SayCoo論壇

查看: 5087|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

貓咪流淚、鼻屎多+耳聾

養了一隻白色波斯
三個月打預防針時,醫生說牠不是純波斯
因為是陰陽眼的關係(一隻藍色一隻綠色)
重點是這隻貓聽不到聲音,問醫生這隻貓是不是耳聾
醫生又說「貓是不可能耳聾的!!」真的是降子嗎
加上這隻貓是長毛
每天流一堆的眼淚,長期下來眼睛週圍的毛都變色了
除了流淚,鼻子每天都幫牠清,但鼻屎超多
換了一家醫院,這個醫生說是感染或有蟲!?

過了三個月,又帶回另一隻黑色小貓
小貓很正常不會常常眼淚鼻屎一堆,對聲音的敏感度很高(這才是貓正常的反應吧)
兩隻是母貓,每天玩的很開心

請問,有沒有人養波斯也是這種狀況呢?
0.0a 我兩隻貓 鼻屎 也超多的  短鼻吻的貓種 容易有流眼淚 眼屎的困擾~所以嚕 別大量的話 都不需要擔心的~ 嗯~:handshake

對了 妳如何來判定 牠 是耳聾的呢? 有點百思不得其解~

陰陽眼的貓貓很稀少 有飼主 專找這種獨特貓貓 滿獨特的~  之前我也有想說 想要養~

回復 支持 反對

扁臉以上的確實比一般分泌多
但太過或非扁臉以上就有問題了

可至一般藥局購買無刺激性眼藥水
做為平常保養
擦拭眼鼻四周建議以無香料濕紙巾或生理食鹽水擦拭

至於陰陽眼是經由基因遺傳所致
不盡然會耳聾不過藍眼那邊確實罹患聽力障礙的機率比較高
回復 支持 反對

0.0a 是否鼻淚管 也是其中一個可能的問題~ 真的擔心的話~ 還是請樓主 走一趟 寵物醫院吧~:handshake
回復 支持 反對