SayCoo論壇

查看: 4837|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[請益]電腦運作聲音太大聲怎麼解決阿

我的電腦 運作聲音  來源因該是風扇   
因為聽說過某一機型的P3 風扇很大聲很大聲= =
我猜應該就是我那種....各位知道有什麼解決的方法嗎
這個聲音困腦我很久了

麻煩各位電腦魔人喔^^
打開機殼看是系統風扇太吵還是cpu的,
哪個太吵換哪個!
回復 支持 反對

原帖由 zet0r 於 2006-7-9 08:05 PM 發表
打開機殼看是系統風扇太吵還是cpu的,
哪個太吵換哪個!

樓上大大說的   當然是最快也是最有效率的解決辦法囉!

不過如果樓主是像小弟比較窮的人

可以選擇diy     把風扇拆下來清一清!

通常會吵的都是power  跟cpu的風扇!      散熱片卡太多灰塵!

當然前題是你會拆    而且有把握!

如果手頭有錢    就換掉吧!       我個人是不喜歡     哪裡怪就換什麼!

因為我窮      :lol:    給您參考參考囉!
回復 支持 反對

打"安靜"的指令.....= ="
回復 支持 反對

電腦買很久了媽?是否一買來就風扇有大聲問題?

還是最近開始大聲? 板子是哪一種廠牌?

你先拆機殼看一下 , 看是系統風扇吵 , 還是CPU風扇吵

確定以後

建議1:看是否灰塵毛削太多 , 可以用刷子清理一下
           清理完再裝回去 , 看是否還是還是一樣大聲..

建議2: 如果還是一樣 , 那就到板子的原廠網站
            去下載他的BIOS更新檔( , 更新之後 , 在看
            風扇聲音是否有變小 , 因為像華碩的板子
            和IBM的板子有些有這樣的情況 , 如華碩的P4S533板子
            ,  P4P800-VM都有都風扇轉速聲音過大的問題
           更新BIOS後就解決了 , 更新BIOS時先看他的文字說明
           是否有提到更新後可以降低風扇大聲的字樣 , 有的話再下載
          如果還是一樣的話...

建議3: 不用在浪費時間了.......換一顆風扇最快.....
回復 支持 反對

恩恩

電腦買久了

CPU的風扇是會卡很多灰塵

不只有噪音還會因為散熱不夠降低功能

所以當電腦有噪音時

除了清除風扇外,在去買的導熱膏塗抹一點點在cpu上

可以有效的提升效率喔!

ps:我朋友本來玩魔獸玩到一半都會當機

當我建議她清風扇之後都不會當了呢。

(而且還挖出一隻小強)
回復 支持 反對

原帖由 ZUKANA 於 2006-7-10 04:56 發表
打"安靜"的指令.....= ="

shut down嗎...XD
回復 支持 反對

換一顆比較快
我的K8從買來就不是很小聲
我家3台就這台最吵
不知道會不會是水貨
回復 支持 反對

我曾經用空壓機+汽槍整理電腦灰塵,清得真爽,所有的灰塵吹得清接溜溜,正當最爽的時候
吹CPU風扇,讓他全速轉動,"叭"的一聲,靠,風散葉子竟然分家斷了,後來我注意到用汽槍吹
風扇都用手將扇葉子先固定,提供大家參考。
回復 支持 反對