SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 野狼香吉士
打印 上一主題 下一主題

膝蓋摩擦術(節錄至TOP RIDER NO.232)

學習快速&安全過彎不是啥不能談的秘密

是的  當然可以說何必學習  依照限速來看  山路限速40

根本沒有必要去談什麼過彎不過彎

不過既然這是個公開的秘密

要學就學的徹底 學的正確

否則 有時候之一知半解比無知還可怕

拍謝  我又離題了  繼續討論XD 

回復 支持 反對

原帖由 喵兒 於 2008-2-4 10:56 PM 發表

喂喂~兩位大哥
你們還真可以討論起來耶!

天地良心啊~~~~

這樣我還有得玩嗎?!
看來我不只要打美女牌了
最好連傳撥妹都幫你們叫好
這樣才能把你們徹底清場

小弟今年還小
18歲多一點:handshake
應該叫妳大姐:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 3698520 於 2008-2-4 23:00 發表

小弟今年還小
18歲多一點:handshake
應該叫妳大姐:loveliness:

用年齡打擊我
有你的
我輸了

(躲在角落劃圈圈中)
回復 支持 反對

誰說過灣一定要卡普?
掛豬肉形式一下就好啦
其實我都同傾~
過灣~的重點就是~弧度~拋物線~只要對了(這樣練起來~就很強了)
(但建議~腳踏要改可折的~不然固定的魔到地可是很好玩的唷!)
野狼應該可以改ktr的原廠吧..
雲豹我是確定整組前腳踏直上~但要價不斐
k就不用改了
酷龍?這我就不曉得了
回復 支持 反對

回復 #16 maokevin 的帖子

因為攔不住這票熱血的車友

所以我希望他們要學就紮實的學     做好心理準備以及最安全的保護措施     然後無怨無悔

至今    天冷的某處曲面鏡上面       還留著我頭一次嚴重轉倒     貼著ROSSI招牌烏龜的貼紙

當時車速確實飛快       想模仿重機爽快的側掛過彎       卻LOWSIDE後被車子壓住    在地上滑了30公尺    還好在山溝前停了下來     

全身護具焦爛     防摔衣變破布     安全帽磨到出現裂痕     車子卻只有大燈破裂

在該處留下那張原本車上的貼紙就是告誡自己以後再去    千萬要記得這一段故事
回復 支持 反對

回復 #20 野狼香吉士 的帖子

恩恩 

我了  

純粹是希望新手在熱血之餘多想想  

(我自己都這樣走過來 好像沒啥立場說教XD)
回復 支持 反對

山路阿...有時候喜歡有時候討厭
喜歡的是騎山路總有種刺激感,以及要面臨很多突發的狀況
例如對向來車或者碎石濕地等很多很多因素
若不能克服,亦或者無法臨時反應,往往下場會很慘
我想論壇有很多前輩,大家都是過來人
所以不希望我們發生跟他們以前遭遇一樣
我老覺得越後面玩擋車的越幸福
因為有很多前輩會教你
個人覺得若 不是經驗很充足之類的人 要上山
防身部品一定不可少 還有盡量攜伴
有人陪你一起跑 會比你自己跑來的好
我是這樣認為拉 因為如果車子臨時發生什們事情
也才好有個照應   ㄚㄚ 我又離題了....ˊ__ˋ
別管我 老人愛發牢騷-  -
回復 支持 反對

找個時間   來空地練車吧   紙上談兵不如真槍實彈  嘿嘿
回復 支持 反對

原帖由 maokevin 於 2008-2-4 10:23 PM 發表
曾經在山路遇到一位小朋友 過來問我如何騎車

當下沒考慮太多 便開始教了起來

他離去之後開始在山路上實踐我剛剛提到的"側掛"

我只能說  嚇死我也

因為我不是天才 是練了好久 體 ...

事實證明  教人學習某件事 也是要選對象的

不過 就算教錯人 也無訪 畢竟 我們"騎車"的領域已經可以算前輩了

我們只是把我們會的東西交給不懂的人 如何運用 取決於學習者自己本身...:handshake
回復 支持 反對