SayCoo論壇

查看: 4715|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

港版 MINI S 已有試車報告了

行銷的手法而已

過一陣子,MINI豹改版時五檔和鋁框就會出現了。

一開始就推出,一下子就沒得玩了。

不過,為什麼香港有的,台灣沒有? 該打!
回復 支持 反對

原帖由 m122_sky 於 2007-11-12 04:45 PM 發表

哈哈哈~~~
換算成台幣不是要95000左右嗎?
怎麼才91200
不只吧!

不過香港賣這價錢
不是沒道理的
香港人的年平均所得
比台灣高太多了~

而且我剛剛在 iBike 網站看
我覺得價錢有問題
怎麼說 ...

因為我是用目前的匯率來算的,
所以才說大約。:handshake
回復 支持 反對

原帖由 michaelrock 於 2007-11-12 04:08 PM 發表

明眼的大大:lol: :good:

如果因為這樣誤會了,
那可就遭了,我可不想讓我的小女兒的親戚被人說閒話。:good:
回復 支持 反對

之前有一直想過mini豹的變速機構(n.1.2.3.4然後不循環)
後來發現有可能是變速凸輪的問題.變速鼓可能沿用舊雲豹的循環檔變速鼓!
本來想說拿狼的5速變速凸輪去補焊.但事後覺得麻煩.就了事了
假使可以釣到外銷版mini豹的變速凸輪.
這樣所有循環檔車友就可以改成n.1.2.3.4.5然後不循環的打檔方式!
這種打檔方式.有著檔位明確同時擁有國際檔的安全性!

最重要的事.假使我猜側的事情成立....改這種檔位只要換離合器片時.就可以順道改裝
不用拆曲軸箱阿~~~~~~

我等你~~外銷版mini豹!
我要你的變速凸輪
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2007-11-12 10:26 PM 發表
之前有一直想過mini豹的變速機構(n.1.2.3.4然後不循環)
後來發現有可能是變速凸輪的問題.變速鼓可能沿用舊雲豹的循環檔變速鼓!
本來想說拿狼的5速變速凸輪去補焊.但事後覺得麻煩.就了事了
假使可以釣到外銷版 ...

一直都有這個套件 XDDDD 你們又沒問
回復 支持 反對

沒錯啦...第一時間我是有看到它報的港幣售價
換算台幣是9萬多一部沒錯啦
不過我感覺不舒服的是台灣人買台灣車結果"部分料件"是選購品
人家9萬多一台要含一點運送+報關+管銷成本
我們自己台灣在地人買一台原廠版 鋁圈+5擋 的雲豹MINI-S
是會有多困難呢?
相信大哥先進們都知道...."原廠沒出"
都要 車主 自己再花錢買齊材料
再花點時間或是工錢請店家裝上去.....
我不懂的是這樣叫做"改裝"還是"強化"還是"升級"?
原廠生產線上就可以一次搞定的工作
偏偏還要台灣愛豹的大家 脫褲子放屁般地再來拆裝一次??

那個價差3萬多台幣...難道只夠把4擋變5擋+一對鋁框??

所以我覺得有點冷落台灣愛豹的大家....

與其如今的  電發+鋁合金腳踏 的台幣3000之差(5萬3與5萬)
(結果只有豪華版比較有人氣  反而一般版....乏人問津)
不如給個更大的落差或是更齊全的產品線選擇不是更好??

FZ-2 150 當年一樣是鋁合金腳踏桿上面還有一塊止滑橡膠....而且鋁合金腳踏桿還可以折收起來
雲豹只有150可以出廠前加錢選配擋位.....
要說現在的小朋友比較不知道前塵往事嗎?
還是商人生意難做呢??
:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 jerryhsiao 於 2007-11-13 02:51 AM 發表
沒錯啦...第一時間我是有看到它報的港幣售價
換算台幣是9萬多一部沒錯啦
不過我感覺不舒服的是台灣人買台灣車結果"部分料件"是選購品
人家9萬多一台要含一點運送+報關+管銷成本
我們自己台灣在地人買一台原 ...

國外賣車免稅

國內賣車萬萬稅:heart:

話說回來,不多賺一點外國的錢
怎麼開發更多好車子給國人用?

