SayCoo論壇

查看: 3765|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

我家不乖的哈士奇...

我家養了一隻哈士奇...
他算是流浪狗...
來我家3個多月吧!
用繩子綁住時很乖~
帶他去散步也都很正常..
最近想說養了也有一段時間了..
想說不用繩子綁他...
讓他跑一下~
可是他就變很不乖...
要叫他回來時..
他就故意跑很遠...
在網路有看過文章是說哈士奇本來就比較不聽話..
可是他真的太不乖了...
今天他又偷跑出去...
不知道有沒有讓他乖乖聽話的方法捏??
0.0 成犬了嗎? 還是幼犬? 給我完整一點 我找資料給你 ^^:handshake
回復 支持 反對

我帶去給獸醫看..
他說大概6個月~8個月...
回復 支持 反對

你好 你先看一下這個http://family.saycoo.com/thread-174709-1-2.html

這個是知識文 並非生活中所養的 是一定這樣子的定理 只是給你個參供

然後 要跟你所說的是 一個經驗談 恩恩

動物與人類之不同的 就是無法像人類一樣言語溝通 理解力當然 也比人差嚕 但是狗狗 我能肯定的是 是動物類中 數一數二的 聰明動物之一

恩恩 引述你之所的困擾 我想 這隻哈士奇弟弟 肯定成犬嚕

至於會往外跑 因為本身不是在你家長大的 要馴化 不是一兩天的工夫而已 要有耐心喔

至於你會使用套繩綁牠 我想 你很疼牠 怕牠不見 怕牠受到傷害 恩恩

造你所說的 我想你只有愛心來教牠

我所能解答的 你可以使用一些狗狗的點心 或者牠愛吃之類的東西 來教牠

樓主若有心 一個禮拜的教導 相信 牠會暸解 你是主人 牠該顧家 不是亂跑( 自主性的狗 會一放就跑 這個正常 很難馴化了 要寬心喔)

有空帶牠出去走走 用綁的方式牽牠出去散心 要記得 這個動作一久 覺得兩人彼此有了信任感

牠也對這些路 熟悉了許多 就試看看 讓牠跟著你走 手上 要記得帶個 牠愛吃的東西喔(狗狗要馴化 不是那麼困擾的 要有愛心 就對了 ^^)

這些若無法解你的疑惑 你可以再發回覆詢問 恩^^
回復 支持 反對

你好 你的問題 相同於 也有人問過 我想你做一下功課 先暸解牠的習性

我想哈士奇不是不乖喔 本身他不屬於適合養在家裡的犬 本身自主性強 以我自已常解文的一句話

就是 此品種犬 戰鬥力強 活潑 我想網友們 都解讀為 不乖的行為 本身是如此個性 一代傳一代

還是一樣喔 請查看一下這個網址 暸解一下 恩恩 若再有不懂的 再回覆詢我 恩^^

http://family.saycoo.com/thread-169399-1-3.html

:handshake
回復 支持 反對

我想真的要讓時間來感化他
他天天都跟我去散步...
每次散步他都是走在我前面...
感覺就好像他在蹓人...呵~
不過他愛追貓就真的很難改掉...
他今天就是為了追貓把綁在柱子的繩子扯斷...
真是給他有夠厲害:good:
呵呵~
謝謝提供這些方法~
回復 支持 反對

= = 這種大型犬 通常不追這些小動物的話 =-=那可能你養的小哈 本身個性就有問題嚕

那個 你才真的要煩惱 牠與其它的小哈 不同 呵~:handshake

狗狗 有些會不等主人跑前 會等主人的狗狗= = 也好像滿少的

我家的貓 一抱出去 我好像不是帶牠曬太陽 = = 好像是我抱著牠 兩個一起曬 苦死我了:loveliness:
回復 支持 反對

ㄏㄏ
我朋友養的哈士奇也是超級活潑= ="因該算過動兒了
大狗本來就要時常帶她出去溜溜,常呆在家他當然悶囉!
回復 支持 反對

建議樓主要先訓練過他只在你範圍活動
不然繩子一解開 牠會走失的..
哈士奇發生走失率蠻高的:heart:
我之前養 小時候沒訓練讓牠自由奔跑 所以每次帶出去都用繩子
有次帶出去遇見同樣養HUSKY的 沒綁他也不會看見其他狗就亂衝 只在主人附近玩
所以我回家就把對面空地圍一個範圍 然後讓牠只在範圍內跑(空地是要建一個花園吧 不大不小 里長說沒經費所以先放著 這段時間要用可以去用)
這樣圍起來讓牠盡情的跑 果然有運動到 體形明顯變高食量增加 也變狀了~:good:
但是沒幾天他就走了:heart:   :fuck:
現在還很火大:suck:
回復 支持 反對

我想你可用那種可以伸縮的牽繩
這樣一來可以放牠在你附近跑
想要他別亂跑就可以把牽繩固定住
目前看到最長的好像是5m吧
你可能要訓練牠把妳的命令當做絕對說
可能要對牠施點軍事教育溜~該兇的時候就兇(狠一點沒關係)
不過該獎勵時還是要記得獎勵
這樣應該會收殮點
回復 支持 反對

呵...
我爸真的跑去買伸縮牽繩....
1千多塊...
沒一個月就被小哈的蠻力拉壞了...
颱風那天我家小哈又逃走....
他可能想大便不能出去...
他逃走時還站在外面看我...
不過他後來有等我去抓牠
哈哈...
這好像是他第6次逃跑...
雖然他不聽話但是他會乖乖停住給我抓...
害我爸哭笑不得...
現在我都習慣了牽繩子陪他運動...
只能這樣子:heart: ...
回復 支持 反對

原帖由 1095106243 於 2007-10-10 04:06 AM 發表
呵...
我爸真的跑去買伸縮牽繩....
1千多塊...
沒一個月就被小哈的蠻力拉壞了...
颱風那天我家小哈又逃走....
他可能想大便不能出去...
他逃走時還站在外面看我...
不過他後來有等我去抓牠
哈哈...
這 ...

0.0a 伸縮牽繩 好貴 以前寵物店看到也想買說=-= 太貴了 買不起~

可以拉壞=-= 可見牠多麼的 有精神~
回復 支持 反對