SayCoo論壇

查看: 1709|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

急!!齒盤的問題!!這兩天剛好放假想要馬上去換<已經解決>

前幾天有發文問到齒盤跟鏈條的問題@@

目前查文已有發現RK428搭150豹比較好!
心中也有以下的配法,但是不曉得哪ㄍ比較好??
我的是150T載貨版~120胎~200後搖臂

原廠的齒配,查文"好像"是16/41趨近於加速型
那如果我還是要配成加速型,15/39跟16/41哪個比較好?
還是有16/44可以配??
會不會原廠缸配後44齒,整個動力都被吃光?

最後想要問的是===>請問原廠的<428>前後齒盤有哪些可以選擇?
不知道這個要怎麼查

今天下午已經換好ㄌ~
目前配置16/41~~沿用原廠的配法~已經習慣那種轉速換檔
鏈條改成黃金428油封鍊~
老闆人不錯~齒盤我自己到經銷商拿貨的~
全部裝到好工錢+鏈條+齒盤費=滿意的價錢+保證的售後服務
不特別指名在哪換的~有心的話~自己找找看~其實很有趣的~
可以懂很多關於雲豹的事情~我也是請兩天假~到處去詢問的<當然睡覺佔大多數>
因為齒比比沒有變動~所以加速沒有特別得感覺~
但是可能是換鏈條吧!心中還是覺得車子輕快多ㄌ^^

雲豹萬歲!!

原帖由 鬼仔 於 2006-11-6 11:34 AM 發表
前幾天有發文問到齒盤跟鏈條的問題@@

目前查文已有發現RK428搭150豹比較好!
心中也有以下的配法,但是不曉得哪ㄍ比較好??
我的是150T載貨版~120胎~200後搖臂

原廠的齒配,查文"好像"是16/41趨近 ...

基本上15/39和 16/41是幾乎一樣的齒比,兩者只差0.04,15/39的加速力較強..
15/41我用過,五檔要騎到90以上轉速就拉到9000轉了...
已經是可以去跑林道的齒比了...
雲豹150的後齒最大好像是41,沒更大的了..
回復 支持 反對

後齒選擇少,大概除了39/41以外沒什麼好選的了

前齒就多了,14~17都有,狼系 / KTR 等國產商用檔車的前齒大多通用

我建議維持原廠 16/41就可以了
回復 支持 反對

原帖由 reterjang 於 2006-11-6 12:27 PM 發表

基本上15/39和 16/41是幾乎一樣的齒比,兩者只差0.04,15/39的加速力較強..
15/41我用過,五檔要騎到90以上轉速就拉到9000轉了...
已經是可以去跑林道的齒比了...
雲豹150的後齒最大好像是41,沒更大的 ...

那請問一下~我剛剛有打電話去土城的經銷商問~
他給我報價~前後齒一套16/41    600元  不含安裝
這樣的價格可以嗎??
如果我要調15/39的經銷商調的到嗎?
還是我去材料行<延平北路的福昇>買的到嗎?
回復 支持 反對

載貨版的和200S的後齒倫是不是不同呢?
記得200S原廠好像是30T的...
回復 支持 反對

轉貼的
前齒+-1=後齒+-3。所以我們換算成只改後齒盤來比較:
17:39=16:36→後齒減三齒,扭力下降,起步重托,尾速大約多10km/hr。
16:41→後齒加兩齒,扭力增加,起步有力,尾速大約少5-10km/hr。
17:41=16:38→後齒減一齒,莫名奇妙,有改跟沒改一樣,凱子爹專用。
回復 支持 反對