SayCoo論壇

樓主: Baron
打印 上一主題 下一主題

哈佛特MINI小雲豹(徵有此車的大大)[我是女生]

個人是牽白色MINI豹r
我稍微回答一下
1.遠程看你要騎多長距離,基本上以RV風格騎車,是不會縮缸的,檔車可是沒那麼脆弱的
2.白色色差問題,個人認為不明顯,大多發生在油箱上面....但是差異不大,個人是可以接受的,如果妳不放心,   
   建議你去經銷商看實車最準了
3.妳現在牽的話應該經銷商就會幫你改好了.....除非他是庫存車..........但應該機會非常小..這點可以再牽車
    時就跟經銷商講好
4.我的並沒有漏油情形,應該我比較好運吧.......另外跟我一起牽的朋友也沒這情形發生
5.沒太大關係,真的要說的話   油冷排=在高速跟長途不會讓油的品質超過工作溫度產生劣化情形
   (這樣說不知對不對)        平衡軸=讓震動減小.....
6.這點應該說冷車的時候吧....阻風門把它扳到底.熱引擎熱一下,大概1~2.3分鐘左右再扳回來,就可以上路啦
7.為了保護愛車.....這點最好等個一分鐘再出發吧......
8.車熱開了..不會熄火的啦.....除非.....車子沒油啦
9.你是指汽油味吧...這個也正常....因為密閉的話油就吸不到了.........應該不會漏油的
10.這個還好吧......您速度有騎很快嗎??  騎帥不騎快:victory:    一般都煞的住的.........放心(前後配合)
11.加裝沒問題...車行都有的裝.....放心吧
12.個人沒遇到.......應該是個案吧........

現在出的品管上都有加強很多了.......小豹沒那麼差拉...參考一下...如果我講的有錯請豹基的前輩幫我補充囉:loveliness:
回復 支持 反對

回復 #16 herochang 的帖子

沒什麼好補充的...mini的問題是屬於個案...我也沒遇到上述那些問題...總之一個字 " 棒 "
回復 支持 反對

買之前先做好功課是很重要滴:loveliness:

想當初我也爬了不久- -
回復 支持 反對

找個身邊的朋友,

有騎檔車的大多都稍微知道一些啦...

小姐你住哪?

台中的話我們有伊群車友都算頗懂車...

北部南部的話要自己舉手啦...

基本上你新車買來有依年的保固,

你倒楣買到車王才會有這麼多問題.

建議你買雲豹mini是因為野狼沒有出mini版...@_@

當然野郎車比較老, 不像雲豹很多東西可能還不是那麼的純熟.

真的出問題, 那個保固是很好用.

只是你會很累而已.
回復 支持 反對

補充一下,
如果要買mini,
北部或中部說真的我都是建議你去跟奇士技研買.
畢竟人家口碑做出來大家有口皆碑.
只是怕你嫌太遠.

或是你也可以家裡附近的車行,
多跑多問, 最後找間你尬意的買.
因為你以後可能維修幹嗎的也都得在那弄.
(最後要跟你說雲豹的東西頗貴喔...  修是大家都會修, 畢竟它是早期各個廠牌拼出來的. 但是他的料叫原廠算是貴喔.)

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1150985550
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34409853
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e18555632
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d25865506

參考看看吧.

個人覺得女生很適合紅色, 粉色的車款.
回復 支持 反對

啊~~你跳過來這邊啦......

其實對於一個完全不懂機車的人(不論男女)來說,會這樣問是正常的
爬文是好的,不過如果真的這樣問,夠熱心的人可以幫忙回

其實爬文這種事情也是講究天分還有深深的修練的
習慣的人爬文,不管什麼領域入門都有辦法爬
不知道訣竅的人可能越爬越暈

整個都是題外話了......就拜託版上這邊的車友直接出一次團讓你看看小小豹的真面目
順便教你騎就好了.....大家加油!:lol
回復 支持 反對

原帖由 zet0r 於 2007-9-30 19:47 發表
補充一下,
如果要買mini,
北部或中部說真的我都是建議你去跟奇士技研買.
畢竟人家口碑做出來大家有口皆碑.
只是怕你嫌太遠.

或是你也可以家裡附近的車行,
多跑多問, 最後找間你尬意的買.
因為你以後可 ...

是呀~~中部還跟奇士買..
第一次新車會運到家沒錯啦~
但是後面出了問題找誰服務?
是請奇士開著車到中部來?
還是車主要從中部騎三個小時的路程去找奇士?
雖然說找經銷商都是可以得到保固服務啦~
但是不是在保固範圍的東西呢?
賺不了什麼錢的問題,不是賣你車的車行
通常都是愛理不理,不然就打迷糊仗..
所以建議還是找住家附近口碑好的店家買就好..
以免新手需要車行服務時到處碰軟釘子..
回復 支持 反對

回復 #2 19880419 的帖子

我只能說.....
我們有相同的痛
一堆朋友也說我長的像楊宗偉.......

(離題了)...
回復 支持 反對

目前3星期1000KM沒漏油沒任何異常!!哈哈~
除了鍊子有去調過一次:)
回復 支持 反對

新車 鏈子 應該都會比較快鬆 差不多1千多 我的mini是這樣 其他車不知  我的是1千多去調的  買車 我覺得在家附近買就好了 最主要維修跟換零件  方便  不然那麼遠買 妳不會想每次都齊那麼遠去維修 調整吧
回復 支持 反對

放下性別問題

只要是豹騎士或即將變豹騎士

不管大豹小豹來發問都歡迎

一開始很多不懂是正常的

不過檔車不是紙糊的

很耐操別擔心

每台車都有可能會有些小毛病

只要在保固期內趕快解決就好
回復 支持 反對

我只跑700...還沒要去調鏈條..........
但是我想我後來還是會上油封鏈吧.....
一勞永逸........
順便問一下........哪個油封鏈c/p值最高...大概多少大洋..........先謝過了:handshake
回復 支持 反對

原帖由 ☆夜色〃 於 2007-9-30 10:51 PM 發表
我只能說.....
我們有相同的痛
一堆朋友也說我長的像楊宗偉.......

(離題了)...

靠盃阿=  =

長相問題我們私下聊就好 等等離題被罵=  =
回復 支持 反對

原帖由 herochang 於 2007-9-30 11:25 PM 發表
我只跑700...還沒要去調鏈條..........
但是我想我後來還是會上油封鏈吧.....
一勞永逸........
順便問一下........哪個油封鏈c/p值最高...大概多少大洋..........先謝過了:handshake

一勞永逸是不可能的, 還是要調, 少調整而已.
c/p直沒有什麼最高最低,
ek的頂多便宜個500.
rk的最便宜也要2400.

(可能有誤差.)

加重的其實就夠用了,
個人認為用油封鏈視覺偏多. (除非你買原廠銀= =)
回復 支持 反對

原帖由 zet0r 於 2007-10-1 12:48 AM 發表

一勞永逸是不可能的, 還是要調, 少調整而已.
c/p直沒有什麼最高最低,
ek的頂多便宜個500.
rk的最便宜也要2400.

(可能有誤差.)

加重的其實就夠用了,
個人認為用油封鏈視覺偏多. (除非你買原廠銀= =)

我講太快啦.....哈哈哈
沒錯...是減少調鏈的次數啦:)
感謝大大提供資訊喔:handshake
回復 支持 反對