SayCoo論壇

查看: 5041|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

小四女投資公仔 3千變3萬9千

這是我在收集相關資訊的時候,在奇摩看到去年的新聞
覺得還不錯^^讓大家知道玩公仔也可以賺錢^^
大家參考看看嚕~~

理財投資不一定大人才懂,一位才10歲國小四年級的小女生,玩公仔玩出心得,還投資公仔賺錢;她花3千元零用錢,買了一組澳洲當紅公仔娃娃,1年內網拍價格,爆增到3萬9千,增值10倍以上。

怪娃娃、粉紅豬、大嘴怪,這些都是澳洲當紅公仔恐怖女孩,他們有個冒險故事,要一起找媽媽;媽媽還沒找到,卻已經讓台灣10歲小女孩大賺一票。

一組12個公仔,小女生用3千元零用錢買回家,一年內價格翻好幾翻,現在要價3萬9千元。小小公仔達人張耀云:「我現在已經收集了,50幾個公仔,這組是最賺錢的。」

10歲小女生叫張耀云才國小四年級,玩公仔玩出心得,現在還會上網賣公仔賺錢。小小公仔達人張耀云:「我剛開始玩的時候,都沒有想到它可以賺錢,然後買了之後玩膩,看那個網路上,有沒有人要,結果很多人要。」

小女生可沒唬人,網路上公仔喊價喊翻天;原價3百多元的公仔,現在網拍價3個要1萬2,增加10倍以上。張耀云之母:「剛開始覺得太浪費錢了,一直買一直買,幹什麼,可是如果能賺到錢,我就心滿意足了。」

小女生算盤打的精,連玩玩具都能賺錢,大人也自嘆弗如。

恩...老實說我不是很喜歡台灣現在的玩玩具的環境

買個玩具還分日版代理版啥鬼的?

玩具成為一堆商人哄抬價格用的工具

商人們用小手段找出所謂的隱藏版而佔地漫天喊價

玩玩具何時變成要心機耍透透的事情了?

難道小時自由自在的玩玩具已經是遙不可及的回憶了嗎?
回復 支持 反對

原帖由 熱血阿狼少年 於 2007-6-25 04:09 PM 發表
恩...老實說我不是很喜歡台灣現在的玩玩具的環境

買個玩具還分日版代理版啥鬼的?

玩具成為一堆商人哄抬價格用的工具

商人們用小手段找出所謂的隱藏版而佔地漫天喊價

玩玩具何時變成要心機耍透透的事 ...

你的一番話 讓我想起了 小時童玩 好像多半於竹製 木製品為多唷 我老人嚕= = 好像都是這類型玩具 而此版= = 以扭蛋為主  

會哄檯價格 實屬無奈吧 因為要炒熱 模型與扭蛋這方面的玩具 就需要這位大大你所講的心機了(沒商人炒) 早就沉下海了
那還會有 專製公仔達人出現呢 呵

在日本早就有專屬公仔製作達人了 更還有達人自樹一格的造型風
回復 支持 反對

這就是潮流吧~~
等到哪天吹起復古風,昔日的竹製玩具價格也有可能水漲船高.....
這社會就是這樣~~
趕搭風潮就是要拿錢去換的~~
所以挑公仔要挑喜歡的和可以增值等公仔....
盲從的買公仔只會讓............

買公仔要看好離手就是了~~
回復 支持 反對

真的假的阿!?
我之前再網拍賣的七龍珠公仔都乏人問津耶...
回復 支持 反對