SayCoo論壇

查看: 5762|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

膝蓋摩擦術(節錄至TOP RIDER NO.232)

老話一句   周全充足的護具   老手的帶領(如:卡卡西、貓大、或至太原交流)

有安全的場地   充足的精神   最壞的打算    再來做嘗試

玩車不一定要這樣才過癮    將此篇分享給已經入門的進階車友

由於相機無防手震的功能    一再翻拍    還是不見好轉     請各位車友擔待

如有不清楚且極具重要的地方   敬請告知   我會針對該內容再補上

以下也歡迎同樣心得的車友一起交流
能借來看嗎..看圖片實在很模糊:heart:
回復 支持 反對

曾經在山路遇到一位小朋友 過來問我如何騎車

當下沒考慮太多 便開始教了起來

他離去之後開始在山路上實踐我剛剛提到的"側掛"

我只能說  嚇死我也

因為我不是天才 是練了好久 體會好久  研究好久才摸到一點訣竅

現在如果因為我的善意的教學讓他掛在部上 這.....

說了那麼多 只想說我們一般人都不是賽車手  也沒有正規的學習背景

熱血的看看網路或是雜誌上的教學便衝往山路的人很多(其實我也是)

我覺得我是運氣好 到現在都沒出過事

但是也有不少人 還來不及領悟到什麼  就.........

話說回來 領悟不到也不是什麼大事  生命誠可貴啊

抱歉離題了  繼續討論XD 
回復 支持 反對

語重心長的貓大的感想    希望新手能任真的聽吶

由於最近很多車友很熱切的詢問     也是把同樣的心得提醒車友

實在是擔心車友依樣畫葫蘆而受傷     才考慮發出這篇     希望熱血的車友不會走跟我們一樣的路

如果確實不妥     勞煩版主代為刪除以免不可挽回的遺憾
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-4 22:35 發表
語重心長的貓大的感想    希望新手能任真的聽吶

由於最近很多車友很熱切的詢問     也是把同樣的心得提醒車友

實在是擔心車友依樣畫葫蘆而受傷     才考慮發出這篇     希望熱血的車友不會走跟我們一樣的 ...

哈哈~
我笑開懷了
不要擔心啦
我只是想學看看
不會的話我也不強求啊

反正我破相了也不會逼你娶我
幹麻緊張成這樣
安啦安啦:loveliness:
回復 支持 反對

回復 #5 喵兒 的帖子

不是再形容你啦~

是去136實地練習時被一整車的車友撞見

拿著一堆美女照片誘惑我透露一點竅門

我擔心他們看了我當天的動作回家亂練

而你   我會在旁邊盯著    護具穿雙人份    然後車子會加裝兩個輔助輪才會讓你發動引擎

回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-4 22:41 發表
不是再形容你啦~

是去136實地練習時被一整車的車友撞見

拿著一堆美女照片誘惑我透露一點竅門

我擔心他們看了我當天的動作回家亂練

有這回事
原來美女圖那麼好用
那我也來先準備個幾張巴結大家

我覺得我就是會亂練的那個耶
哈哈哈哈
回復 支持 反對

回復 #7 喵兒 的帖子

你!   我會在旁邊盯著    護具穿雙人份    然後車子會加裝兩個輔助輪才可以發動引擎
回復 支持 反對

其實現在很多年輕人很愛熱血
道路當賽道(有時候我趕時間我也會~但是要跟那些殺手保持距離~綠燈就拼命的往前~之後就很好騎了)
年輕人 半罩就在衝 我就看過了 直接在我面前摔 然後翻了一圈起身(公車還好剛起步~不然可就好玩了:lol: )
其實也不介意大家騎快
但也要注意安全
山路
也是有車在開有車在騎
能力範圍內
多少速度過灣
裝備有多少先多少
不是一昧的~我的車要改啥
要改多好~改的多會跑
因為自己的一條命不值得那麼一次的意外
能有多少防範就有多少
就像上禮拜出去跑
車友全身裝備
全身而退
如果沒裝備
我看可能當場見血吧!

沒事的!我又不知道再回什麼 看看就好
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-4 22:46 發表
你!   我會在旁邊盯著    護具穿雙人份    然後車子會加裝兩個輔助輪才可以發動引擎

這樣不好玩啦
我不要
我要叫人先把你架離
(決定了!就是用那些美女圖當作獎賞)
哈哈:lol:
回復 支持 反對

原帖由 野狼香吉士 於 2008-2-4 10:46 PM 發表

我覺得..雙人份太麻煩了..
兩套皮衣就夠了...
車子加裝防倒桿(比車長還長~然後上面有滾輪~這樣一轉灣不怕車子倒下去:handshake )
回復 支持 反對

回復 #11 3698520 的帖子

重點是因為         那是我的車子阿!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

原帖由 3698520 於 2008-2-4 22:52 發表

我覺得..雙人份太麻煩了..
兩套皮衣就夠了...
車子加裝防倒桿(比車長還長~然後上面有滾輪~這樣一轉灣不怕車子倒下去:handshake )

喂喂~兩位大哥
你們還真可以討論起來耶!

天地良心啊~~~~

這樣我還有得玩嗎?!
看來我不只要打美女牌了
最好連傳撥妹都幫你們叫好
這樣才能把你們徹底清場
回復 支持 反對

賽車場以外的地方,都沒有磨膝的價值

這是現在我的體會

阿.....我也離題了....抱歉......
請跳過
回復 支持 反對

原帖由 喵兒 於 2008-2-4 10:56 PM 發表

喂喂~兩位大哥
你們還真可以討論起來耶!

天地良心啊~~~~

這樣我還有得玩嗎?!
看來我不只要打美女牌了
最好連傳撥妹都幫你們叫好
這樣才能把你們徹底清場

他們是 大哥 我是年經的小弟唷
回復 支持 反對