SayCoo論壇

查看: 5938|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

命運-初章

初章-

自從天地形成後,人類活動的範圍也日益變大。並且通過利用地下資源開始向整個大陸擴散。天使們做為神的使者,代表神的旨意,與人類來往並幫助他們。

漸漸的,在大陸各個地區通過各族文化的吸收及融合,形成了以國家為中心的體系,並在這種發展過程中帶動了政治、科學、藝術、經濟及宗教的復興。

神對於人類的愛是特別的,但是對於一些天使來說則是相反的。

居住于黑卡羅特( hekhalloth )下層,協助神的天使群們產生了抱怨,並且帶來以熾天使為首的天使們的叛亂,最終導致了天上之戰。最初是瞭解天上結構的反亂軍佔據上風,但天使的叛亂最終還是被天使長 Kafma 所平息。

由於天神大戰的發生,創造世界的秘密和天上不為人知的一些秘密被流傳到人間。這給已掌握高度發達的科技,並創造了輝煌文化的人界帶來了巨變。人對神和天界的存在從崇拜的物件變成了研究的物件。而生命之樹( Sephira )力量產生了魔法的文明,並通過其產生的力量帶來了妄圖想超過神的目的。

而魔法城市“卡連”的皇宮魔師 奈賽斯與在天上之戰帶動反亂軍的夏典勾結,在神的聖地之中心阿爾彌亞挑起了戰爭。

夏典利用把神水與魔物混合在一起製成的終極兵器-超神水,眨眼間顛覆了整個大陸,謝露拉的力量又給予奈賽斯魔法以更大的力量。人世間轉眼間成了火海,因天上大戰的危害尚未能夠復原的天上界只好把通往天上界的“謝露庫特”門關掉。

人世間被陰影籠罩著,感覺淨化的生命體已不復存在。“夏典”的陰謀獲勝了,剩下的也只有天上的勢力。通往天上的關門“謝露庫特”被破壞後,夏典又開始壘起能夠通往天上的橋-“凝征之塔”,試圖達到將自身的勢力擴大到天上的目的。

400 年後……

因為破壞的旋風四處散開的人們也開始出現在“阿爾彌亞”大陸,在漫長的隱身的過程中為了重建往日華麗時代的榮譽而展開了努力……

在阿米亞郊區,霧濛濛的清晨,空氣中瀰漫著潮濕的氣息,真是寒冷的一個早晨;阿米亞的警衛兵如此的想著,衛兵正等著他熱騰騰的早餐,一派輕鬆的用嘴巴亨著曲調,是里昂之歌。在阿米亞一帶流行的民歌,敘述著天神以前的戰爭事蹟,至於故事歷史已不可考察了。

警衛兵心想:「今天真是有夠好混,成裡今夜沒發生什麼大條的事情需要我來處理。」他眼睛眺望著遠方,看著霧氣裡的森林。他心想:「今天霧真大,應該艾雅溫的商人不會這麼早起來送貨吧。嘿!還可以打混一震子在開城門了。」

在遠方森林霧裡,踏著闌珊的步伐。男子光纖亮麗的衣服,已經破爛不堪。「可惡」那男子大吼,嚇醒了一堆森林中還在熟睡的動物們,引起了一陣不小的騷動。男子忽然沒力的坐下,身上許多刀痕,應該是經過了一場惡鬥。

男子心想:「阿米亞應該在不遠之處吧,不知道我父皇的老友,還有沒有居住在那城鎮裡呢?」。
忽然他像似想起了什麼,縱身而起,繼續拖著疲憊的身軀向阿米亞陣前進。

在阿米亞鎮門口.....
衛兵看見一個全身是傷的男人漸漸的進城門,他定眼一看,大叫著喊道:「是夜皇子,來人呀快來幫忙開門呀!」
城門漸漸的喀拉喀拉的開啟,一群士兵出來攙扶著皇子,連再城門旁賣雜物的阿基也都一起出來湊個熱鬧了。也許許多人不認識夜皇,聽說他們家族是四百年前的天宮的後代。只是歷史已經隨著時間過長而無法讓現在的歷史學家去考察了。皇子悶哼的喘著氣說道:「我找聖殿騎士團團長班恩....」,之後就暈眩了過去。

我全身痛苦難堪,感覺那魔物正在甦醒,頭痛欲裂。我用盡力氣的睜開眼,環顧一下四周。「原來是一場夢。」這時我忽然發現,班恩隊長坐在我的床頭,對了我笑了笑「你一整夜都沒睡好,表情很痛苦。喝點咖啡提提神吧」我接過他手中的杯子,喝了下去「哇靠....好苦」,班恩大笑「哈哈哈...這對你的傷很有療效的,喝光它吧」。我漸漸的把整杯喝完,班恩感覺有話想說;我搶著說「你是不是要問我發生了什麼事情,隊長」,班恩一臉驚訝,回過神來「是呀,不知是發生了什麼事情。」

