SayCoo論壇

查看: 2380|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

我的部落格,希望大家一起來幫我~~

我是紅豆餅。
目前我有開立一個部落格。
是有關於消費者權利的部落格。 上
面有我親身的案例,希望您能去幫我評評理。
感激不盡喔~~~
http://tw.myblog.yahoo.com/sufrom-48
0.0 我買新機 索尼愛立信的 一買回來 電池下面就要塞東西 來接觸電池 那個 該怎樣說~

送去 他說這樣子是正常~ 就算告了? 有什麼? 我也只能自認倒霉了~ 我也自已包回家~

該如果 只能說 直接 打搶 索尼愛立信 這間品牌了 以後 打死我 也不買這一間了 恩恩~
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-12-7 02:12 PM 發表
0.0 我買新機 索尼愛立信的 一買回來 電池下面就要塞東西 來接觸電池 那個 該怎樣說~

送去 他說這樣子是正常~ 就算告了? 有什麼? 我也只能自認倒霉了~ 我也自已包回家~

該如果 只能說 直接 打搶 索尼愛 ...

根據朣你說的情形,我覺得可以去申訴的。
除非那一個型號的手機都是這樣子設計。
不然就應該是東西有瑕疵,申訴是不用花費金錢。
直接到行政院的公平交易委員會去申訴。
會有專員替您調查,當然您必須確定,只有您的手機是這樣子。
不然也可以請店家開出證明,說明清楚,又或者手機的使用說明書有說明電池安裝的方式就是如此。
不然沒有理由說這是正常的現象。
在此呼籲,朣您應該站出來為自己的權利做爭取。
畢竟您也是花錢去買東西,並不是用其他非法的管道去得到這隻手機。
所以根據台灣的公平交易法,你有全可以提出異議。
這案件也說明了,很多消費者都是自認倒楣,就不去爭取。
手機業者也就是看準了消費者的這一種心態才會一直惡性循環下去。
如果可以也請您去我的部落格發表您的經驗。讓大家知道。:good:
不要讓消費者當冤大頭~~~~:Q
回復 支持 反對

0..0 我原廠電池 充不到十次 然後就要送回去唯修了~ 我前天送聯強~ 他說 全部正常 沒有損壞~

~呵 就如你所說的 申訴到了 又怎如何呢?~ 沒有這麼多 閒時間~

就當作 要燒給他們的錢吧~
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-12-9 04:06 AM 發表
0..0 我原廠電池 充不到十次 然後就要送回去唯修了~ 我前天送聯強~ 他說 全部正常 沒有損壞~

~呵 就如你所說的 申訴到了 又怎如何呢?~ 沒有這麼多 閒時間~

就當作 要燒給他們的錢吧~

業者就是看準了消費者這樣子的心態。
所以他們都不怕。
其實買手機他們通訊行都會想盡辦法的去保護好自己。
卻不會去顧慮消費者。
像是說買了新手機有問題,只能送原廠維修。
這樣子就不對了,買了新手機有問題除了要送原廠維修。
必須還要給消費者一隻同樣型號的預備機。
這樣子消費者的權利才沒有受到損害。
而這隻備用機當然也不是通訊行本身要準備。
而是手機製造廠該準備給通信行。
因為手機本來就不是通信行做的。他們製造廠要負責。
如果不要這樣子做的話,那就請製造廠做好每一隻手機的檢驗。
這樣子不是三方面都很好嗎。
收機不會有送修,通信行不用擔心賣到瑕疵品,消費者買的有保障。
三方面都贏,這叫做三贏。
不過最重要的一點還是要製造廠商肯這樣子做。
不然一切都是空談。
品質的把關,真的有這麼難嗎?
我不懂,如果我懂我就不會在這裡了。
回復 支持 反對