SayCoo論壇

查看: 3721|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《天國之犬之永遠相伴》

《天國之犬之永遠相伴》

我的名字叫太郎,今年三歲.當我還是小寶寶時,亞田把我撿了回家.

我最愛的亞田,今年十歲.因為她身體不好,所以沒上學.

「咳咳咳..  太郎..因為有你,所以我才不寂寞.我們要永遠在一起喔..」

『嗯..一定喔!』

可是別離卻突然來到..

亞田搬到很遠的地方住,原因是她要在空氣好的醫院療養.

「姐,太郎就拜託你了.我也很想帶她去,可是我得寸步不離亞田,不太會一
直待在家里..」說話的是亞田的媽媽,

她是個很溫柔的人,不過有時會很凶就是了.

「我會照顧太郎的,你不用擔心了.好好的照顧亞田吧.」

亞田就一直的抱住我,很溫柔…

「太郎..  我一定會來接你的.等我病好了,我一定會來接你回去的,你要等
我喔.」

嗯,亞田.雖然我會寂寞,但為了你的健康,我會忍耐.

終於到了亞田要離開的日子了.. 亞田要離開了..

載著亞田一家的車子,從我們家出發,我知道亞田要離開.

所以我一直追著車子..

「太郎!說好咯,我一定會來接你的..

等我喔! 太郎. 太郎..」

亞田離我越來越遠..

『 亞田.. 亞田.. 約好咯-』

於是春去,夏來.

秋去,

冬來.

可是,亞田始終沒有來.

在走廊的嬸嬸和姐姐..默默的看著我..

「 牠沒天待在那里等亞田..」嬸嬸感嘆的說.

「嗯!太郎真的很喜歡亞田.」

亞田,下雪了..  你待的地方,也在下雪嗎?

『哈秋..』  

RRR…RRR…

哇!今天風很大! 吹的我左搖右擺了..沙子也快要吹近眼睛里了..

亞田以前教過我,這叫『初春南風』.

這時..一個小妹妹帶著她的狗狗散步.我真的很羨慕喔..想起以前亞田跟
我一起的日子.

亞田,我很想念你啊..

「太郎..」

『啊..嬸嬸,』

「.. 剛才有通電話,說亞田..不會再來了.」

「亞田她沒辦法來接你了..」

為甚麼..?

這時..我想起了..

亞田曾經跟我說..「太郎..初春南風..又叫春嵐,它會奪去所有東西.」

騙人的吧? 亞田? 你說你會來接我的..

我們約好的啊..?

嘶嘶嘶.. 嘶嘶嘶..

太郎牠蹣跚的從狗屋里走出來..

「 太郎也老了.牠每早一醒來,就到門口等亞田,等了十三年.」

「 亞田也二十三歲了吧.如果她還活著的話..」嬸嬸難過的說..

「我真想讓他們見面..」

突然,一片花瓣落在我的鼻子上..

亞田,春天又來了..

今天天氣好溫暖,感覺很舒服喔.

我覺得好睏.不行!我要等亞..田..

「太郎..太郎..」

令人懷念的聲音..誰..?可愛的小手,

啊!亞田..!是亞田!

「我來接你了..太郎!」

『這是夢嗎?如果是夢,別讓我醒來.』

「這不是夢喔..太郎.」

『亞田,我一直在等你!』

「嗯嗯! 對不起,我來晚了.」

啊啊..這令人懷念的味道..

總算見到你了..亞田..

『亞田,你康復了嗎?』

「嗯!太郎,你看!吶~」亞田在我面前轉了個圈,好像天使一樣喔!

『真的耶,亞田,太好了!』

『咦?我的身體變輕盈了.居然能跑這麼快!』我追著亞田,一直跑.. 一直跑..

這時亞田跑過來拖著我..

「我們還可以飛上天喔! 你看!」

『哇..飛起來了』

『好棒!亞田,好好玩喔!』

「嗯!」

『亞田,別再讓我孤零零的.好嗎?』

「嗯,從今以後,我們會永~遠在一起喔!」

說定咯,亞田.

我們要永遠在一起..

永遠..

「太郎..太郎..

噯,身上一堆花瓣.」

「你夢見甚麼了嗎?看你一臉高興的樣子..」

「嗚..太郎!..太郎..」嬸嬸難過的哭了起來.

「亞田來接牠了.從天國來了.」叔叔抱著嬸嬸.

太好了,亞田.

從今以後,我們會永遠相伴!

處女作...希望大家多多支持喔!!  
感!!動!!

加油加油繼續寫出好作品
回復 支持 反對

呵呵...謝謝喔...
:victory:
回復 支持 反對

看了你的文章
讓我想起了
花一輩子陪伴我的"弟弟"
雖然牠已經離開我了
但牠永遠是我們家的一份子
現在的我還是很想她