SayCoo論壇

查看: 10350|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

關於改芭樂之遇到下雨天...

小弟有改芭樂(很後悔..原廠空濾盒又丟了)  我的芭樂是那種有一個透明蓋子蓋住的那種
在幾個月前遇到下雨天  我騎在很多積水的地方  結果  水整個濺上來  幹..熄..熄火了...(半山腰)
只能狂電發  繼續騎回家  過了幾天把芭樂拆開  那個透明蓋子裡面ㄧ灘水  難怪會ㄧ直熄火
所以我從那次之後就把那個透明蓋子拆了  前幾天又遇到下雨  也是有積水  我已經騎很慢
可是積水真是太深  芭樂一定又吃了很多水  可是  現在不熄火了  我有個疑問
車行老闆說  水被吸進去會跟機油混在一起  所以要換機油  不然會影響引擎  這是真的嗎?
芭樂是吸空氣用的,吸到引擎裡去燃燒,頂多跟汽油混在一起
怎麼會跟機油混在一起呢
我想不通耶
你機油漏下來看看不就知道了嗎
回復 支持 反對

芭樂裝的角度也有差!
我裝這角度→http://www.wretch.cc/album/show. ... 1038784795&p=72
下雨天不怕透明罩子裝水,也不怕浸水.....^^
回復 支持 反對

原帖由 shortkeymode 於 2007-8-26 09:22 PM 發表
小弟有改芭樂(很後悔..原廠空濾盒又丟了)  我的芭樂是那種有一個透明蓋子蓋住的那種
在幾個月前遇到下雨天  我騎在很多積水的地方  結果  水整個濺上來  幹..熄..熄火了...(半山腰)
只能狂電發  繼續騎回家   ...

可以看一下您的空濾角度嗎?
回復 支持 反對

我也有改
但我都不會有這樣的情況
回復 支持 反對

原帖由 shortkeymode 於 2007-8-26 21:22 發表
只能狂電發  繼續騎回家   ...

是真的!快換機油!小弟的喜美裝香菇頭(跟拔臘同理)雨天過大積水

機油混合到水!區軸潤滑不足!已經燒毀波司了!引擎拆開大修花好幾萬!

積水吃的多!確實會下到機油去!機油漏出來應該呈乳狀!(感覺像加奶精的咖啡)

樓上大大說只跑到汽油裡是不對的!建議可以雨天自行去試試便知真假!

閣下還一路騎回家~區軸.波司.活塞壁應該已經大傷!

正常加機油保養應該還是能騎!改天掛了再換缸吧!

對了補充一點!你把防水外蓋拆下更是雪上加霜的行為!應研究裝的角度!蓋子也盡量由上往下蓋!

不要裝成能使蓋子蓄水的角度才是正確做法!外蓋拿掉建議雨天勿騎!

回復 支持 反對

原帖由 喇叭豪 於 2007-8-28 02:36 AM 發表

是真的!快換機油!小弟的喜美裝香菇頭(跟拔臘同理)雨天過大積水

機油混合到水!區軸潤滑不足!已經燒毀波司了!引擎拆開大修花好幾萬!

積水吃的多!確實會下到機油去!機油漏出來應該呈乳狀!(感覺像加奶精的咖 ...

哇靠...好可怕啊...我要趕快換了...
回復 支持 反對

原帖由 michaelrock 於 2007-8-27 09:40 PM 發表

可以看一下您的空濾角度嗎?

因為我沒拆側蓋...所以...水花太大應該是直接噴到拔辣吧!
回復 支持 反對

謝謝各位大大的指點迷津~

回復 支持 反對

大大因該是裝KOSS的芭樂吧!!

KOSS他的 後面沒有洞 我剛掏空也遇過這個問題

可以試試看...下雨天裝側蓋or調整芭樂的位子(讓水能流出來)or蓋子後面打洞

反正不管有沒有洞 下雨天 多多少少都會有蓋子

想辦法讓水能快速流出來就好...
回復 支持 反對

那請問一下
市面上標榜防水的芭樂遇到噴很大的下雨天一樣沒有用嗎?
回復 支持 反對

會西空氣進去...

水分也會被吸進去阿...

因該不會有完全防水的吧!!

頂多 多個蓋子讓他水不要直接打上去
或者 芭樂材質好一點吧
回復 支持 反對

原帖由 g955707 於 2007-8-28 23:22 發表
那請問一下
市面上標榜防水的芭樂遇到噴很大的下雨天一樣沒有用嗎?

是的!就好像汽車改香菇頭一樣!汽車香菇頭也有外罩!

小弟車上有引擎蓋加外罩阻格.好死不死一波準一點的水花波上.一樣出事

車子再行駛時.芭樂是呈負壓狀態.也就是說他會一直"吸"東西

即使是防水芭樂.只要一波水花打來剛好吸到.....照樣往生

芭樂是提供高流量吸氣.是給真的狂拉轉速的玩家使用

如果不是整體配套措施跟進(進排氣道拋光+高角度凸輪軸以及直通管).芭樂通常只淪為車友的裝飾用品

車友會感覺不出只改芭樂有啥馬力增加.最多只有拉高轉有吸氣聲

原場集氣箱本身就有做排水道.防潑水也經過測試.可靠度自然遠勝芭樂

車友要考量自己裝了芭樂能把他發揮幾成效用

如果是車友的日常代步工具.真的不建議改芭樂.若真是要改

也應該安裝水能自然流出的角度.常看很多車友為了造型改芭樂

還蠻大一部份裝平行甚至不少是朝下的(應該是要朝上蓋子能由上往下蓋最理想).

看了令人捏把冷汗.如果是玩樂車(雨天不騎那種)倒是無彷!甚至也無需裝蓋(增加進氣順暢)

要是代步車.遇雨天建議把速度放到慢一點.油門別大開(把芭樂頭的吸力降低)

過積水或是被潑到應該吸到水的機率會降低!                                   

以上是小弟花數萬買的經驗.大家參考一下吧!
回復 支持 反對

原帖由 喇叭豪 於 2007-8-29 01:11 AM 發表

是的!就好像汽車改香菇頭一樣!汽車香菇頭也有外罩!

小弟車上有引擎蓋加外罩阻格.好死不死一波準一點的水花波上.一樣出事

車子再行駛時.芭樂是呈負壓狀態.也就是說他會一直"吸"東西

即使是防水芭樂.只 ...

大大寫的真是詳細!:good:
在想辦法把會噴水進去的地方蓋住...
回復 支持 反對

油水混合
基本上是會發生在汽車身上
小k沒水箱
要弄到油水混合
除非小k會變成潛水艇
p.s
我在汽車服務廠修車
你的喜美油水混合
原因很多
有能是水道與油道出問題
進氣系統出問題