「那魔物...甦醒了」,班恩隊長一臉疑惑的看著我「是...夏典嗎。難道真是...四百年前的叛軍嗎」。我沉默了,久久不能自己。我想班恩應該也知道我沉默的答案。

四百年前天神之間發生了隔閡,展開了一場天上之戰。最後雖然由天使長 Kafma 所平息。但是許多天使界的魔法,科技;卻悄悄的流入人間。被夏典奪得手中,和魔法之城皇宮法師卡連,聯手造反,而展開了一場大戰,而現今的科學家和歷史學家,還在研究。因為他們深信這些神秘的資料,還流落在人間。

班恩笑了笑,坐在我身旁「喝點小酒提提神吧,你一整夜沒睡了。對了有查出個什麼東西嗎?」我翻完了最後一本書,「沒有,所有的文獻都沒有明確的記載,只是有記載到一些歷史故事,但是沒明確的記載魔物為何會甦醒,但是...有提到,夏典死亡的那時候,曾向魔神卡達發誓,願意出賣自己的靈魂換取重生的機會。經過那些科學家跟歷史神學家推算,根據宇宙星球轉動的日子來推算。每二百年為一光子年,而那時的太陽能量會因為被月亮擋住,使得天神封印威力減弱。這個現象稱為日蝕效應,夏亞可能就此轉生。

二百年前有個暴君秦皇,有人推算,他或許就是夏亞轉生的人界肉體,而他的暴政使得東王國,民生聊苦不堪,他極力尋找那些研究神學、歷史學還有一些科學家,抓起來軟禁、或者活埋燒死。他稱那些科學家為異教徒,因而死傷一堆科學家。跟許多珍貴的神學研究計畫就此停擺,或者是不了了之;許多珍貴的文獻就在此下落不明。而那時有一群聖騎士,本來是守護著那些科學家的安危,也就此消失。他們行蹤不知去向了。
班恩看著我「原來有過這麼一段歷史,那麼...如果那些科學家推斷的正確,那麼今年是西元21年,距離你所說上次暴君秦皇的故事,是前西元221年。距離上次天神大戰剛好快滿四百年,難道......那些科學家的計算推斷,不會真的果真屬實吧...」班恩跌坐在椅子上,發愣的看著我。我伸出我的手,靠在班恩的肩膀上「如此推算,很有可能是確實。我皇室中心的水晶球,印證了一切。那顆水晶球,是四百年前魔法師卡連所創造出來的,是由我皇族前祖先,殺了卡連這個叛賊,所留下的戰勝品。最近我們發現水晶球忽然浮現奇怪的古文字,包含著世界地圖慢慢的浮現。在半個月前,幾乎所有的地圖都浮現了,但是...為獨卡普拉,籠照在一層灰蒙的顏色中。父皇派我帶兩隊人馬,快馬加鞭的前往探勘。到了卡普拉門口,沒想到原來在兩旁的無間騎士衛兵雕像,居然動了起來。還跟我們干戈相向,他們只會說著「king anabiosis(王  復活)」,沒想到把他們砍碎,他們還有辦法重生,我內心一想「慘了,他們一定受到重生術的加持」正想要撤退之際,忽然我背部一陣燒痛,我回馬槍一擋。居然是無間騎士;四百年前作亂的夏典騎士團團長,內心想「怎麼可能,他們不是受到大天使封印,而無法轉生。」無間騎士的馬忽然傲起頭來,無間說道「來者何人,受死」,一槍刺了過來,我拿著王頓頂著。實在是太沉重,就此一轉力,滾到一旁去。砰搭的一聲,地板馬上出現了一個巨大的凹槽。我心想「這就是四百年前四大護法的實力嗎...」,看著敵人越來越靠近,而我的部下們奮力的幫我抵抗,直呼「皇子你快走,快走。」看著自己忠心的部下G Mi朝著無間騎士背後偷襲,我的馬不聽使喚的往反方向跑。之後....」

我想到此,一陣鼻酸。無力抬起頭來,我忠心的部下,為了我的安危而抵擋這麼多敵人,不知道他們怎麼了,我想到這看著窗外的景色發呆。忽然旅館外發生慘叫聲,一之不死族衛兵手拿著劍,正在攻擊買菜的婦人。而婦人背後的不死弓箭手一箭射出,婦人小孩已經躺臥在血泊之中,身上還插著一支箭....,我趕緊拔出手中的劍往正在靠近婦人的不死族一頭砍下。史恩口中念著咒語,手中筆劃筆劃朝弓箭手指去,一陣黃光射向弓箭手,在一陣黃光之中,應聲爆裂。

待續.....