SayCoo論壇

查看: 4373|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

增強碟煞煞車力道 免錢$$

把碟煞從車上取下來
把來令片拿出來
這時候壓煞車拉桿 壓到裡面兩個活塞到極限(感覺就像快要掉下來一樣 但他掉不下來)...在用手把活塞給壓進去 我是做兩次
在裝上來令片 在裝上去車上
會發現只要1/4就可以剎車 1/3就有煞死感覺 (只要1根手指頭 就能操控煞車了^___^")
原來的要1/2煞車 3/4剎死的人有福了

施工時間大概10分鐘左右就可以完成了 困難度很低   
要準備12號T桿 6角型的工具 (原廠維修包有)

新手第一次發這種文 .......請多指教
呃 這樣要先習慣才比較好
不然急煞會很危險@@
回復 支持 反對

其實..........

這跟清潔一下應該是相同道理
回復 支持 反對

沒有想像中的誇張辣 ..... 原廠的卡鉗到剎死的距離還要出很大的力氣...... 不像水餃牌 輕輕一點 就煞死了
回復 支持 反對

應該說是"恢復"煞車力道   

活塞推進去前  還是得清潔一下髒污

免得髒污被你推進去反而油封掛點漏油
回復 支持 反對

聽說把來令片拆下來拿去泡在"松香"裡(中藥行都有賣,拿來保養小提琴玄的那個),泡個一晚,就會很利了,不過缺點是會激激叫!!
回復 支持 反對

說到這個...

前天洗車的時候  朋友好心幫我在各個有螺絲的地方  偷噴上防鏽油...連管子裡面都噴!!

重點來了   他再蝶盤噴上去了....  (感謝他的好意~"~ )

後來我把泡沫打得滿多的  重複洗3次   煞車還是煞不住耶.....

萬一緊急  煞不住就完了   請問這個方法有用嗎?!
回復 支持 反對

原帖由 love515151 於 2007-7-10 11:55 PM 發表
說到這個...

前天洗車的時候  朋友好心幫我在各個有螺絲的地方  偷噴上防鏽油...連管子裡面都噴!!

重點來了   他再蝶盤噴上去了....  (感謝他的好意~"~ )

後來我把泡沫打得滿多的  重複洗3次   煞 ...

用手摸摸看碟盤 澀不澀

洗乾淨後還是會 那大概來令片上有油喔~
建議拆下來看一下吧~
回復 支持 反對

原帖由 love515151 於 2007-7-10 11:55 PM 發表
說到這個...

煞久了油就會沒了

找個空地去玩玩吧
回復 支持 反對

說到這個...

噴點白博士在沖一下水就好摟
回復 支持 反對

我已經騎了4天   差不多也有300km了...

請問拆來令片  自己來會很難嗎?!

而且我也不知道來令片是甚麼....真丟臉!!

感謝各位大大  我明天去車行  問老闆怎麼拆  自己拆下來看看好了!!:handshake
回復 支持 反對

原帖由 love515151 於 2007-7-11 02:09 AM 發表
我已經騎了4天   差不多也有300km了...

請問拆來令片  自己來會很難嗎?!

而且我也不知道來令片是甚麼....真丟臉!!

感謝各位大大  我明天去車行  問老闆怎麼拆  自己拆下來看看好了!!:handshake

如果沒有把握,那還是給車行拆吧

因為這畢竟是煞車系統,不可輕忽
回復 支持 反對

來令片就訴煞車皮   ((凍培呀啦))
白博士超好用但建議別亂噴..會咬漆造成慢性鏽蝕!!到那時您可能只能整塊磨掉再上一次漆了..
回復 支持 反對

我曾經把來令片反裝 煞車還是很好煞 但是 = =+++ 我跌盤整個都變色了 煞的時候還會雞雞叫
碟盤上面都像是起水泡的樣子  騎了5分鐘 整個跌盤感覺就像賣掉也沒人要的樣子 = =" 回到家才發現我反裝 ..... 但那時候以為是 還沒磨合好所以 我一路上都含著煞車前進 恩......我錯了

之後我煞車手感一直不佳 就像要押到底才會有煞車的感覺 慘~~~~~~~
跌盤也很慘 我也很想升級為300mm但是我沒$$= ="
就這樣我又給他磨合1000km 幾乎都含著煞車吹油門 恩.....沒燒胎 跌盤也很燙 但是 水泡一就還在 感覺還是很髒 白博士 輪胎臘 水臘 化油器清潔劑 我都搞上了 沒用 .......

我讓活塞重心有新的生命...... 就像和尚只有尿尿會碰gg 所以一點都不會有動作的感覺  搞完之後就像幼稚園小弟弟 只要給他玩兩下 他馬上堅挺無比 = ="

所以 我只是讓裡面的油路通一通 讓油循環一下 這樣而已^^" (這句話我嘴砲的 其實怎樣我也不清楚 感覺很像....)
回復 支持 反對

呵呵
增加煞車
不用改大碟阿
正確的保養觀念也很夠用
清卡鉗
順油路
改來令片
再來為了增強煞車持續效果
金屬油管是必備品
這樣的小改裝大約不超過1千5
如果嫌總棒不夠強在來個14mm