SayCoo論壇

查看: 2345|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[緊急]昨天的一場車禍 請有經驗的大大幫忙...

昨天小弟發生了一場車禍如圖(紅色是我   藍色是對方)

我從巷子裡面騎出來想說要直走要往前停紅燈   所以延著路肩騎了一下下

看到對向無來車後就轉過去  沒想到要轉過去的時候一台車在此雙黃線中快速左轉

我連煞車都不用就被撞飛(此時速度30~40左右)   當時我覺得是我撞到他的車

本人跟限速器都有受傷  而對方前保桿掉落(說是連霧燈都斷了)

駕駛一下車就怒目相向  當時我也很害怕

當下我只覺得我逆向有錯   所以我選擇和解  警察來了  和解書也簽了

而我說我會負責他們車的修理賠償(因為我錯在先?)

他們就說要我找認識的車行去估  不然他們就去找他們認識的了

當下我根本沒想到很多   就請他們對方的車行來估(對方NISSIAN  SENTRA  7年車  舊車)

就說大概一萬  心理面都涼了一下   後來打給我是說1萬3....

後來我朋友是做修車廠的  他說根本沒那麼貴  是我被坑了

我還好心的想說是我們錯   就口氣很好的跟他說

畢竟我跟我女朋友也受傷了   可以請他們負擔一點醫藥費嗎?

可是對方聽到醫藥費就馬上口氣大轉說:今天他們又沒錯  憑什麼要他們負擔我們的醫藥費?

態度相當強硬

今天雖然我是逆向好了   但是大車撞小車  而且我們兩受傷也不能上班

難道真的是我們的錯嗎?  雖然簽和解書了  可是他們的態度實在是太扯了

所以我又請警方再來處理了   接下來  等警察電話去警察局就好...

而且重點是我車牽去修才發現我是被撞的那方...

請教各位大大.....現在我該怎麼做才好呢....?
你當初是不是有移動車輛?

基本上你和解書都簽了,也答應要賠償,那就表示你願意負擔責任...
事後在向對方要補償,造道理就站不住腳了...(當然啦...我很同情你...)

我認為你在處理這方面有很多失誤,不該輕易妥協,在法律上跟大小車事故,小車贏面較大!

在賠償方面,你讓對方的車行估就錯了!況且你自己也有認識的~
他就算壞一點點缺一小小角 也跟要跟你算! 免錢的阿!

好好養傷~當一次經驗吧

回復 支持 反對

跟我第一次車禍有一點類似

當時只以為自己錯

結果事後發現完全是對方錯!!!!

是在十字路口發生的
我被撞  對方那中年女人還硬說我撞他
:fuck:    找警察來

警察很奸說我會輸

於是選擇合解

我車修兩千..不過三角台就歪掉沒修
他喜美車門還要板金不知道多少

唉~~經驗經驗
以後還是要冷靜分析才對

基本上小路要讓大路
多注意才是:handshake
回復 支持 反對

關於這個~~
我覺得~~
可以據理力爭~~不要找對方~
直接找警察
如果你真的覺得很過意不去
就直接去問警察
騎時車或雙方"一定"都有錯
只是看誰錯的多
在來~~~
車子有保險的話保險會處理
根本不用付錢低~~~~~~~~~!!!!!
以後車禍最好交給警方去論對錯
錢也要當時說好
事後真的很難說
所以~~~這總事不能急著辦
你還是去找警察問看看吧(警察可能會懶的理你,那就找個律師吧,如果你願意)
回復 支持 反對

我前幾天也才剛出完車禍

載我的比較嚴重

腦震盪、下巴縫了四針...-.-||

呃...

不知道該怎麼形容怎麼發生的

但我知道我們雙方都有錯

可是和解書...我覺得真的是要等結果出來看是哪方的肇事責任比較重再說...@@
回復 支持 反對

小笨也出車禍阿!!!!!

沒事吧

最近出車禍的人真不少...
回復 支持 反對

原帖由 跳跳虎騎帥氣狼 於 2007-4-17 04:25 PM 發表
小笨也出車禍阿!!!!!

沒事吧

最近出車禍的人真不少...

我沒什麼

駕駛和百戰小mio比較嚴重- -
回復 支持 反對