SayCoo論壇

查看: 14194|回復: 79
打印 上一主題 下一主題

騎野狼的朋友,你們都用什麼機油呢?

不知道各位騎野狼的朋友都用哪種機油呢
小弟請教一下
我是用AGIP CITY的
好像是10W-40的樣子
回復 支持 反對

現在是直接拿公司裡的機油回家自己換...因為比較省~"~
用Valvoline的牌子...應該較少人用這種吧...因為這是汽車用的=.=
現在是加5W50的....
回復 支持 反對

原帖由 保力弘 於 2007-12-5 10:28 PM 發表
現在是直接拿公司裡的機油回家自己換...因為比較省~"~
用Valvoline的牌子...應該較少人用這種吧...因為這是汽車用的=.=
現在是加5W50的....

汽車用........

你用多久了?!
回復 支持 反對

回復 #4 路西法 的帖子

從1000公里之後就開始用了....換了2次油現在2000多了....最近差不多也該換第3次油了...
怎麼了嗎???是否有不妥的地方阿~~~我對機車比較沒啥研究~~~還請阿文兄指導一下喔~~
回復 支持 反對

我都用KKK 10-60W
持久性不錯:good:
回復 支持 反對

原帖由 保力弘 於 2007-12-5 11:16 PM 發表
從1000公里之後就開始用了....換了2次油現在2000多了....最近差不多也該換第3次油了...
怎麼了嗎???是否有不妥的地方阿~~~我對機車比較沒啥研究~~~還請阿文兄指導一下喔~~

我不是很懂機油啦

我說我知道的部分

基本上小cc機車跟汽車的工作溫度及轉速有很大的差異

一般來說汽車的轉速及工作溫度都比小cc機車來的高

所以汽車用油應該是不適合給機車用的

反之汽車用機車用的油理論上是可以的

小見解

你可以再去多看看喔!
回復 支持 反對

我用的是濫油...
金帝 20W50
回復 支持 反對

回復 #7 路西法 的帖子

我之前有去看過有關機油的文章.....也是有說明其差異性在哪~~
記得好像有提到如果真要加汽車用的油~~~最好是選用渦輪車專用油~~
而這支5W50的在我們公司裡正好是專給渦輪車用的~~所以我才想說可以拿自己公司的油~~~反正是拿本錢而已可以省很多>"<~~~目前用來是還沒有什麼異樣~~但現在還是抱著有點在試油的心態~~
回復 支持 反對

原帖由 保力弘 於 2007-12-6 12:25 AM 發表
我之前有去看過有關機油的文章.....也是有說明其差異性在哪~~
記得好像有提到如果真要加汽車用的油~~~最好是選用渦輪車專用油~~
而這支5W50的在我們公司裡正好是專給渦輪車用的~~所以我才想說可以拿自己公司的 ...

這樣喔!

這我就不知道了!

你試看看說不定能打出一篇心得給大家看看喔!
回復 支持 反對

家樂福    MOBIL 1   SUPER  4T      一罐85
從一年半前大修後用到現在   沒有問題
一切正常!!!:loveliness:
回復 支持 反對

我都用金帝9000~10w~40w
個人覺得還不錯~經濟實惠
回復 支持 反對

原帖由 倫哥哥 於 2007-12-5 09:17 PM 發表
我是用AGIP CITY的
好像是10W-40的樣子

AGIP好像不錯的樣子
換一次要花多少呢
回復 支持 反對

目前用中油MIRAGE  10w-40  價格實惠 不過過一千後衰退力比較明顯

也用過MOBIL  15w-50  價格太便宜了   才105元   不過這支油不推薦   (適合度小月的時候用.....就是沒有錢可以換的時候)
回復 支持 反對

原帖由 vnz19880306 於 2007-12-6 02:30 AM 發表
目前用中油MIRAGE  10w-40  價格實惠 不過過一千後衰退力比較明顯

也用過MOBIL  15w-50  價格太便宜了   才105元   不過這支油不推薦   (適合度小月的時候用.....就是沒有錢可以換的時候)

10W40會衰退可以改用10W50全合成的.....環島時沒換過油...順的跟啥鬼一樣...自己拿一灌才300...
回復 支持 反對