SayCoo論壇

查看: 6966|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

關於痘痘

痘痘生長的部位,真能反映身體器官的狀況?

台大醫院皮膚科 陳衍良醫師

這些流傳繪聲繪影的分區將痘痘和各大器官畫上等號!例如痘痘長在嘴巴四周是代表腸胃不好!長在鼻頭是表示欲求不滿等等!
根據全世界皮膚科醫師和其他各科醫師合作的研究顯示,長青春痘是純粹皮膚的問題,和身體健康沒有關係。更不要說預測身體器官了!
唯一和部位有關的是女性的內分泌系統!

許多女性青春痘患者會在月經快來臨時發一大堆痘痘!這種時候發的痘痘常常會出現在下巴或嘴巴四周!這是目前唯一證實和身體器官有關的痘痘部位!

比方說,如果你的痘痘若都長在額頭,應該注意自己的瀏海是否太長,或是用了太油的慕絲或髮膠,堵塞了毛孔;倘使都長在嘴巴四周,則須小心篩選自己的保養品或是乳液,另外也要小心刷牙完要把含氟牙膏洗乾淨。

希望大家都有一張很乾淨的臉蛋喔~^^
感恩大大地分享
感恩ㄚㄚㄚ
3q3q3q3qq
臉很油
有什麼方法可以讓臉不油ㄇ@@?
用洗面乳...也只是短暫一下下不油而已=.=
而且上班上課..總不可能把洗面乳帶出來吧..
還有...弄衛生紙擦..臉又很痛>"<
你們有這樣困擾的.都怎處理ㄋ@@?
QQ^^"
.........................偶爾長在鼻頭...............

MC來之前在下巴會長一兩ㄎ~O~
Originally posted by 冷豔公子 at 2004-2-19 10:23 AM:
臉很油
有什麼方法可以讓臉不油ㄇ@@?
用洗面乳...也只是短暫一下下不油而已=.=
而且上班上課..總不可能把洗面乳帶出來吧..
還有...弄衛生紙擦..臉又很痛>"<
你們有這樣困擾的.都怎處理ㄋ@@?

大哥...
衛生紙太粗糙了
要用吸油面紙啦
有些吸油面紙還不錯用...
或是常用清水洗臉
吸油面紙 我也有用阿
我是想要知道有什麼方法可以讓他不油@@
對嚕~~
有人知道那一種ㄉ吸油面紙比較好用...
我是用屈臣氏的...
粉便宜ㄉ那種~~
窮學生阿~~@@~~呵!

五包99的那種厚
呵呵
印象中
可伶可俐的好像不錯用...
油不油我覺得是體質的問題...先天的吧
看你怎麼保養囉~
多運動,少吃油類食物,生活做息要正常

不行的話,找皮膚科的醫師幫忙吧
★+水滴男孩+★ 該用戶已被刪除