SayCoo論壇

查看: 5786|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

關於搖臂的理論

自從換上52搖臂後..感覺行車怪怪的 雖然4公分差異不大是真的  不過禾倉毛先生跟我說過 他其實不大建議客人改太大
搖臂越長 有個東西會更慢.. 所以我才改52  不過才改了基本款就覺得怪怪滴  改57會有更大差異嗎? 你們覺得搖臂的長短影響了什麼!?
我覺得影響到了煞車的速度
煞車會lag嗎....?
回復 支持 反對

我上63左右的姚臂..上130胎...
我煞車是沒那麼利了...但我個人覺得是胎太大太重的關係....
搖臂越長....我個人是覺得進出灣變沒那麼靈活吧....^^:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 ODINODIN2003 於 2007-6-5 07:14 PM 發表
自從換上52搖臂後..感覺行車怪怪的 雖然4公分差異不大是真的  不過禾倉毛先生跟我說過 他其實不大建議客人改太大
搖臂越長 有個東西會更慢.. 所以我才改52  不過才改了基本款就覺得怪怪滴  改57會有更大差異嗎 ...

越長越難轉向
重心移轉越慢
造成煞無LAG  轉向半徑大  重心在後加速也會有拖的問題

這年流大家是越來越短的後摇 竟然會裝到 57~58....真的...太長了=.=...
回復 支持 反對

我搖臂大概80公分.....
轉灣真的變很不靈活~~
回復 支持 反對

原帖由 why0716 於 2007-6-5 08:40 PM 發表
轉灣真的變很不靈活~~

80CM太誇張了
你是哈雷阿~
回復 支持 反對

原帖由 why0716 於 2007-6-5 08:40 PM 發表
轉灣真的變很不靈活~~

阿哈哈哈...你是再 掃地唷 ㄏ
回復 支持 反對

恩對 我煞車沒有之前銳利 就是會慢大約0.8秒  還會拖一下呢 呵   
視覺果真不能跟舒適安全並存==
還是乖乖把原廠內土除踢掉好了..至少這樣看起來不會藏起來= =
回復 支持 反對

後煞便沒力是真的.不過沒辦法.就只有出52.我最中意的是原廠的長度.然差一點點.但是要記得改裝搖臂比原廠搖臂重是事實.長度加重量.和原廠車絕對會有些差別.最近基隆常下雨.如果我騎我的野狼出門.後煞感覺不出他的作用.踩太輕沒感覺.踩太重會鎖死
回復 支持 反對

煞車拉桿請鐵工廠幫你加長就好了
煞車搖臂換K的
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-6-5 10:17 PM 發表
煞車拉桿請鐵工廠幫你加長就好了
煞車搖臂換K的

恩恩  拉桿跟那片鐵夾角很重要
煞緊的時候剛好夾90度才是ok的

我就是這樣
換了搖臂半年
後煞無力半年
直到今天去給宏瑋把拉桿接長
後煞終於復活了!  利到靠杯!  超感動~

還有我想說個小心得
話說某個鐵工廠
雖然東西都是那邊出產的
不過施工真的.. 去別的地方比較好
回復 支持 反對

我搖避70CM:handshake
轉彎還不錯~~一開始不習慣而已
滑胎轉彎!~哈
回復 支持 反對

我的車上是63cm的

改了之後感覺高速的穩定性增加

重心轉移的問題

我倒是覺得見仁見智:handshake
回復 支持 反對

先避開 搖臂過彎的 靈敏度來說

話說後煞.有煞車搖臂.煞車拉桿等

其實在以前(自以為老).換搖臂.煞車不靈敏.甚至是沒有.小小我也遇過

不過最後有一次上課.上到了某些東西~才忽然想到的

作用力臂.力矩來說.90度是最好的作用力&作用點(有位大大有提出)

因此如果只是加長搖臂.而沒將上述那兩個小玩意兒搞定一下

後煞車幾乎會等於0(那段時間我幾乎只用前煞)

如果有心的話.稍微翻一下課本也可以找的到原理喔~
回復 支持 反對

原帖由 狼族 於 2007-6-5 09:29 PM 發表

80CM太誇張了
你是哈雷阿~

不誇張~~就80....
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1524784590&p=6
回復 支持 反對