SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: shortkeymode
打印 上一主題 下一主題

關於改芭樂之遇到下雨天...

原帖由 游俊祥 於 2007-8-30 18:56 發表
油水混合
基本上是會發生在汽車身上
小k沒水箱
要弄到油水混合
除非小k會變成潛水艇
p.s
我在汽車服務廠修車
你的喜美油水混合
原因很多
有能是水道與油道出問題
進氣系統出問題
會產生運轉不順
或 ...

是颱風天去衝到積水拉!

確定是外力進入的!

你要不要自己騎機車裝香菇頭倒水試試?

看看吸入後機油變乳狀機率多大?

改香菇頭掛點機會很大的....

對了..雖然我不是在HONDA原廠.也不是技師

但是我改喜美七年了.引擎重做過三次.都是一起跟技師DIY完成的

你說的油水道混合俗稱"沖去"

小沖一點俗稱"HIDO"是汽缸床墊片不密合或本體高溫變形.但是只有吃到空氣.會造成水溫抓高

大沖是汽缸床墊片因高溫變形才從冷卻水道吃水的.

會造成大小波司.連桿.活塞.甚至是區軸等內部零件因油水混合潤滑不足而燒毀

跟颱風過積水.水被吸入是兩回事拉!
回復 支持 反對

原帖由 喇叭豪 於 2007-8-31 12:37 AM 發表

是颱風天去衝到積水拉!

確定是外力進入的!

你要不要自己騎機車裝香菇頭倒水試試?

看看吸入後機油變乳狀機率多大?

改香菇頭掛點機會很大的....

對了..雖然我不是在HONDA原廠.也不是技師

但 ...

真是專業啊!
話說我重換了機油和香菇頭車況有變比較好了!
只是不知道引擎啥時會掛點...
順便奉勸各位車友不要亂改香菇頭!:loveliness:

回復 支持 反對

原帖由 shortkeymode 於 2007-8-31 16:39 發表

真是專業啊!
話說我重換了機油和香菇頭車況有變比較好了!
只是不知道引擎啥時會掛點...
順便奉勸各位車友不要亂改香菇頭!:loveliness:

不會拉~你的狀況聽起來還好!油換掉還能撐很久啦!
回復 支持 反對