SayCoo論壇

查看: 3278|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

離合器很重

左手離合器之前都不覺得很重  L5 m5 ~; J: ~# }) q$ B4 b
但是騎了我朋友的新狼150R
1 r6 l/ `# X) t2 K" w1 w好輕1 X. C4 R; W$ n" L
我的線也調整過了(只差沒補點油)/ d1 S! T# w( E; ~+ u! Z) u
換檔的離合器會有問題嗎??
: b. D4 f- Q  b5 \% p! j還是只要離合器線  補點潤滑油??
我的車沒有改離合器片,是可以自行調整的。
9 w* U$ E/ i. V0 L: k需要注意的是要保持有離合器間隙就可以了!!
回復 支持 反對

有改(六片式離合器片)還是(高K彈簧)好像會比較緊。<==沒改過不是很清楚。
回復 支持 反對

沒改阿
+ Y' o3 o1 O6 ]5 G9 I4 D! s狼R125 五檔循環檔! |0 Y+ {* N, T5 X: Q8 N
好怪喔/ d2 i8 Y* O7 b2 `4 k4 P
大家的會很重嗎3 c  x/ ~* _! p/ r# M* z8 ?

$ w- q/ N5 J/ ]拉過我朋友的新狼R150& O2 l6 Q2 E/ @8 F; B' x
現在都漸漸感覺到我手會酸:140: 2 Z/ K& i' `% S- R" q8 l
是心理作用嗎
2 {/ I# B. L5 w- S' u哪邊可以調整!!!!!!!!!
回復 支持 反對

看看離合器線有沒有折到.上油等若不是這些問題 那就換KTRㄉ左邊全套ㄅ 野狼的離合器設計就會卡卡ㄉ 設計不太良好
回復 支持 反對

上點油~感覺就會差很多的~還有看線走的順不順~快斷掉的離合器線也會變緊~因為線開花了~
回復 支持 反對

換高k彈簧 是會感覺反彈力較強...8 @- ^* j! l2 G- S2 z: |
. W5 {, y9 k7 k" o; t% E  t. R3 U# e" R
你覺得"重"是覺得不好壓
& _  V0 y8 H6 @9 B: W
3 A6 m+ d# F& w! O, b同上敘...先上點油 在看現有沒有卡到 ㄧ般都是沒有...
3 x, X$ K, o" A, q4 v. i7 h8 I# l. `, x& ]7 |& B4 _
在想看看多久沒換過線了....
5 B' g4 `4 {1 r+ v2 v) S+ s8 i7 y$ d& J# L! u
有可能管內積水造成生鏽所以變成難壓...
" Y/ `* K; v# l2 v: K* `" @+ V3 y: l, e( {  U; a
這時候換條線就好了...:141:
回復 支持 反對

反彈力變強不就是不好壓了嗎?
4 Y3 K2 x& R. R# G1 e5 r壓的同時不會有反彈力嗎?:141:
回復 支持 反對

我先加油看看~~不行再換線* L0 L2 Q' T8 J, y/ \: o" ~
K的線長短不會不合嗎??怕買回來不能用:144:
/ Q6 C7 b/ w2 V% p2 j  q- s
% g. {+ i  h" n) k( R: {& `$ U也就是說不用動到離合器~~對吧
回復 支持 反對

他所謂的不好壓是有點卡卡的而且壓與回彈都不順的情況之下% Z# d9 h' q& j- C1 k

+ O( J  T& a% j  O9 c高K則是一種手感不是那種不順手的難壓...
& B& R- C3 n, c( m! _' L& ~/ {" d3 v) v
有機會等我下個月換FCC五片式跟高K彈簧&離合器線的時候借你抓一下你就知道了...$ h+ r2 d( u' h$ o! y% p

e5 W% A3 f* o7 N5 p- C% g* ]那種感覺差很多...
) n) H& A2 x  v% m
! D, X2 h9 }' a% |# E剛好要保養...:141:
回復 支持 反對

我個人還蠻喜歡手感重一點說!!
3 b; N8 E- y) L' h, O2 P/ N0 |4 r& _# `9 C+ R
但我因這樣騎了一萬公里斷了兩條離合器線(5000斷一次):135:
回復 支持 反對

:139: 哈哈哈~~~~~~
2 x; g7 Q* J; ^( M! s今天補油了
+ G' ?/ }. T# w3 k" ]# C0 u跟新的一樣4 }( q$ O4 L# ^% h/ i0 n
爽^_^% I' q4 p8 e! w( y& J: {* r4 T
還好不用動到離合器片:137: 7 i9 o! B) Q. V% g2 F6 |' L2 |1 p, R
也不需要買新線
" N1 u. S, D' d; {  o但是日後換線的話  大家還是推薦 KTR的線嗎!!!??直接就可以合了嗎!!!!:141:
回復 支持 反對