SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: torowillbeback
打印 上一主題 下一主題

關於十全的前叉

原帖由 torowillbeback 於 2008-3-7 21:12 發表

如果真的往生,警察反而會查到底~而不需要當事人說!!
但其實一鑑定也知道不是撞阿...我車什麼傷都沒有~
而且真的判斷的話,就會一直追查原因了!

瞳大講的沒錯
還有樓主你想的實在太美好了,這社會並不是這樣的。
警界的事情,知道的就知道,講這樣就夠了。

先說追到底的問題
當事人都掛了
以台灣警察辦事的態度~你的想像是如何?

而鑑定的問題,除了家屬對機車稍微有了解,不然大都可能怪路、怪酒駕撞人肇事逃逸...。很少會從機車騎士本身去下手,更何況更少人會去猜疑機車零件上的問題。
撞個電線杆,可能會猜車速過快,撞電線杆掛掉。
死在電線杆附近也是。
撞個十字路口,可能就猜車禍。
死在平坦大馬路上,可能猜心臟麻痺,自然死亡。
死在爛路上面,怪在國賠。
今天假設前叉斷掉,可能判被擦撞,就草草結束了。
為什麼會斷掉...很少人會去追究這問題,全部怪在擦撞。
今天在水溝旁邊,你不小心前叉問題又來一次?
今天在馬路上,前叉問題再來一次,難保後面沒車。
到時候,追撞之下,誰都不會去懷疑前叉,只懷疑當事人有問題。
以上都是我的假設,因為今天很閒...
假設前叉斷掉,沒人大馬路上摔車的話,又沒監視器拍到。
車會在地面上刮傷,這時候可能會怪人沒騎好摔壞的。(警察觀點)
假如判斷有沒有被撞,會找你車上有無擦撞烤漆痕跡,判斷撞擊的點。
找不到情況下,就可能隨便判個自然死亡。(可能會被掛上個飆車騎太快的名義)
找的到,就開始找附近路口監視器。
台灣太多騎快的人,車禍更是多...。

這都不是重點,重點是...警察的態度才是...。
但還是有好警察。
回復 支持 反對

容我說話很直接又很自我意識

我總覺得樓主被十全收買了.....用一組全新的十全前叉就搞定了

一旦發生車禍~如果現場沒有肇事車輛的痕跡或者目擊者~絕大多數的車禍都是被判斷成車速過快~或者是駕駛疏忽

警察只會認定你是自摔~自摔而死亡的話~死無對證~就算看到前叉斷了~也無法判定當下是因前叉損壞而肇事~或者車禍後才撞毀~

尤其是機車這種零件大多暴露在外的東西~縱使是因為零件故障大摔~事後也幾乎看不出來到底事故瞬間到底是哪一個零件故障~才造成摔車

高速下斷前叉的話~你的車子要不大翻滾個好幾圈都很難~翻滾後~啥都爆了~叫誰來判斷??

而且我覺得您的想法有偏差~為什麼要等事故發生後才等警察追究

一切都是以自己的安全為第一吧~還是說您真的願意為了一組改裝前叉~當烈士犧牲生命

讓警察去追究十全??

我只能說~等你摔死了~車也爛了~警察想要歸咎責任也歸咎不到十全

只會說"違法改裝.加上車速過快.實為不良示範"

醒醒吧
回復 支持 反對

頭暈

:129: :129: 伸頭是烏龜縮頭也是烏龜,警察也不能相信捨麼樣的狀況都那麼有學問.......:125: :125:
回復 支持 反對

回復 #14 torowillbeback 的帖子

大家會反應那麼強烈是因為不只有你一個人在使用這款前叉,
在你之前,這款前叉不知道已經賣出多少組,每個人用車的習慣
不一樣,在那麼多消費者有潛在危險的情況下,趁著這次機會
好好的要求廠商做一個完整的檢討改進才是最重要的,而不是
斷了一組前叉換新的就好,這次你非常幸運的逃過一劫,但並
不是每個人每次都能像你這次的幸運..
希望你能夠好好的要求廠商,不只對你有保障,對其他車友也比較有保障..:123:
回復 支持 反對

沒關係啦~~~大家不要生氣不要太激動啦~~

人家事主都不想怎樣啦
或許他想那應該只是剛好拿瑕疵品

正所謂有一就有二,有二就有三,無三不成禮嘛~~~
還不到第三次怎麼能算是十全的錯呢?

也許經過這次的事件樓主以後可以向十全坳不少新貨替它們測試一下
又可以省荷包

加油...樓主
以後十全部品的測試文就靠你了:010: :009: :119: :120:

回復 支持 反對

我的話歐~會接受十全收買耶..

肯換一組...算是負責的廠商...

叫他全面回收.....錢你要出嗎?

愛改廠外部品...說真的...這種狀況都會遇到..要就別改...不是嗎?

只要廠商不要說跟他產品無關...又肯更新...基本上就很屌了

頂多不再用這間的...也跟別人說別用這間的.....再不滿意

可以告他阿...不過你還沒掛...要告...不容易歐!
回復 支持 反對