SayCoo論壇

查看: 2332|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

電腦開機使用者的問題

我電腦每次開機都會要我使用者

有2個

一個是我自己用的叫123
一個是administator

然後我到控制台那邊要刪除1個掉

結果2個都不可以刪除

我記得只有一個使用者的話  開機就可以直接開機不用選了吧??

誰知道為什麼嗎
想要刪除你新開的帳號123的話

可以到:我的電腦按右鍵>管理>本機使用者於群組>使用者

在你想刪除的上面按右鍵刪除

但注意電腦本身就有一個帳號就是Administrator 電腦管理者帳號

現在你又開一個帳號 , 所以電腦裏至少要有一個帳號才行

建議是刪123帳號

但是刪了 , 123帳號以後你用Administrator 進入的話你桌面 . 我的最愛. 我的文件

會跟123帳號的會不一樣 如果123帳號 桌面 . 我的最愛. 我的文件有東西的話

先備份下來到C: Documents and Settings>選你的123帳號>複製到D

之後進入AD....OR帳號後 , 再把東西複製過去就好

希望有幫助到你:)..
回復 支持 反對

原帖由 tn00297763 於 2006-9-19 05:30 PM 發表
我電腦每次開機都會要我使用者

有2個

一個是我自己用的叫123
一個是administator

然後我到控制台那邊要刪除1個掉

結果2個都不可以刪除

我記得只有一個使用者的話  開機就可以直接開機不用選了吧? ...

推薦一個網站給你:我從剛用XP到現在看了這個網站很多東西都還蠻好用的,就連現在很多什麼XP的密技書都跟這個網站的內容一樣喔~
[連結] http://www.alan888.com/winxp/
另外這頁是你要的解答
http://www.alan888.com/winxp/Misc.html#AutoLogin

我把他內容貼在下面以防他開不了...
========================================================
在〔開始〕→〔執行〕→鍵入〔regedit〕→選 〔HKEY_LOCAL_MACHINE〕
→〔SOFTWARE〕→〔Microsoft〕→〔Windows NT〕→〔CurrentVersion〕
→在〔Winlogon〕右邊窗口的〔AutoAdminLogon〕(如果沒有便增加一個〔字串值〕) 數值資料改為〔1〕
及將〔DefaultUserName〕的數值資料改為〔設定自動登入使用者帳戶的名稱〕
另增加一個字串值〔DefaultPassword〕數值資料為〔設定自動登入使用者帳戶的密碼〕
========================================================
這裡要特別注意的是...regedit的東西不能亂改,他說改那裡就改那裡,改錯了可能會讓電腦系統無法開機或系統當機喔!!所以如果要改要特別的小心!:lol
回復 支持 反對