SayCoo論壇

查看: 7087|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

關於模型接合用的膠@@

請問各位大大
你們在組模型的時候
用來接合各個零件的是什麼膠?哪裡買得到?how much?
小弟上禮拜組了一台RC211V...全車膠水伺候...
整個就感覺很不牢固...又不敢用瞬間黏...怕一個失誤就去廖廖了...
煩請大大解答:)
可以到各大模型店

購買模型膠

黏合上去之後不要動他

讓他乾

就可以了
回復 支持 反對

原來還有模型膠啊!!
小弟見識淺薄...第一次組模型~~
以後還有得學呢!!
謝謝你的回覆喔:handshake
回復 支持 反對

如果你組合汽車~機車~或者飛機~軍事種塑膠模型~

除了鋼彈以外的就對了啦!

我推薦是用TAMIYA(它咪呀)(田宮)

綠色瓶蓋這瓶因為是滲透型的模型膠水~

你只要把兩片該接合的零件先用手假組~然後把模型膠~

沾一點往那個縫點一下~膠水會自動滲進去整個縫

應該可以理解吧~"~

TAMIYA這個牌子有三種膠水~其實嚴格說起來只有兩種~"~

一種橘色瓶蓋比較小灌~一種白色~一種綠色~

綠色上面有提到~橘色跟白色是同樣的

綠色細刷毛~橘色白色都是粗刷毛~"~

橘色白色適合用在鋼彈那種要處理無接縫的零件上~"~

其實汽機車也有些地方需要無接縫~

所以~看自己開心囉^^

其實怎樣也不是重要~自己開心最重要~
回復 支持 反對

我個人推"仙盈HIPS模型膠"~
好用又不貴.購買又容易(連文具店都有賣).適合新手玩家~
重點是~1瓶20元!
回復 支持 反對

哇屋~~
真是太謝謝各位大大的分享了!!
等報告做完再去買台來組!!
謝謝你們囉~~
回復 支持 反對

原帖由 NOONE 於 2006-9-5 12:23 AM 發表
如果你組合汽車~機車~或者飛機~軍事種塑膠模型~

除了鋼彈以外的就對了啦!

我推薦是用TAMIYA(它咪呀)(田宮)

綠色瓶蓋這瓶因為是滲透型的模型膠水~

你只要把兩片該接合的零件先用手假組~然後把模型膠~
...

推TAMIYA

陪我度過從國小到現在的時光
回復 支持 反對

TAMIYA橘瓶的模型膠味道好香................................

記得沒錯橘瓶的模型膠有點稠度,雖然貴但是不錯用。

後來用都用文具店一罐15元那種,其實還挺好用的,但是後來自己不知道丟去哪,又懶的去買,有架鋼彈已經放了三年

了(因為我有大改)......改天PO上來。
回復 支持 反對