SayCoo論壇

查看: 8383|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[分享] 更換FZ2車手

其實換很久了,今天終於照了幾張照片來PO一下。好消息是我借到相機,不用再用手機拍了。壞消息是這台相機年紀很大了,拍起來效果只比手機好一些。(Nikon 995)

上次摔車以後,總覺得手把是歪的

所以就把用很久的原廠車手換掉,換成FZ2的車手 (後來發現車手沒歪,是三角台走位了)

順便把磨爛的離合器座跟歪掉的煞車拉桿作一次換掉。

所以我買了,FZ2車手、FZ1平衡端子、KTR原廠離合器座+拉桿、跩哥煞車拉桿+調整螺絲

這些東西的料價都很便宜,全部換完料錢還不到一大張,爽度很高

FZ1跟FZ2的平衡端子都可以用,我會選用FZ1端子是因為FZ1的平衡端子比較長,份量比FZ2端子要重很多

平衡端子當然是越重越好嘛! 抑震跟平衡效果才會好!

會選擇KTR離合器座+拉桿是因為聽說ktr的離合器手感不錯,而且價格真便宜,所以就買了。

煞車部份我很久以前就換成迅光總泵了,y牌拉桿大部份都通用。原本我是用fz拉桿,配原廠離合器拉桿的黑色

換了ktr的金屬原色離合器拉桿 (FZ2車手也是銀色的),想說原本的FZ拉桿也歪了。就順便換一下,買了跩哥的拉桿來用。看起來跟KTR的離合器拉桿很搭,完全看不出來一個是Y牌一個是K牌的混搭風。

心得是

FZ2車手的造型跟雲豹原廠差蠻多的,意思是手握的姿勢會差很多。剛裝好時覺得很彆扭,但是用習慣以後真的覺得這東西超讚!便宜的好物。騎姿完全街車化,操控感一流,加上FZ1的超大平衡端子,抑震效果絕佳,整個用起來讚的啦!

KTR的離合器拉桿我覺得手感比原廠好很多,滑順軟Q,明明就是同一條離合器線沒換,手感差很多。

跩哥拉桿則跟FZ拉桿沒很大差異,只是換新的爽度很高。讚的啦!!

相機爛,拍出來不好看,意思意思看一下

車頭整體照,怪了我車頭怎麼看起來這麼髒 Orz。

跩哥拉桿

ktr離合器座+拉桿

FZ1平衡端子特寫,很大顆吧!

FZ2車手特寫,總泵真髒,下次換油要清一清了!
看起來好像不錯
不過好像看看正面看起來
跟騎乘姿勢上的變化喔  :127:
回復 支持 反對

回復 #1 yagami 的帖子

小八兄
是否可以來個車頭正面,側面,跟來個騎乘姿勢照呢
感覺好不錯阿XD
回復 支持 反對

藍豹越來越多了.........

裝了平衡端子有差很多嗎??
回復 支持 反對

版大~你說三角台走位了~那你是去車行給人家調嗎?
還是自己弄得@@
我的好像也是耶...
:140:
回復 支持 反對

回復 #3 aaa12321 的帖子

車頭正面、側面照我有空可以拍上來

但是騎乘姿勢你要我去哪生一隻手來拍啊?

要是我女朋友願意當模特兒給我拍的話,過幾天連車頭照一起po
回復 支持 反對

回復 #4 小野獸 的帖子

差很多,尤其FZ1的平衡端子又大又重,效果非常優!

重點是價格又超便宜,這麼大一顆原廠材料行只賣你90塊。比一堆改裝品還便宜!
回復 支持 反對

回復 #5 miss00200 的帖子

當然是自己弄!

車行僑車頭是用暴力硬幹回來的

通常你去車行說你車頭好像歪歪的

技師會說 " 有嗎? 我騎騎看" 然後就騎著你的車噴出去

幾分鐘以後回來,就跟你說僑好了

其實都嘛是出門找電線桿硬撞把車頭幹回來

因為場面太暴力,所以不會在車主面前施暴。

正確的作法應該是把轉向軸螺絲放鬆,把車頭僑正

再把螺絲鎖緊。

轉向軸螺絲放鬆以後,車頭就可以輕鬆僑正了。

我是先用手把車頭大致僑到正

再騎出門繞一繞,讓車身前進的慣性將車頭自然導正

回家再鎖緊螺絲。這樣要小心點,畢竟螺絲沒鎖

如果你車頭的零件沒有永久形變的話,這樣僑回來就ok了

要是摔到已經變型,那就沒辦法,一定要換了。
回復 支持 反對

回復 #6 yagami 的帖子

用你堅硬無比的第三支手阿:139:
等你照篇囉@@~
回復 支持 反對

FZ2的手把蠻容易生鏽的

我之前FZ2他的手把因為生鏽太嚴重

我把它拆下來拿去電鍍廠電鍍= =

不過 整個騎起來的感覺都蠻不錯的'

題外話.....八神大哥 你那邊還有啥雲豹原廠的東西?
回復 支持 反對

回復 #10 jack14162002 的帖子

你是說拆下來的原廠備料嗎?

別說fz2車手,我原廠的黑色車手都會生鏽了

會鏽就要常顧囉,現在還在新品密月期,車手隨便擦就亮晶晶
回復 支持 反對

原帖由 yagami 於 2008-3-28 12:49 AM 發表
你是說拆下來的原廠備料嗎?

別說fz2車手,我原廠的黑色車手都會生鏽了

會鏽就要常顧囉,現在還在新品密月期,車手隨便擦就亮晶晶

對阿 幾百年前改成FZR前叉總成是跟你買的下三角台

想說看你還有啥原廠好料 最近在拆賣 想改回原廠拉 哈

最近發現很跩的事情 我阿嬸的兒子買新悍將150說要領排車竟然現金4萬X就能帶走

這幾天要瘋狂的去問店家領牌車多少錢

我猜等一下會有人問領牌車是啥小

領牌車=車行已經先領牌並且放在店門口給客人看給客人試乘的機車!!!
回復 支持 反對

那種車經過風吹日曬都會變的很容易壞
小弟之前買的125就是那種車
很便宜比全新便宜接近5000元
但是跟全新有差距
我買的那台比全新便宜快8000元
但是壽命騎快5年就有一些毛病跑出來ㄌ:145:
回復 支持 反對

原帖由 dauglas 於 2008-3-28 03:14 PM 發表
那種車經過風吹日曬都會變的很容易壞
小弟之前買的125就是那種車
很便宜比全新便宜接近5000元
但是跟全新有差距
我買的那台比全新便宜快8000元
但是壽命騎快5年就有一些毛病跑出來ㄌ

五年之後出的毛病跟你買領牌車有什麼關係= ="

已經那麼多年了應該是跟自己保養有關係
回復 支持 反對

我想問一下
雲豹200的原廠把手可以裝FZ1平衡端子嗎?
嘉義哪裡有材料行叫的到FZ1平衡端子?
之前想裝很久了......找不到比較喜歡的
回復 支持 反對