SayCoo論壇

查看: 1782|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

電腦大問題~

最近這幾天電腦開始  無故當機   狀況是

開機沒多久後(大約用了10分鐘或更少後)
電腦就會呈現   畫面停住  滑鼠可以動  鍵盤卻沒應
案ALT TAB 還是可以切換畫面(有些換不了)  按其他按鍵皆沒反應

有人可以替我解答該怎麼辦嗎?? 拜託了~
檢查所有風扇,包括CPU、POWER ...,很可能有過熱現象,散熱器灰塵也清理一下。
回復 支持 反對

恩恩,機殼拆掉看看

蠻可能是有某顆風扇不會轉
回復 支持 反對

嗯嗯 我今天已經把風扇 大致上都清一清了  
可是清的不是很乾淨ㄝ~~因為 小弟不才  拆不下來  
主機板的風扇  是用一個很奇怪的 上下   扣住的  我也不知道怎麼形容  
反正我就是拆不下來啦??   還有過熱也是一個主要原因嗎???
回復 支持 反對

原帖由 DogMo 於 2006-8-14 06:01 PM 發表
嗯嗯 我今天已經把風扇 大致上都清一清了  
可是清的不是很乾淨ㄝ~~因為 小弟不才  拆不下來  
主機板的風扇  是用一個很奇怪的 上下   扣住的  我也不知道怎麼形容  
反正我就是拆不下來啦??   還有過熱也是一 ...

是哪牌的cpu?

有扣著的   應該是intel      四個卡損   慢慢一個一個拆下來

說到這兒......我想樓主應該也不會塗散熱膏吧?

這種東西沒把握   就花點錢給人用吧

不然壞了     無語問蒼天
回復 支持 反對

哈哈 散熱膏  那是什麼東西= =可以吃嗎??

我對電腦硬體這種東西 可以說是 一竅不通

還有我的是INTEL沒錯
順便問一下  主機 接電源那邊 有一個黑色一大塊裡面是什麼東西阿 目前就那邊沒拆過@_@~
那裡也有一個風扇還沒清~_~
回復 支持 反對

原咱?DogMo 於 2006-8-16 09:16 AM 發表
哈哈 散熱膏  那是什麼東西= =可以吃嗎??

我對電腦硬體這種東西 可以說是 一竅不通

還有我的是INTEL沒錯
順便問一下  主機 接電源那邊 有一個黑色一大塊裡面是什麼東西阿 目前就那邊沒拆過@_@~
那裡也有一 ...

散熱膏

本名導熱膏

顧名思義就是在CPU和散熱片中間為了讓縫隙填滿

這樣導熱到散熱片那才有效率所產出的東西

散熱不完全會導致CPU過熱電腦容易當機
回復 支持 反對

我的建議是..

有空的話可以清理一下你的硬碟 , 硬碟重組

之後搭配兔子下去做優化 , 醬子可以讓你使用電腦上

順一點

隨然都是一些簡單的小動作 , 但是可以讓你