只憑國內的消費實力
你我心中都明白那只不過是九牛一毛

講了那麼多大家還是沒明白

那一些都西,你要都有,不過不是每個人都想要
只要你貼錢,你也可以跟外銷版一樣
一台mini賣7萬,多少人會買...就那麼簡單

回復 支持 反對

原帖由 michaelrock 於 2007-11-12 03:46 PM 發表

只能自己改了

就像右駕車改成左駕車一樣:lol:

哈哈哈....要是這部車台灣沒有生產就算了...真要擁有 當然是自己花錢改....
但是它是正宗MIT國產品....結果是賣給台灣人自己一部等級是"能騎就好"的車....
人家本田車有御用ACURA改裝套件 日產車有御用NISMO強化套件 至少都是有裝有效果的等級
看看哈特佛有什麼???套件???給小雲豹裝???
原廠鋁框? 5擋變速箱 200的汽缸+化油器 200的後搖臂.... 以及不知是否已有改善支撐力的後貨架
H4大燈目前都還是流用其他車種的

我好希望 哈特佛 能重視台灣市場喔.....

如果比風格或是注目程度 我騎一台Y牌老FZ-2出門龜爬都還比雲豹更還受用的話...
我不想引用開車的人都知道的一句笑話
"買車要記得 H 正的比不正的好"....

呵呵呵呵呵呵....不要生氣喔...我是很愛小雲豹的老頭子
回復 支持 反對

也是有很多人喜歡台灣版的這種設計,
便宜又不失去他的整體性,
台灣版的輪框不好看嗎?台灣版的檔位不特別嗎?外國的月亮比較圓?
以偏概全的看法並不適合來評論一個事情的平衡性,
其中的差異性已經很明確了。

港版的MINI說不定流者口水看我們台版的MINI怎麼會有這種奇妙的檔位和輪框,又便宜大碗呢。
年紀不是用來當做一種依據,而是說出來的話符不符合的一種比較,共免之:handshake
回復 支持 反對

原帖由 煥仔 於 2007-11-12 11:35 PM 發表

一直都有這個套件 XDDDD 你們又沒問

這我得好好問清楚了!
煥大您說的套件是單純的只有變速凸輪嗎?

因為我所知.要改成這種打檔方式.有兩種方法
一種是將循緩檔的變速鼓.N檔到5檔的溝槽補起來.而變速凸輪不變更

另一種則是從變速凸輪下手.改變他的形狀.變速鼓不變更

前者要拆曲軸箱.後者不用!

煥大你說的是前者還是後者!
小弟我本身說的是後者.假使要拆曲軸箱.那不如改國際檔!
回復 支持 反對

>> 一直都有這個套件 XDDDD 你們又沒問

請問煥大,想換這組5檔套件需要像改內三通管一樣面試嗎?
還是車子牽去當天就可以換?
&  施工需多少時間啊?
(因為平常日在上班,勢必要橋一下時間才能去)
回復 支持 反對

一切都是阿共仔的陰謀啦!!

我想很多人依開始沒看到價格= ="

我也只看了一下照片~評比....不都差不多那樣...就沒注意到價格了@@
回復 支持 反對

阿就是外銷版引擎裡面一模模一樣樣的東西......
弄這個的話 ....."不忙"的話,通常早上拉車,晚上前就可以交車了

不過改這個要萬把元,我相信沒人想改...

整個變速齒要換掉,撥叉啥的全都要換成外銷版的

回復 支持 反對

>> 萬把元

.... orz  那還是四速爽爽騎就好

不過  我想如果日後哈特佛在國內也推出5速的MINI
那時候改的咚咚說不定會比較便宜?
靜觀其變...

回復 支持 反對

原帖由 煥仔 於 2007-11-13 03:30 PM 發表
阿就是外銷版引擎裡面一模模一樣樣的東西......
弄這個的話 ....."不忙"的話,通常早上拉車,晚上前就可以交車了

不過改這個要萬把元,我相信沒人想改...

整個變速齒要換掉,撥叉啥的全都要換成外銷版的

那不就是我說的前者做法嗎.................
煥大你沒看清楚我的文章.........

我的是指從變速凸輪下手.非變速鼓!
早再很久之前愛將就有人將循環檔的變速鼓n~5檔的勾槽補和起來!
哈特佛看來是學別人的
不過變速撥叉並不用改變阿.煥大你是不是記錯了.理論上應該只要換曲軸箱內的變速鼓(也就是說哈特佛mini變速鼓.跟循環變速鼓.差在有無n~5檔的勾槽)

不過我的想法更犀利.我是從變速凸輪下手<=看來哈特佛並不是使用此招:lol
改變變速凸輪形狀:lol:
回復 支持 反對