SayCoo論壇

查看: 6939|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

最近挺多店家掛上這個機油的招牌:宇宙潤滑油...

各位大大安安啊~!
最近有款油推的很兇,不論是材料行或者是機車店四處都充斥著"宇宙潤滑油"....
個人覺得怎麼不取個好聽點的名字,這名字聽來實在是.....挺"聳"的....
大概是給店家的利潤蠻高的,所以幾乎四處都可以看到這個牌子的油...
今天想說去之前在三重看到有掛"BAFU"牌的店家買水塑化10/40的機油....結果.....
老闆居然跟我說....這油10個人用的人還不到2個....>"<...
而且每次叫貨都要叫好幾箱...太難賣了....現在不賣BAFU油了...
啊~~~當下我還真的是傻眼了...O_O|||....
到機車高手那邊買又要250....自取跟包換一樣價格....
天台四周晃了一下,好像...10家有6家都掛上"宇宙潤滑油"的牌了....
我看到那個商標就實在是...無法令我感到信任的牌子,很像是菜市場的廉價貨...
不知道哪位大大有加這個牌子的油...???可否分享一下使用心得....??
好笑的是,我在蘆洲九芎街一帶看到一個掛"宇宙潤滑油總代理招牌"的公司...本想進去問問這個油的來歷...
不過,時間太晚...人家早就下班了...Q_Q...
看來我也要捨棄BAFU的油了...因為入手條件實在是.....取得不易..價格又不太好壓..
台灣的機油市場真的是很亂......
FINA的機油用起來挺普通的,沒感覺到比較優的部份....(不太想用FINA)
上星期發現我公司附近(台北市大安路國宅那邊)居然有掛牌賣"阿吉普"的機油....
坦白說實在是很少看到店家掛阿吉普的牌,大多是做汽車的在掛...
稍稍打聽了一下,一瓶10/40要近500大洋....時在是有點花不下手....
目前是有點想改用阿吉普的油....不過真的不便宜....
宇宙牌機油??星艦企業號用的嗎??
回復 支持 反對

現在有種油是不錯用...我正在試驗中!
加拿大楓葉油應該知道吧~
品質很好~但是很貴!

台灣總代理的老闆昨天才來講課@@"
他是以前sym達可達開發者三位的其中一位...
他說摩扥車最好是用20w/50的...
回復 支持 反對

那有人有用過奈米黃金機油嗎??
一冠600
回復 支持 反對

俾斯麥 10W60 這瓶還不錯用喔 剛換上 還蠻衝的 很安靜!
回復 支持 反對

原帖由 deathqqlin 於 2006-5-2 11:51 PM 發表
各位大大安安啊~!
最近有款油推的很兇,不論是材料行或者是機車店四處都充斥著"宇宙潤滑油"....
個人覺得怎麼不取個好聽點的名字,這名字聽來實在是.....挺"聳"的....
大概是給店家的利潤 ...

宇宙油~~~出來很久了。現在會那麼多招牌~想也知道為什麼。
不過說實在的。機油這種東西還是用大廠牌或是知名度高的會比較好。
不然到時省小錢~修理花大錢~
拜福(BAFU)機油~個人偏見~用他的~不如用原廠。(>>>>>>>>>>>>>>>個人偏見<<<<<<<<<<<<<<<<)
回復 支持 反對

原帖由 賀茲特 於 2006-5-3 12:00 AM 發表
品質很好~但是很貴!

加拿大楓葉油~類似台灣的中油但是等級差多了。
(是指台灣中油等級不如人家~同樣都是國家提煉不過,技術差多)

回復 支持 反對

我用TNT~~10/50
在K上面用了1000換下來
1000中有殺過台南-奮起湖(159甲)----不會軟腳~也沒有劣化
大約在850~950會有不明顯的劣化(小震動)

給你參考看看~
回復 支持 反對

加拿大楓葉油~類似台灣的中油但是等級差多了。

是差很多 = =
他也是奈米氫合油...
楓葉油裡面他裡面所的氫含量比較多~爆發力十足!
它是用將裡面不飽和的氫再添加氫下去.使不飽和變成飽和!
相對的氫含量多.油門也會比較輕.加速也更快!
不過也很省油~

有分為金、銀、紅三種葉...其價錢也是....(你知道的嘛!)

其技術已經比貝殼和美國AC大廠的機油好太多了
也獲得了美國汽車工程協會的頂級保證..

還有其他一些是機密...不太方便透露!
回復 支持 反對

原帖由 ddreamb 於 2006-5-2 11:58 PM 發表

消滅銀河系五大行星侵略者
回復 支持 反對

原帖由 deathqqlin 於 2006-5-2 11:51 PM 發表
坦白說實在是很少看到店家掛阿吉普的牌,大多是做汽車的在掛...
稍稍打聽了一下,一瓶10/40要近500大洋....時在是有點花不下手....
目前是有點想改用阿吉普的油....不過真的不便宜....  

阿吉普網拍還OK阿
TEC才250左右(1箱平均)
去Y拍看看
有專門在賣得唷
回復 支持 反對

原帖由 賀茲特 於 2006-5-3 12:00 AM 發表
品質很好~但是很貴!

楓葉真的超好用! 我跟老闆友情價才算我三百五:lol:
回復 支持 反對

其實我覺得光陽F1就超級好用耶~拉轉2檔可以到50~3檔快100
哇~~真是太神奇了
回復 支持 反對

原帖由 patrick69921 於 2006-5-3 01:36 AM 發表
其實我覺得光陽F1就超級好用耶~拉轉2檔可以到50~3檔快100
哇~~真是太神奇了

.

只要沒改大胎 車沒壞都能吧
回復 支持 反對

原帖由 ddreamb 於 2006-5-2 11:58 PM 發表

+100
回復 支持 反對