SayCoo論壇

查看: 2268|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

離合器線斷了讓我翹孤輪...今天一整個不順...

今天下午騎車

騎到一半忽然覺得左手的感覺變的很怪

起步換二檔...離合器線斷了 :140:

當下很囧的繼續騎...希望到機車行前別碰到紅燈

結果還是讓我碰到一個紅燈...

路口車超多...之前很慚愧沒有仔細看過大大們的文章

沒有注意離合器線斷了要怎麼起步

所以想說拉拉轉別讓牠熄火...只能說我太天真了

當場表演起步拉孤輪

旁邊騎車的大概嚇死了....應該覺得我有毛病

拉完孤輪 結果騎超慢...時速30的繼續騎到機車行...:143:  

現在學乖了 爬文拉出來看.....

題外外 今天真的超不順的 去看球賽前斷離合器線

看了球賽還輸球..... :145:

0..0a 真的斷掉後 該怎樣去騎呢?
教一下 改天我斷掉 ~ 我再來應變一下~:123:
回復 支持 反對

今天打的真的不失水準
尤其今年小將們的發揮 只可惜今天裁判太靠背
主審太碁掰 我在看電視轉播 都快氣死了 主審對於好球帶沒有很明確
飄來飄去的 尤其是中華投手投出的幾個球:156:

不過!加拿大 真沒品  還好葉君璋夠猛阿  只可惜如果當初用手肘擋就好啦

(我整個離很大)
回復 支持 反對

起步的話  可以先用腳推一下  讓車子有一點點速度之後就可以入檔  (怠速調高一點!!)

換檔的話就瞬間回油  之後馬上入檔或退檔
回復 支持 反對

原帖由 來錯 於 2008-3-10 11:25 PM 發表
起步的話  可以先用腳推一下  讓車子有一點點速度之後就可以入檔  (怠速調高一點!!)

換檔的話就瞬間回油  之後馬上入檔或退檔

明天我
再來試試看 這個辦法~:137:
回復 支持 反對

我曾經跟家人約去吃飯的路上也斷過離合器= =
而且是在文心路上>"<
整個車是多到不行
我用牽的......一路牽到車行,
路上的人一直看我.......
害我趕緊把安全帽戴上= =
免得被熟人看到:145:
回復 支持 反對

回復 #1 小祝 的帖子

我是聽我朋友說斷掉時只能用1檔前進...
不過...假設斷線時在4或5檔= =
那要怎麼處理:141:
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-3-10 11:54 PM 發表

不拉離合器也可以打檔的...
回油的時候硬打...
所以我才在空檔等紅燈阿:143:
回復 支持 反對

回復 #8 小祝 的帖子

你說的硬打,在R125是用硬鉤嗎?
R150硬踩的意思嗎?
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-3-10 11:54 PM 發表

換檔的話就回油  之後瞬間馬上入檔或退檔

成功的話  會讓你感覺沒有阻礙!! 非常順- -!!
回復 支持 反對

這種技巧多半用在競技方面

用說的可能很難解釋清楚竅門

對初接觸的車友想必會心中擔心著對傳動系統的傷害    而不敢放手嘗試

其實只要在非特殊情況下、熟練注意事項     使用時可把對傳動的傷害降低    也許能比平時的離合器操作不當   造成的傷害還低

希望運氣不好發生此情況時可以輕鬆應變的車友

不用擔心

請周末下午花點時間到太原來

-----------------------------------------------------------

研究項目:沒有離合器線也能騎檔車

接待人員:香吉士

集合時間:周末下午4點半

集合地點:太原路三段附近的大型停車場

花費時間:5~15分鐘

注意事項:除了必備的3/4安全帽以及機車手套外       請盡量穿著        不緊繃的牛仔褲、貼身的厚質外套、運動鞋

備註:遇雨或特殊情況自動取消     請多留意週末中午之前     版上的活動相關動態

回復 支持 反對