SayCoo論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

關於痘痘

Originally posted by ╮桃氣小教主╭ at 2004-4-3 09:54 AM:
都是劉海擋住額頭

長出ㄌ痘痘

如果你的額頭容易長痘痘的話
的確跟頭髮有點關係
妳可以把妳的瀏海用小夾子夾到旁邊去會比較好喔
如果女生在臉頰靠近鼻翼的兩端痘痘多的話
代表妳的男性賀爾蒙太強
可以去吃藥讓男性賀爾蒙降低
痘痘也可以明顯減少喔~
我以前都長在背後耶~
家族遺傳~我爸也是這樣~
我倒是覺得少吃刺激性的東西~
像炸的~辣的~少熬夜~
這樣應該會好一點吧~
至於臉油油的~就多洗臉囉~
冒痘痘的位置可能顯示出身體的警訊,你知道嗎?你可能需要看看是否真的該保養身體了。   

額頭
代表心火旺、血液循環有問題,可能是過於勞心傷神。這類的人脾氣較不好,應養成早睡早起的習慣,睡眠充足,並多喝水。

鼻子
如果長在鼻樑,代表脊椎骨可能出現問題;如果是長在鼻頭處,可能是胃火大、消化系統異常;若在鼻頭兩側,就可能跟卵巢機能或生殖系統有關。

下巴
表示腎功能受損或內分泌系統失調。女生容易在下巴周圍長痘痘的可能是月事不順所引起的。

左邊臉頰
可能是肝功能不順暢,如肝臟的分泌、解毒或造血等功能出了狀況。

右邊臉頰
可能是肺部功能失常。
其實皮膚會出油並不是一件很正常的事
皮膚會一直出油是因為皮膚過於乾燥所以不得不自行分泌出油質來平衡膚質
而且皮膚容易出油的人大部分都是外油內乾
其實只要用對屬於自己膚質的洗面乳再加上收斂水以及保溼效果好的乳液或是精華液
都可以改善出油的狀況
尤其是目前秋冬季更是皮膚乾燥的季節
做好保濕才是防止出油的根本
如果出油也別一直使用吸油面紙,因為一直吸乾
只會刺激肌膚再分泌油脂,除非說你用好吸油面紙之後趕緊擦上保濕乳液就可以了

恩恩恩~~

樓上說ㄉ我贊成~~
有時候皮膚明明都一副"彈性疲乏" ㄉ樣子ㄌ
還是油油~ 洗完臉擦乳液跟混合性肌膚ㄉ收斂水就好ㄌ~
我朋友他之前也都是有一堆臉上的問題
聽他說他去看醫生醫生說他那是內分泌失調不好治療
結果又過了一段時間他臉上的痘痘都變成消下去的情形
那種狀況看起來就感覺好像快好了ㄉ樣子說
後來問他說你不是說你臉上的問題不是因為內分泌失調ㄇ@@"
後來才聽說他是去給一ㄍ認識的老師看過後才好ㄉ說~~
那ㄍ老師好像在克緹國際做事作美容ㄉ
http://www.chlitina.com/    網址
裡面有中文ㄉ不怕看不懂^^"
聽他說他店裡有很多實際的例子
很好說
多睡睡吧
那油性皮膚要用哪一種乳液才好啊
真的油ㄉ話用化妆水就好啦~~
不然推薦avonㄉ 24hour moisturizer 淡淡哈蜜瓜和eagreentea香水ㄉ味道
清爽又保濕~~好用說~~
滿臉豆花不是更慘囉!嗚~阿娘隈!
長痘痘粉難過而且也不美觀
注意清潔保濕防乾燥還有不能太油
聽說太油就容易長痘痘
熬夜好像也粉容易長....