SayCoo論壇

查看: 6340|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

原廠燈泡&離合器間隙調整

請教各位大大
小弟我牽的是02年的2錶狼傳,晚上開燈騎車一兩個小時內大燈就會熄了
電瓶有換新過,不過問題仍沒解決
一樣在路上大燈熄掉,要催油門才會再亮
朋友說我的燈在開近燈的時候有兩顆燈泡在亮
裡面好像有三個發亮燈炮
至於開遠燈 會頓幾秒才會亮
想請問一般原廠的燈泡裡面,在切換遠近燈中燈泡分別發亮的變化
(近燈會亮哪個燈幾個燈,遠燈會亮..之類的)
另外
我昨天在調整離合器線(已經不是第一次調了)
我立中柱抓離合器再進一檔,發現我還沒放離合器但後輪已經在動了...
之前是放一些後輪才會動,然後我是靠他動的狀況來調整離合器線
我昨天是怎麼調都是一進檔後輪就跑,從緊一路調到鬆都是一樣...
這樣是不是切不開離合器片啊,變成半離合一直騎一直燒離合器片
請問我後輪這樣狀況正常嗎?還是我調整離合器間隙方式不對?
感謝各位大大看完
p.s 我機油是用Agip  TEC 沒熱油的時候調整的,不曉的有沒有影響

建議檢查一下回充 及整流器~

開大燈 燈泡不會立刻亮嗎? 檢查一下燈泡及開關吧?
我原本裝雜牌 H4 黃金光 55/60W 使用久了...開大燈 燈泡會慢亮
影片點這裡
換一個燈泡就OK了

離合器問題 入檔輪胎會轉動 這是冷車才會出現的吧?
只要熱車後沒有問題的話 即正常
或者要騎車時 入檔(未放開離合器拉桿時) 沒有任何問題...正常

原廠說明書是寫調2公分

但是我有一點不懂 兩公分是指 慢慢抓離合器 直到半離合點 剛好兩公分嗎?
回復 支持 反對

狼不是單向全波= ="
一般來說 就算沒有發動車子 直接開大燈也會亮阿
怎麼樓主形容的跟100CC的塑膠車一樣= =
首先 你先打開大燈燈罩 看裡面的燈泡 是不是12V35/35W
如果不是 是12V60/55W的話 那把燈泡先換回以上規格試試
如果確認燈泡是35W規格的 你很有可能是整流器掛了
因為小弟以前有這樣的情況 把整流器換了 就會恢復正常了
給你一個建議 換掉整流器之後 在把車子電瓶給車行充電
這樣應該就不會有太大的問題了^^
回復 支持 反對

我昨天去車行抓了一下我大燈問題
發現我燈泡是12V60/55W = =
還有前車主有改過裡面線圈,裡面有個繼電器
上面還另外接個雙保險絲...
拆掉以後,我大燈就變比較好點,不會一開近燈所有燈管全亮
不過整體很不亮
而且遠近燈相反
我近燈比遠燈亮
我現在需要拿回35W的回去試試看嗎?
不亮的原因,有可能是線路老化的問題嗎?
老闆說我現在的線路是不建議我用回去原廠的
問他也沒有多講,他個性就是這樣 ,店裡又很忙ˊˋ
回復 支持 反對

我昨天去車行抓了一下我大燈問題
發現我燈泡是12V60/55W = =
還有前車主有改過裡面線圈,裡面有個繼電器
上面還另外接個雙保險絲...
拆掉以後,我大燈就變比較好點,不會一開近燈所有燈管全亮
不過整體很不亮
...
uqq1256 發表於 2009-10-14 15:38

感覺上是裝了強壓器??

這個專業問題給樓下解答
回復 支持 反對

因為幫你整理線組 其實蠻麻煩的= ="
賺又沒賺你多少 線組又很便宜 工錢收高 車主又會該該叫
所以一般車行老闆都很不想碰這個問題..
所以他給你這個答覆 原則上"不驚訝"
你可以先把強化線組裝回去 然後在把燈泡換回35W試試
效果應該不錯^^ 但是燈泡壽命不敢保證
不過基本上原廠燈泡真的很便宜 多買幾個備用八^^

另外 你的前車主改的應該不是線圈(我指的線圈 是電盤 整流器 也可以說是三相發電系統)
她改的應該是強化線組^^"
所以請樓主照我的建議試裝看看^^ 把燈泡換回35W之後 點燈應該會比較快 亮度也會比較高才對^^
回復 支持 反對

感謝大大的回應
不過抱歉...我把那個部份拆掉扔咧...
前車主是把從手把開關跟主線組那邊的線剪掉
然後把剪掉的線再接成一個繼電器再連到大燈座上
所以這是強化線組囉~~
我是想說現在這階段能不能就換回原廠規格的燈泡
畢竟我把改裝的部分拆除了
可是又不懂到底有沒有拆乾淨  = =
裝回原廠燈泡會出問題
電系真難搞  回充似乎又沒力
回復 支持 反對

感謝大大的回應
不過抱歉...我把那個部份拆掉扔咧...
前車主是把從手把開關跟主線組那邊的線剪掉
然後把剪掉的線再接成一個繼電器再連到大燈座上
所以這是強化線組囉~~

我是想說現在這階段能不能就換回原廠規格 ...
uqq1256 發表於 2009-10-15 12:04

是強化線組沒錯~
回復 支持 反對

如果硬要算強化線組 我覺得 這真的是王八蛋的半套
如果強化線組 從電瓶開始牽電 由主線路控制開關
並在線路上穩壓 我到覺得這才是我之前在使用的強化線組
因為她除了控制電源是由車上的線路供電以外
她的正負電 都是直接由電瓶供應 對原廠的線路才不會造成負擔
看了樓主你的回覆之後 我忽然很想揍那前車主兩拳ˋˊ
如果你想要根治這個問題 最好把車子帶去會幫你檢查電系的車行 叫她幫你換回原廠的八
全車主線組 給車行換的話 好像是一千上下 把手開關好像是300~450都有看車行怎麼收
你把這兩個換掉之後 除非你整流器掛了 不然應該是一切正常了
這樣你就可以把60/55W的燈泡換下 換成35W的原廠燈泡 又或者是改35WHID
都不會比你現在的情況還慘ˊˋ
回復 支持 反對