SayCoo論壇

查看: 1550|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

不好意思~~~請問為啥車子力量全沒了???

現在騎的車里程是8500KM,最近忽然間催油後非常不順,會頓一下頓一下
打個比方,像現在騎在一檔,當我催到一檔的上限時,車子沒有震動,取而代之的是無力的"頓一下"跑一跑再"頓一下",
但是速度還是有的,只是沒有拉著走的感覺
感覺起來力量全部不見了
請問....這是離合器打滑嗎????還是....????
請教各位一下 ~3~
如果尾速油門灌底也是這樣~應該就是化油器的問題~或是進氣不足~或是空濾喝水了

如果發動都沒問題~就不用擔心是電盤掛了~

ㄚ對~!阻風門看看有沒有拉到~或是卡到線

回復 支持 反對

回復 #2 w1986916 的帖子

謝謝!!
我現在去看一下...
thx:kiss:
回復 支持 反對

話說....我之前換轉數表..

去車行我買料他幫我裝的然後.......

它裝好之後Q紐的線就跑出來了....剛買車而已傻傻的也不知道是線拉到了

從台中的清水騎到..台中公園又回家 拔開火星塞跟木炭差不多顏色...噁心死了
回復 支持 反對

小弟我有個疑問:hug:

您催到一檔的上限是幾千轉?

1萬1千轉嗎?:kiss:

總而言之~絕對不是離合器片的問題:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 車比人帥 於 2007-10-9 19:39 發表
話說....我之前換轉數表..

去車行我買料他幫我裝的然後.......

它裝好之後Q紐的線就跑出來了....剛買車而已傻傻的也不知道是線拉到了

從台中的清水騎到..台中公園又回家 拔開火星塞跟木炭差不多顏色.. ...

你現在去 拆開火星塞 也是黑色的!!

汽缸蓋 拆起來 你會更嚇到!!
回復 支持 反對

我之前也發生類似的事情!
妳先轉動龍頭左邊右邊都轉到底!
看有沒有去拉到組風門!
我之前是拉到組風門的線差不多8000轉左右就開始頓!
力道完全出不來!火星塞燒掉一顆!
如果有拉到把線拆掉!重繞!
回復 支持 反對

原帖由 JJ1215 於 2007-10-8 11:05 PM 發表
現在騎的車里程是8500KM,最近忽然間催油後非常不順,會頓一下頓一下
打個比方,像現在騎在一檔,當我催到一檔的上限時,車子沒有震動,取而代之的是無力的"頓一下"跑一跑再"頓一下",
但是速度還是有的,只是沒有拉著 ...

聽起來是混合比和化油器的關係,...本來是想說!
你騎久,已經麻痺那個加速的感覺了....呵!
可以先把油關掉,在油桶的左下方...觀到off的地方,然後把化油器剩下的一些汽油放掉。
放乾淨一些...再鎖起來把油打開。騎個兩三天,如果還會就可能是混合比的問題了。
電盤的話也是有可能發生的,因為我曾經電盤壞掉還可發可騎....只是拉高轉會像你說的那種感覺。
如果化油器那部分都沒有問題,可能就要小心電盤了...
因為那個東西是不定時壞的,有可能今天好好明天就掛了。
回復 支持 反對

各為 原來是我拉到組風門的線了.......

上次重新繞
左右轉龍頭時
卡到....
謝謝!!
P.S我沒有裝rpm轉速表@@
回復 支持 反對