SayCoo論壇

查看: 6439|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

有改頂客熄火開關的請進

有改頂客開關.並把黃鈕變更設定成為熄火開關的車友請注意!
之前我幫一位車友改裝此開關後.出現火星塞跳火變弱的現象(跳火距離最大變成5mm左右.原廠的跳火距離應該為6~12mm左右)
車友出現此情狀時.我本不以為意.....車友後來自行將此熄火開關廢除....

但這幾天我的車子出現只能發動3秒.....3秒後一定會熄火......搞了我3天後....終於發現是光陽原廠頂客右開關黃鈕焊接不良.....

我知道之前有很多車友去過前k版版主的店改裝過此開關.....請自行注意吧.....
:heart:
原帖由 louis2923768 於 2007-11-26 07:48 PM 發表
有改頂客開關.並把黃鈕變更設定成為熄火開關的車友請注意!
之前我幫一位車友改裝此開關後.出現火星塞跳火變弱的現象(跳火距離最大變成5mm左右.原廠的跳火距離應該為6~12mm左右)
車友出現此情狀時.我本不以為意 ...

是光陽頂客右邊的不好囉?

那勁的呢?

(小弟我最近開關壞得差不多了想換掉)
回復 支持 反對

勁沒那個黃鈕可當熄火開關........
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2007-11-26 11:51 PM 發表
勁沒那個黃鈕可當熄火開關........

呃...抱歉 小弟記錯:heart:

那~如果不想要熄火

還要雙閃燈的話 左右都選勁的囉?
回復 支持 反對

可以!                           
回復 支持 反對

原帖由 iaN_Law 於 2007-11-27 08:07 PM 發表

呃...抱歉 小弟記錯:heart:

那~如果不想要熄火

還要雙閃燈的話 左右都選勁的囉?

也可選頂客....熄火不接就好了...:handshake

不過雙黃燈...必須按警示燈+沒接的方向燈...才有作用....:heart:
回復 支持 反對

原帖由 lavaza 於 2007-11-27 11:09 PM 發表

也可選頂客....熄火不接就好了...:handshake

不過雙黃燈...必須按警示燈+沒接的方向燈...才有作用....:heart:

狼原廠警示燈的PIN有3個.光陽都只有2的
想改光陽的就只能任命!
回復 支持 反對

嘿嘿 有方法可以改故障燈喔!! 有人早就發過文章了
回復 支持 反對

原帖由 010134 於 2007-11-28 04:02 PM 發表
嘿嘿 有方法可以改故障燈喔!! 有人早就發過文章了

????
你說的改法是打方向燈隨便一邊.在打警示燈鈕吧.......
這個方法不希奇吧......
回復 支持 反對

我也有改頂客右邊開關, 也是由知名店家操刀

車子出現只能發動3秒的情形在我身上也有發生

後來是完全發不動了, 又趕著要上班, 便把車留給認識的一家小車行處理,

下班完回來老闆跟我說是左邊引擎裡面有個跟啟動有關的東西故障(名稱我忘記了)

車子牽回來後我試了試車, 熄火開關失效, 再去問老闆, 老闆說他沒動到那個部分

回知名店家檢查, 他說不知道原因?!

頂客右邊開關改上還不滿一年, 不知道該說什麼才好......
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2007-11-28 06:22 PM 發表

????
你說的改法是打方向燈隨便一邊.在打警示燈鈕吧.......
這個方法不希奇吧......

閃爍器>開關>二極體*2
由二極體將電路一分為二,借二極體單向導電的特性,讓一般打左方向燈時右燈不會閃(相反打右,左不會閃)
只有開闢打開才會兩邊同時閃
回復 支持 反對

樓上答對了,

如果還要按方向燈,那的確沒什麼稀奇

而且我說用改的,用不著直接否決我吧

蓋賢似的

回復 支持 反對

原帖由 pei-chieh 於 2007-11-28 09:07 PM 發表
我也有改頂客右邊開關, 也是由知名店家操刀

車子出現只能發動3秒的情形在我身上也有發生

後來是完全發不動了, 又趕著要上班, 便把車留給認識的一家小車行處理,

下班完回來老闆跟我說是左邊引擎裡面有個 ...

浸水了....
跟我一樣!
回復 支持 反對

那有人改FZ/R的左右開關嗎= =
我家有料..
蠻想改的說
但是想到電係就:heart:
我恨DIY電係
誰好心PO個說明圖吧:)
回復 支持 反對

感謝指教!                        

頂客開關 警示SW 修改電路.jpg (10.11 KB, 下載次數: 29)

頂客開關 警示SW 修改電路.jpg
回復 支持 反對