SayCoo論壇

樓主: 白QQ狼
打印 上一主題 下一主題

簡單跟大家分享一下更換阻尼棒~前叉油的施工過程(有圖唷)

原帖由 白QQ狼 於 2008-2-26 09:43 PM 發表
想一想也過了一個月了~~換阻尼棒真的是物超所值~希望後來看到這篇文章的大大~對你們有一滴滴的幫助~~~^^Y(還有給剛加入檔車行列的好朋友們~做參考)
我也已經來這一段時間ㄌㄋ~~~

阻尼感很強烈吧!
比市售改裝強太多了
也難怪POSH阻尼棒.各車系幾乎都有出.賣的也不錯
回復 支持 反對

換posh  阻尼感真的是有

但是就是有人  執意"勁"前叉比較好
改1萬多的  跟1千出頭的的阻尼棒比起來
效果 我相信是差不了多少的

何況 某牌的勁前叉  可能只是用油的係數來改變組尼感
回復 支持 反對

話不能這樣講
賽場上一堆人改勁的不是沒他的道理

首先野狼內外管容易有間隙,常常看到一堆車友前差作動時會有扣扣扣的異音
再來是野狼內管單獨叫料不易,甚至不少材料行都會直接跟客人說沒法單叫內管
另外呢,
勁前差內管的厚度比較粗,意及他的內管強度比較強,摔車比較不容易歪

而且,說老實話
個人壓/騎過野狼改POSH組尼棒配油的車子,
跟另外一台送去某間知名比賽大店改出來的前差相比
在場地表現上~手工的那組勁前差大勝

玩車的不是都傻子
改勁前差的也不會都是凱子

單就道路騎乘,單改組尼棒、配油就綽綽有餘
但是要更進一步,就不是單靠這些就能達成需求的

最後,
一對好的前差並不是單看有沒有阻尼、阻尼強不強就能判斷的
伸側壓側的阻尼各有不同的配置

不同的場地有不同的懸吊需求
不同的騎乘方式、不同的使用者,
改裝的方式也不盡相同

回復 支持 反對

天蠍大大解說的真詳細~~我覺得改什麼都很好~只要符合自己的騎乘需求就好~~
我發表的只是純粹個人的使用經驗~~
覺得這次DIY阻尼換油很值得~~因為換完很符合我的需求~~
所以推薦給跟我類似騎乘需求的車友參考看看(舒適~不會軟趴趴.狂點頭)~~~:aa:
其實改勁也不錯~~我很多朋友也都有改~~只是會花多一點點小朋友跟精力~~
不過我猜所獲得的爽度~~車主也是100%感受得到的~
就跟我剛騎上自己改完的狼兒一樣~~整個開心阿~~因為騎車玩車的目的就是要讓自己快樂嘛(不影響到他人為前提唷)^^Y

回復 支持 反對

很文是一定推的啦
不過前岔油15W不會太軟嗎?
用起來感覺如何
回復 支持 反對

原帖由 handsome 於 2008-2-27 09:37 AM 發表
很文是一定推的啦
不過前岔油15W不會太軟嗎?
用起來感覺如何

我覺得用起來QQ的~~不會太硬也不會太軟說~~
我買阻尼棒的時候有問老闆~~
他說一般用15W就可以了~~(我跟他講我要舒適性QQㄉ感覺的)
如果要硬一點就換20W的或者15W的油多加一點點(比200CC多一些~自己斟酌)~效果其實不會差太多
給你當作參考吧~~~^^Y:au:
回復 支持 反對

原帖由 天蠍仔 於 2008-2-27 12:34 AM 發表
話不能這樣講
賽場上一堆人改勁的不是沒他的道理

首先野狼內外管容易有間隙,常常看到一堆車友前差作動時會有扣扣扣的異音
再來是野狼內管單獨叫料不易,甚至不少材料行都會直接跟客人說沒法單叫內管
另外 ...

