阻風門座跟雲豹Q鈕座。爽度讚啊!
回復 支持 反對

檔車魔人@@"
回復 支持 反對

我是休閒豹改用Super豹的手把開關,用不到Q扭座,所以開關總成一買回來
那個Q扭座就被我給拆掉啦~~
其實....我的小豹原廠的Q扭從來沒用過...上王化後,Q扭也沒用到過..
回復 支持 反對

這個一定要推
每次看到yagami大大發的帖
就有如假面蒼蠅大大所言
營養到不行啊!!
回復 支持 反對

這個文..真棒..我要好好記一下..XD
回復 支持 反對

直接加到我的最愛了= ="

不知道哪一天會偷學到= ="
回復 支持 反對