最近原本打算要將狼R的前差阻尼螺絲換成白鐵的
所以有拆前叉.之前雖拆過.但沒看的很細
狼R的前叉構造很像FZ系列.就連下方所阻尼棒的螺絲都用M10 P1.0 這是一種只有山葉才會搞的規格(這種規格稀有到.沒有白鐵的螺絲.一般的也不好找)
而且狼R要改POSH阻尼棒.要用FZR的
所以很明顯.SYM在學山葉
有此可知.狼R的前叉有變的比較優秀
傳狼的前叉.在阻尼棒與內管間沒有固定的套統.FZR卻有......結果狼R遽然也有......
不過彈簧內徑我不確定與FZR一樣粗.因為手邊沒FZR的可以量

我也覺得校調後的勁前叉.一定很優
但若是單純的只對油品做調整.我覺到也還好!
我知道早期NSR改33mm大部分都是使用勁前差.然後對阻尼的上孔與下孔座大小的調整
但目前改狼趨勢卻變的有改原廠勁就覺得無敵了..........(它牌)

參考.參考
感謝!

回復 支持 反對

POSH阻尼棒除了阻泥由的w 其實還有很多種玩法
例如潢片的厚度又或者回油孔的大小
不過這些玩法需要較多的時間去做調整
話說  前幾天朋友的一台傳狼
就為了想達到我想要的感覺
前前後後拆拆裝裝不下5次〔單一邊〕
總算是做到了我比較滿式的社定〔下壓快,回彈有吸附的感覺〕
今天晚上總算可以輕鬆點,只要把前叉裝回去再設定預載就剩週日上148檢定成果了
回復 支持 反對

拆拆裝裝5次~~大大還真是有恆心毅力ㄋ~~小弟深感佩服
我覺ㄉ我換完阻尼棒~就已經有下壓快~回彈有吸附的效果了說~~
效果令我相當的滿意了ㄋ~
多謝大大又提供了其他的玩法~等有時間我會再來試試看的~~~:aa:
回復 支持 反對

原帖由 橘子1 於 2008-3-4 05:23 PM 發表
POSH阻尼棒除了阻泥由的w 其實還有很多種玩法
例如潢片的厚度又或者回油孔的大小
不過這些玩法需要較多的時間去做調整
話說  前幾天朋友的一台傳狼
就為了想達到我想要的感覺
前前後後拆拆裝裝不下5次〔單 ...

POSH阻尼棒還可以調整喔???
我都不知道.....:ar:
不過調整機制做在裡面.....也真是辛苦你了!

潢片是??
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2008-3-4 11:23 PM 發表

POSH阻尼棒還可以調整喔???
我都不知道.....:ar:
不過調整機制做在裡面.....也真是辛苦你了!

潢片是??

他說的是簧片
用簧片的厚薄  還調整組尼感
但我買三表狼用的阻尼棒 才有附簧片
fzr的阻尼棒就沒有附簧片了
回復 支持 反對

對阿~我去改裝店看的時候~~也是有些有附簧片有些沒有說
我買的野狼就是沒有的~~~也不知道他要裝哪~~~^^Y
所以就沒去在意他也沒問老闆了~~~~:ac:
回復 支持 反對

原帖由 血蘭花 於 2008-3-4 11:41 PM 發表

他說的是簧片
用簧片的厚薄  還調整組尼感
但我買三表狼用的阻尼棒 才有附簧片
fzr的阻尼棒就沒有附簧片了
http://aycu19.webshots.com/image/43058/2004906884987101405_rs.jpg

那東西裝哪阿???

FZR沒有.......然怪我沒有印象...........:ad:
回復 支持 反對

阻尼頭那邊
上面螺絲拆掉就可以換了

我記的沒錯的話
回彈組尼靠 上簧片
壓縮阻尼靠 頂部空心螺絲的孔徑
上簧片越厚 回彈越慢
下簧片充其量 只是當個單向閥
主要的壓縮阻尼要靠 油的黏度來控制

fzr阻尼棒來 設定上厚下薄

回復 支持 反對

原帖由 血蘭花 於 2008-3-5 01:05 AM 發表
阻尼頭那邊
上面螺絲拆掉就可以換了

我記的沒錯的話
回彈組尼靠 上簧片
壓縮阻尼靠 頂部空心螺絲的孔徑
上簧片越厚 回彈越慢
下簧片充其量 只是當個單向閥
主要的壓縮阻尼要靠 油的黏度來控制

fzr阻 ...

為了瞭解它的功用
我試過很多的裝法
你的說法我只能說對 也不全對